jacopo
giovedì 17 luglio 2025
il t'rex
Il film Jurassik Word la rinascita, ? un film accettabile, gli standard erano non troppo alti visto che ? il 1000? di una lunga serie di Jurassik word, mi sarei aspettato pi? stile e sopratutto come da tradizione la vittoria del t'rex sul finale che avrebbe dovuto sconfiggere in un combattimento all'ultimo sangue il mega dinosauro stempiato. nel complesso ? stato normale, troppi pochi morti, trama non avvincente, per? ? ok.
[+] lascia un commento a jacopo »
[ - ] lascia un commento a jacopo »
esta libre_para el_precisamente
pi? si che no...
Un film sfozato, c'? un tentativo di essere un film alla Spielberg ma chi dirige NON ? lo zio Steven e purtroppo si nota, per quanto ci provi il buon Edwards. Si cerca di dare quel senso di meraviglia dei primi film, citandoli con riverenza e quando non lo si fa si cerca di strafare con un dinosauro mostro geneticamente modificato che sembra uscito da un film di Alien. Tra l'altro le scene ambientati nella giungla mi hanno ricordato un p? predators, insomma un miscuglio tra monster movie e Jurassic, peccato che i dinosauri siano simpaticissimi come sempre e per quanto mi riguarda NON sono mostri come un alien o predator o simili, I personaggi umani sono abbastanza dimenticabili e i motivi della loro avventura sono sforzati( i latini in gita in mezzo al mare tranne la bimba erano da eliminare, cosi come i vari mercenari tra cui una Scarjo abbastanza fuori ruolo, bene invece lo scienziato ovviamente). Ma in fondo gli effetti speciali sono al top e ci si pu? divertire un po', ma ci sarebbe stato da spassarsela con qualche morto in pi?( avvolte nemmeno mostrato!), ? davvero poco credibile che degli essere umani sopravvivano in quelle condizioni e questo distrugge la tensione da monster movie( che per me non si presta per i dinosauri). Infatti ? bello i momenti di veri apprezzamento degli animali( i titanosaurus ? la scena top e basta per rendere piacevole il film.)Insomma, pu? andare anche bene se si ? disposti a vedere il bicchiere mezzo pieno...
[+] lascia un commento a esta libre_para el_precisamente »
[ - ] lascia un commento a esta libre_para el_precisamente »
tizio incognito
mercoledì 16 luglio 2025
filmetto senza trama e mordente
Ad occhio, mi pare il più scadente di tutta la saga "Jurassic". Non ricordo granché del precedente "La Rinascita", ma la sensazione, al termine di entrambi, è stata quella di rivalutare nettamente le opere precedenti. Anche quelle degli anni ’90, dove perlomeno i personaggi avevano un certo spessore e la trama un senso compiuto.
Stiamo parlando di un filmetto pensato per portare i bambini al cinema, con una tematica leggermente diversa rispetto ai soliti film di animazione e supereroi, nulla più.
Strano che si sia investito tanto in attori di un certo livello: non tanto la Johansson, ormai probabilmente non più all'apice della carriera, quanto Mahershala, che con due premi Oscar sorprende davvero per essere finito in un sotto-prodotto commerciale come questo.
Il pretesto narrativo è tra i più banali che si possano concepire, a livello quasi da scuola elementare: la multinazionale farmaceutica avida, il sangue dei dinosauri che promette una cura miracolosa per una qualche malattia grave (no, non il cancro: con un grande sforzo di creatività l’hanno cambiata in qualcosa per il cuore), e una "soluzione" funzionale alle scene d’azione che più scontata non si può.
Inoltre, la storia dei tre dinosauri più grandi di terra, mare e aria non sta in piedi: è qualcosa al limite del ridicolo.
Stesso discorso per i personaggi: non solo non si discostano minimamente dagli stereotipi più comuni e banali (forse salvo parzialmente solo il ragazzotto sballato ma dal cuore tenero, anche se è poca cosa e viene presto accantonato), ma anche quel poco di approfondimento tentato è quanto di più forzato e posticcio si possa immaginare. Davvero fanno rimpiangere William H. Macy nel terzo episodio, quando si finge un ricco arrogante pur di andare alla ricerca del figlio.
