Mission: Impossible - The Final Reckoning

Un film di Christopher McQuarrie. Con Tom Cruise, Hayley Atwell, Ving Rhames, Simon Pegg.
Azione, durata 165 min. - USA 2025. - Eagle Pictures uscita giovedì 22 maggio 2025. MYMONETRO Mission: Impossible - The Final Reckoning * * * - - valutazione media: 3,47 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

? arrivato il messia? Valutazione 2 stelle su cinque

di nest

Feedback: 103
martedì 26 agosto 2025

" Un film che assicura la lonvevità del cinema?". Ma di quale cinema stiamo parlando? Di quello sotto casa forse. Questo Ethan Hunt messianico segna davvero l'estremo più estremo dei deliri di onnipotenza. O forse davvero " Major Tom " ha esagerato questa volta? È vero che certi film richiedono la sospensione dell'incredulità, ma a tutto ci sarà un limite? Qui più che ricorrere alla "sospensione dell'incredulità" occorre armarsi di apposito "sospensorio del credulone" perché è talmente assurdo quello che capita al protagonista, soprattutto nel fondo degli abissi, anche per  uno 007 spericolato come lui, a meno che non sia uno dotato di superpoteri (ma non mi pare un film sugli Avengers, nè un fumetto)  che rischi davvero un varicocele o comunque una rottura sicura dei c******i per le eccessive e ripetute sollecitazioni ai medesimi cui certi eccessi filmici ingiustificabili, pure se hai 12 anni, ti espongono. E' talmente iperbolico in tutto e nelle intenzioni più che nelle immagini (cui siamo ormai abituati) che a tratti sembra di assistere ad una di quelle caricature di certi filoni cinematografici tipo "una pallottola spuntata..." che mettono alla berlina certi stereotipi cinematografici maschili soprattutto. C'è del (in)volontario umorismo o l'attore/personaggio si sta prendendo troppo sul serio?

Un film questo che si regge soprattutto sulle acrobazie di cruise; ma non si può far girare un intero film su tale presupposto. A meno che appunto non stiamo parlando dei supereroi della marvel. Se proprio dobbiamo dargli un oscar a ethan hunt pardon a tom cruise diamoglielo come "miglior stuntman della galassia", semmai. Anzi, voglio esagerare, come miglior scavezzacollo di tutti gli universi paralleli teorizzabili. "Ethan Hunt e il multiverso"prossima acrobazia su questi schermi. Lo vedo proprio Tom cruise che volteggia pericolosamente nello spazio più profondo e senza casco e senza tuta, ma così nature nudo e in boxe eventualemente. Ma per favoreeeeeeeee

[+] lascia un commento a nest »
Sei d'accordo con la recensione di nest?

Mission: Impossible - The Final Reckoning | Indice

1 | 2 | 3 |