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eugen
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martedì 30 luglio 2024
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delicieux-film che riconcilia col cinema
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"Delcieux"(Eric Besnard, scritto con Niciolas Bouknief, 2021)e'il film che descrie la faticosa affermazione, nel 1700, anzi proprio nel 1789, poco prima della Pris de la Bastille, dei ristoranti come luoghi "particolari", separati dalle scse, in cui si mangia e viene proposot un menu a parte, anche con innovaqzioni culinarie non da poco, dovee puo'anche svilupparsi una relazione amorososa tra il gestore e una donna aristocratica, coinvolta in una vicenda tragica. Gregory Gedebois e Isabelle Carre'sono due bravissimi protagonisti, ma in realta'tutte/i le/gli intepreti sono di notevole livello, mostrando com e il cinema francese(qui in coproduzione con la Belgique, a dimostrazione del fatto che, volendo, si ossono superare atavici pregiudizi(in Francia le barzellette sui Belgi sono ancora molto diffuse e velenose)sia ancora valido e capace di fornire, soprattutto nel genere"commedia", spunti nuovi al cinema in generale, ossia non solo a livello europeo ma anche mondiale, anche per quanto la Francia puo'rappresentare e ha rappresentato per secoli.
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"Delcieux"(Eric Besnard, scritto con Niciolas Bouknief, 2021)e'il film che descrie la faticosa affermazione, nel 1700, anzi proprio nel 1789, poco prima della Pris de la Bastille, dei ristoranti come luoghi "particolari", separati dalle scse, in cui si mangia e viene proposot un menu a parte, anche con innovaqzioni culinarie non da poco, dovee puo'anche svilupparsi una relazione amorososa tra il gestore e una donna aristocratica, coinvolta in una vicenda tragica. Gregory Gedebois e Isabelle Carre'sono due bravissimi protagonisti, ma in realta'tutte/i le/gli intepreti sono di notevole livello, mostrando com e il cinema francese(qui in coproduzione con la Belgique, a dimostrazione del fatto che, volendo, si ossono superare atavici pregiudizi(in Francia le barzellette sui Belgi sono ancora molto diffuse e velenose)sia ancora valido e capace di fornire, soprattutto nel genere"commedia", spunti nuovi al cinema in generale, ossia non solo a livello europeo ma anche mondiale, anche per quanto la Francia puo'rappresentare e ha rappresentato per secoli. Eugen
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enzo70
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venerdì 4 marzo 2022
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uno chef alla vigilia della rivoluzione francese
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Pierre Manceron è un cuoco di talento e lavora per il duca di Chamfort. Ama il suo lavoro, cucina con passione, ma non accetta di essere offeso dai commensali del suo padrone. Abbandona il castello e torna al suo lavoro, quello del fornaio, in un ambiente che non ha nulla a che vedere con quello a cui era abituato. La rivoluzione francese è alle porte, ma Pierre non vive lo spirito delle tensioni sociali. L’arrivo di una donna, una nobile che prepara un attentato al duca di Chamfort, lo riporta in cucina e man mano prende forma il primo ristorante dell’era moderna. Un film in costume molto gradevole.
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astromelia
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giovedì 3 marzo 2022
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veramente "delizioso"
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molto ben orchestrato,piacevole, ottimamente recitato,questo film dona quasi 2 ore di spensieratezza visiva, bella storia...
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