Non sto a dilungarmi su tutte le mancanze e incoerenze di questo film, ne prendo una su tutte: la scena dei Titanosaurus, che dovrebbe essere un omaggio al primo film del 1993 e uno dei momenti più emozionanti. Tutto è asservito alla scena e all’effetto sorpresa, ma non torna niente. Dopo la consueta lunga attesa strumentale per preparare lo sfoggio di effetti CGI, questi enormi animali appaiono improvvisamente dal nulla in mezzo a un grande prato, nascosti solo da qualche ciuffo d’erba a pochi passi dai protagonisti. E non ce n’è uno: sono decine. Dal silenzio assoluto si passa a canti improvvisi, effusioni, improbabili code svolazzanti ovunque… a me è sembrato tutto molto affettato, eccessivamente carico, pensato solo per creare una scena sorprendente a tutti i costi, ma senza la minima cura per una plausibilità anche vaga. Buono solo per l’effetto “wow” dei bambini, e nulla più.
Tornando sempre al '93, nella famosa scena del brachiosauro si erano ispirati a una giraffa, e infatti tutto era più coerente, semplice, credibile.
L’unico modo per rivalutare un minimo questo film e alzare di mezza stella il voto è aspettare il prossimo episodio che, se tanto mi dà tanto, sarà ancora più una schifezza di questo.
Temo che abbandonerò a malincuore la serie: da grande amante del primo Jurassic Park, non riesco più a sopportare questo svilimento.
Questa roba non vale il biglietto nemmeno a prezzo scontato.
[+] lascia un commento a tizio incognito »
[ - ] lascia un commento a tizio incognito »
liliana g
mercoledì 16 luglio 2025
il film pi? brutto in assoluto
Stavolta non speravo in un capolavoro. Sapevo che il primo Jurassik Park è inarrivabile. Mi accontentavo di non vedere la solita trama incentrata sui parchi giochi e gli uomini convinti di poter domanre i dinosauri. Uno pensa che la trama si sviluppi in modo intelligente e ironico... Un manager senza scrupoli ingaggia con i suoi milioni di dollari una squadruccia di sfigati che dovrebbero essere cattivi a loro volta. Logicamente con tutti i milioni di dollari che ha a disposizione prenderà una zattera e 2 veterani marins (due, solo due) portandosi dietro gente incapace di accendere un fuoco. Si sa, le persone inutili in una missione suicida sono obbligatori. Se pensate che i personaggi riveleranno fini o atteggiamenti particoalari sappiate che non accadrà: ogni personaggio inizia e finisce con gli stessi ideali e propositi. Quando si dice psicologia del profondo.
La fintissima computer grafica potrebbe perfino conferire un atmosferà retrò... come se fossero alle prime armi, molto teneri.
Quando proprio non sanno come riempire il vuoto della sceneggiatura parte la classica musica di John Williams... per un po' hai nostalgia... ma poi ah no, stiamo vedendo questo film terribile.
INFINE. Con la probabile volontà di raggiungere i livelli di Sharknado, ma manco questo sono riusciti a fare, ecco a voi i dinosauri mescolati fra di loro, mostri ibridi anche brutti. Fra il cui il più brutto di tutti un dinosauro gigantissimo che ha le fattezze dei un Alien ingrassato.
L'unico obbiettivo che raggiungege il film è quello di farvi saltare dalla poltrona per le classica scene in cui all'improvviso compare un dinosauro o un amico che ti poggia una mano su una spalla.
Evitatelo... o vedetelo per contemplare il momento più basso della saga
[+] lascia un commento a liliana g »
[ - ] lascia un commento a liliana g »
steffa
lunedì 14 luglio 2025
scarlett johansson
voto reale 2.5 - l'affascinante e carismatica Scarlett Johansson seppur grassoccia alza il livello di un film non pessimo ma abbastanza mediocre, sicuramente non il peggiore della serie ma molto poco originale, intrattiene fino a 3/4 poi una pesante noia, cgi a tratti deludente
[+] lascia un commento a steffa »
[ - ] lascia un commento a steffa »
domenica 13 luglio 2025
ero dalla parte del t rex
Film abbastanza bello, ma certi personaggi sono solo di contorno, altri invece si evolvono. Giusti colpi di scena, trama abbastanza complessa e scenografie ben fatte. Menzione speciale ad Alien disabile del nostro cuore. Apprezzata la svolta socialista sul finale.
