giada77
sabato 26 settembre 2020
emozionante
Un'altalena di emozioni. Si ride, si piange e soprattutto si corre. Finale bellissimo e non scontato.
[+] lascia un commento a giada77 »
[ - ] lascia un commento a giada77 »
ennio
giovedì 24 settembre 2020
guazzabuglio di luoghi comuni sulle periferie
Non si sentiva il bisogno di un (altro) film come "la partita". Un (altro) film che fumettizza la periferia degradata, i suoi personaggi e le sue logiche quasi animali di sopravvivenza. Ma davvero nella periferia di Roma sono tutti così feroci, isterici, violenti, corrotti e pronti a menare le mani al minimo sbalzo di pressione? Se fossi romano, mi sentirei infastidito se non offeso da questa rappresentazione hollywoodiano-fumettara dei caratteri. Perchè quello che manca nei protagonisti del film è una differenziazione tipologica. Sono rappresentati proprio TUTTI così, e questo è un grave difetto di conformismo/banalizzazione. La finzione cinematografica dev'essere si finzione, ma non annoiare per mancanza di varietà nei caratteri umani . E almeno uno calmo, ironico e riflessivo potevate mettercelo, orsù.
Il film del resto si sofferma poco su quello che dovrebbe essere il soggetto principale, cioè il calcio. Quantomeno dò atto alla regìa che ci ha risparmiato luoghi comuni su partite di calcio già perse che si ribaltano con miracolose rimonte all'ultimo minuto.
[+] lascia un commento a ennio »
[ - ] lascia un commento a ennio »
saymyname
mercoledì 23 settembre 2020
film meraviglioso
Ma come si fa a dire che è il solito film italiano!? Ditemi un solo film sportivo italiano, anzi internazionale, con linee temporali che si incrociano ripetutamente durante una singola partita. Purtroppo è un paese pieno di pregiudizi, se fosse stato fatto in Korea si urlerebbe al capolavoro, invece è stato fatto da uno che si chiama Carnesecchi allora è il solito film italiano. Poveri noi... Al di là di tutto questo, veramente un bel film, anzi FILMONE!
[+] lascia un commento a saymyname »
[ - ] lascia un commento a saymyname »
carla97
martedì 22 settembre 2020
proprio un bel film
Ne avevo sentito parlare quando uscì al cinema, ma purtroppo non sono riuscita ad andare in tempo a causa del covid. L'ho visto solo ieri sera su Netflix e sono rimasta molto sorpresa. Rude e poetico allo stesso tempo, mai banale e per nulla scontato. Lo consiglio.
[+] lascia un commento a carla97 »
[ - ] lascia un commento a carla97 »
rino1988
lunedì 21 settembre 2020
bello, bello, bello!
Ho letto pareri discostanti su questo film e dopo averlo visto, posso dire con certezza che il problema non è il cinema italiano ma il pubblico italiano. Tenetevi Baby e Il campione, chi critica questo gioiellino non può andare oltre. Non gli dò 5 stelle solo perché (a tratti) si vede che è fatto in scarsa economia (mi chiedo perché?) per tutto il resto giù il cappello.
[+] lascia un commento a rino1988 »
[ - ] lascia un commento a rino1988 »
roberto1957
lunedì 21 settembre 2020
capolavoro!
Una magia del cinema italiano.
[+] lascia un commento a roberto1957 »
[ - ] lascia un commento a roberto1957 »
ginadavis
martedì 15 settembre 2020
bellissimo!
Devo ammetterlo, l'ho visto con tutti i pregiudizi del caso detestando il calcio da sempre, ma sono stata rapita dalla sua poesia. Non è un film sul calcio ma sulla lotta quotidiana che tutti noi facciamo per dare un senso a questa vita. DA VEDERE!
[+] lascia un commento a ginadavis »
[ - ] lascia un commento a ginadavis »
ius10
mercoledì 2 settembre 2020
noioso e prevedibile
[+] lascia un commento a ius10 »
[ - ] lascia un commento a ius10 »
susy84
martedì 14 aprile 2020
il sogno e il sacrificio
Questo film è semplicemente immenso. Per significato, intrattenimento e imprevedibilità. Un'amara ricostruzione della società di oggi attraverso il sacrificio di un giovane ragazzo che si ritrova, non per sua scelta, all'interno di un gioco più grande di lui e che dai suoi piedi dipende il destino di molti. Una struttura narrativa insolita per un film sportivo, specialmente italiano, ma che italiano è solo per la lingua e l'ambientazione, perchè per ritmo, montaggio e genere si avvicina molto di più ai film sportivi americani, e a giovarne è lo spettatore che non ha idea di quello che sta per succedere. Questa è la mia personalissima opinione.
Baci
[+] lascia un commento a susy84 »
[ - ] lascia un commento a susy84 »