[+] lascia un commento a »
[ - ] lascia un commento a »
stefano
giovedì 10 luglio 2025
pessimo
[+] lascia un commento a stefano »
[ - ] lascia un commento a stefano »
imperior max
martedì 8 luglio 2025
il minore di edwards, ma con una sostanza non del tutto estinta.
JURASSIC WORLD - LA RINASCITA.
JURASSIC WORLD - LA RINASCITA.
Tre anni fa feci un fioretto con Jurassic World ? Il dominio. Non sarei andato a vedere il capitolo successivo dato che i tre precedenti erano uno pi? fetente dell?altro con delle basi riciclate e pompate fino a non raccontare niente di interessante e decente. Cosa mi fece sciogliere tale fioretto e ad andare a vedere Jurassic World ? La rinascita? Non cosa, chi. Gareth Edwards, uno degli autori pi? importanti degli ultimi quindici anni. Suo il merito di aver concepito il monsterverse con Godzilla e di aver dato dignit? narrativa ad una saga ormai etichettata come sopravvalutata con Rogue One: A Star Wars Story. Senza contare la sua opera prima Monsters, dove riusciva a mettere in scena delle creature sulla carta apocalittiche, ma in un contesto prettamente pacifista. Lo stesso per il sottovalutatissimo The Creator, anch?esso pacifista, ma in una chiave antropocentrica decentrata e concentrata sulle IA pi? umane e nel giusto degli umani stessi. Perci?, poteva fare la differenza anche in questo franchise che sembrerebbe ancora in grado di macinare soldi a prescindere dal trash? Per quanto mi riguarda in buona parte ci ? riuscito.
Dopo un flashback ambientato in un laboratorio su di un?isola nell?Oceano Atlantico dove degli scienziati perdono il controllo su dei dinosauri ibridi che devastano tutto, un gruppo composto da un paleontologo, una mercenaria e un dirigente aziendale si preparano per una spedizione segreta proprio su quell?isola con lo scopo di prelevare un campione di sangue da tre dinosauri specifici e di poter sviluppare una cura per le malattie cardiovascolari. Spinti da diverse motivazioni e trovandosi nel tragitto una famiglia alla deriva nell?oceano tale spedizione diventer? inevitabilmente una lotta per la sopravvivenza.
Si parte da una regia tecnicamente eccellente, una combinazione di effetti analogici e cgi ben equilibrata dove quasi non si notano le differenze nella loro tangibilit?. Buone la fotografia e le musiche con un ritorno simil nostalgico del film capostipite. Le due ore e passa hanno un buon ritmo alterato da scene d?azione in acqua, terra e aria, morti eccellenti, alcuni momenti di tensione e un tono pressoch? pi? leggero, divertito, intrattenente e pi? grottesco rispetto al solito. Il design delle creature ? ben dettagliato mescolando i dinosauri classici con gli ibridi, alcuni richiamando dei classici della fantascienza. Inoltre alcune scene hanno dei bei rimandi alla filmografia di Edwards, ma senza dimenticarsi del primo Jurassic Park. Gli attori sono tutti in parte, da Scarlett Johansson e Mahershala Ali.
Per quanto riguarda la storia si deve precisare che le pretese qui sono veramente ridotte all?osso, o meglio si decide di non prendere strade che non portano da nessuna parte, com?era gi? successo coi precedenti Jurassic World. Innanzitutto si costruisce un contesto che chiude il casino creato da Il Dominio, ossia i dinosauri in giro per il mondo vengono sistemati dandogli una natura pi? credibile a livello climatico e animalesco. Poi si crea un collegamento retroattivo col primo Jurassic World tramite l?antefatto e l?introduzione, ma da un punto di vista di critica verso il consumismo e l?individualismo, si instaura un approccio anche qui di stampo pacifista e anticapitalista dove si discute nel cercare una cura se per fini umanitari oppure per scopi di lucro, il parallelismo di effettiva sopravvivenza tra dinosauri e umani che beneficia pi? i primi (primitivi, ma equilibrati) e decentralizza i secondi (evoluti, ma autodistruttivi). Infine viene mostrato come l?uso delle armi o l?avidit? non portano a buone conseguenze e che l?unione e la comprensione verso il prossimo sono le strade pi? sensate da percorrere. Tutte cose che stanno molto a cuore ad Edwards e messe in scena attraverso i personaggi e le loro azioni senza troppe retoriche.
C?? da dire per? che l?estrema semplicit? della scrittura porta a volte delle ovviet? scontate tipo in alcune morti e alcune situazioni, dei personaggi sembrano appunto buttati l? e un po? pi? di spessore a loro non avrebbe guastato. Ogni tanto il montaggio da? sensazioni di frettolosit? e di ?teletrasporti? non ben giustificati. Inutile dire che lo storico sceneggiatore David Koepp poteva un attimino mettersi d?accordo con Edwards nell?alternare in maniera pi? omogenea la caratterizzazione dei personaggi con le loro azioni, ma perlomeno si riesce a comprenderli. Infine la famiglia dispersa ha una sua utilit? ai fini della trama, ma poteva essere sfruttata meglio.
Decisamente ? il peggiore della filmografia di Edwards, ma vista la deriva presa della saga e gi? troppo compromessa da Jurassic Park 3 direi che ? un passo in avanti tanto difettoso quanto dignitoso.
[+] lascia un commento a imperior max »
[ - ] lascia un commento a imperior max »
umberto
martedì 8 luglio 2025
ci siamo leggermente ripresi
JURASSIC WORLD- LA RINASCITA... Dopo una seconda trilogia non all'altezza della prima, tornano nelle sale i nostri cari amici dinosauri. Gareth Edwards dirige questo settimo capitolo, che cronologicamente segue perfettamente gli eventi dell'ultimo film, provando a dare originalit? ad un format ormai abbastanza scontato. Esperimento difficile che riesce in parte soprattutto a causa di pezzi di trama un po' monotoni e piatti. Le uniche cose che il regista pesca dal passato, sono le bellissime riprese delle vallate dove vivono i Titanosauri (dei veri quadri d'autore) che riportano al primo film della saga e l'ennesima "specie geneticamente modificata" di cui si perde il controllo. Di quest'ultima avrei fatto volentieri a meno. Cast discreto in cui Scarlett Johansson emerge anche solo con la sua presenza. Voto: 6,5
[+] d''accordo, almeno e'' divertente.
(di no_data)
[ - ] d''accordo, almeno e'' divertente.
[+] lascia un commento a umberto »
[ - ] lascia un commento a umberto »
gustibus
lunedì 7 luglio 2025
il jurassico alza gli incassi!
Credo era necessario in piena estate l'uscita di un confortevole film di animali risalenti al Jurassic Park del 1993.Ho notato critiche soft -negative tutte rispettabili ovvio.Visto ieri sera in multisala al fresco.Per pignoleria sembrava un deja-vu...invece c'era la voglia e l'attesa di un film comunque tecnicamente fatto bene.Il regista gia'notonper Godzilla e simili..ha fatto il suo degno lavoro..C'era S.Johansson..la mia attrice preferita(indimenticabile Lucy!)...la sala in pieno luglio era strapiena!..non credo in piena estate si sia mai fatto di domenica un incasso alto cosi'(piu'di 1milione!).La trama..si torna come tematiche al jurassico di S.Spielberg..si notano meno tirranosauri..ma più bestioni in acqua e in cielo..ma passi i 130minuti di racconto ed esci quasi soddisfatto.Sara'che io preferisco questi animaloni ad i supereroi Marvel.Poi ognuno giudica come crede.Anche in Usa leggo da voi che ieri ha incassato 93.milioni!!...dare torto al pubblico?i film precedenti erano meno entusiasmanti.Chiedo scusa anche a voi col 'ni'..da vedere sicuramente per piccini e grandi!
[+] lascia un commento a gustibus »
[ - ] lascia un commento a gustibus »