franco cesario
maturità ottenuta
Platea di adolescenti o quasi; belloni o ritenuti tali tra i protagonisti; regista non sempre all'altezza della situazione.
Questo era lo scenario ieri sera al cinema e tutto ciò non faceva presagire nulla (o poco) di buono.
Invece "Immaturi", settima opera di Paolo Genovese è un film fresco, senza pause, ben recitato e convincente in quasi tutti i suoi frangenti.
"Immaturi" è un film con un pizzico di malcelata nostalgia rivolta soprattuto nei confronti di quella generazione che ha fatto da spartiacque tra quella ideologizzata degli anni 60-70 e quella spesso vuota dei nostri giorni; non mancano, anche per questo, spunti più che interessanti sia dal punto di vista dei contenuti profondi che della immortale colonna sonora derivante da quegli anni.
In esso si conferma il grande e sorprendente talento di Ambra Angiolini che avvalora la bella prova di "Saturno Contro", dopo un passato a dir poco imbarazzante trascorso nelle fauci di Boncompagni e del suo squallido "Non è la Rai".
Il più fuoriluogo, invece, è ancora una volta Raul Bova, come rilevato da più parti leggermente inespressivo anche se autore di una recitazione comunque più che decente, mentre gigioneggia, si diverte e ci diverte Ricky Memphis che duetta con un grande (per una volta) Maurizio Mattioli, in un ruolo per lui insolito, quello del bamboccione tutto coccole e maccheroni di mammà, anche se poco credibile come secchione di turno.
Genovese da volutamente poco spazio a coloro che potevano far ancora più carino il suo film e cioè il duo Kessisoglu-Bizzarri, sacrificati sull'altare della coralità che comunque non toglie nulla a un film che da un pò di respiro alla nuova commedia all'italiana, schiacciata fin troppo dalle "vacanze in giro per il mondo" che ormai ammorbano ogni nostro periodo natalizio.
Maturità, quindi, superata con buoni voti e ottime possibilità per un futuro in cui possa esserci, perchè no, una bella laurea in cinematografia. Franco Cesario sinonimomacontrario.splider.com
[+] lascia un commento a franco cesario »
[ - ] lascia un commento a franco cesario »
stellaclara
la banalità dell'italia
L'effervescenza suscitata dal pensiero di vedere un film con Raoul?! come negarla signori miei!! e da qui voglio partire...se per voi non è troppo "banale"!
Tanto bello e fascinoso, in silenzio e statuario nel suo pluricliccato e famosissimo calendario il nostro uomo dagli occhi di ghiaccio suscita un certo fascino! Fatto sta che di ghiaccio però il Raoul non ha solo gli occhi, ma anche la recitazione!! no perchè è proprio un bronzo di riace, sempre lo stesso, statico, e privo di qualunque filo di comicità...e se nei film di Moccia è riuscito a mascherarlo, beh qui tra personaggi come Luca e Paolo (che con la comicità ci mangiano) e Ricky Memphis (un attore molto camaleontico) proprio non c'è riuscito, e l'apoteosi la si tocca con la scena in cui il gruppo di baldanzosi giovani improvvisa una coreografia sulla canzone del cartone animato dei loro tempi, scena per altro molto carina, che se però voleva suscitare nostalgia dei tempi passati, ha solo suscitato una musichetta in testa che non se ne va!!!
Ciò detto, coppia Raoul Bova-Luisa Ranieri : non c'è nulla di da obiettare a parte che mi spieghino signori chi di mattina ha la valia di prepare la colazione stile "famiglia della mulino bianco" e soprattutto IL TEMPO!
Passiamo alla coppia Luca-Giulia Michelini : normale l'avere l'amante, ma un'amante così tarda non si è mai vista! Passi che della modia non gliene frega niente, ma del possibile figliastro potrebbe interessarle qualcosa, non so la curiosità di vedere una foto? e poi...non sorge il dubbio che la casa dell'amato sia priva di testimonianze di una vita coniugale? no scusate ma è una storia UTOPICA! e la ragazzina che lui aborda? una bella rappresentazione di ciò che le ragazzine sono, ma non tutte, non fissiamoci!
Coppia Barbara Bobulova-Richy Memphis : probabiluccia, ma ha anch'essa dell'utopico! specie perchè il mio vicino al cinema si stava facendo venire una sincope per l'ansia che hanno messo per darsi un bacetto...manco fossimo ai tempi della seconda guerra mondiale...e l'ansia vi dirò è venuta pure a me! Carina la figlia, una bella lingua biforcuta, testimonianza del fatto che ormai le generazioni non si evolvono a latte e plasmon, ma a tv e gossip!
Paolo rappresenta forse l'unica figura plausibile, moglie fuori, amante dentro! Bugiardo cronico, ma a 18 anni piace a tutti vantarsi, anche e soprattutto di ciò che non si fa!
E Ambra Angiolini : forse la storia del suo personaggio è la più prevedibile di tutte come finale! e sempre il mio vicino al cinema si è fatto venire la famosa sincope perchè all'affermazione "sono 104 giorni che non faccio sesso" si stava sentendo male!
A parte ciò, l'interpretazione degli attori è ineccepibile (eccezion fatta per occhi di ghiaccio), le tematiche toccate PURTROPPO veriterie!
Ma un film scontato, banale, di un prevedibile che ad un certo punto ci si può chiedere se il regista non siamo proprio noi spettatori.
E la più grande banalità?! Il Liceo Giulio Cesare! Ovvio, siamo a Roma, piccola città di periferia, esiste una sola scuola!! Ma daiiiiiiii!
Un film da vedere in famiglia (senza bambini a causa delle scene di nudo fuori luogo) con una piazza e una coca cola in mano! per rilassarsi!
[+] lascia un commento a stellaclara »
[ - ] lascia un commento a stellaclara »
abo93
risate ma non solo
Bel film che offre interessati spunti di riflessione su quanto è cambiato e quanto è rimasto tristemente uguale tra la generazione degli eterni peter pan e quella dei social network il tutto condito da spassose e ironiche situazioni. Andava sicuramente sviluppato maggiormente il personaggio di mattioli e quello del compagno sacerdote. Comunque film consigliato caldamente.
[+] lascia un commento a abo93 »
[ - ] lascia un commento a abo93 »
nancyb
ma che bello !!!
Un film Italiano tra pochi che meritano davvero!!!!
Memphis è strepitoso, Ambra mi stupisce sempre perchè ci sa fare davvero!Paolo era un pò il bitta della situazione ovviamente..colonna sonora eccezionale!
Esci dalla sala ridendo, un pò commesso senza darlo a vedere e pensando insistentemente ai tuoi vecchi amici del liceo!!!!!
[+] lascia un commento a nancyb »
[ - ] lascia un commento a nancyb »
angelo76
martedì 25 gennaio 2011
grandioso
Un film come non vedevo da tanto. C'è tutto: ironia, divertimento, coinvolgimento ... e una colonna sonora pazzesca
[+] lascia un commento a angelo76 »
[ - ] lascia un commento a angelo76 »
leoooo
martedì 25 gennaio 2011
molto divertente
Il film è molto divertente, con un buon ritmo, belle musiche, l'impressione che ho avuto e che gli stessi attori si siano divertiti tantissimo.GRANDE RICKY!!!
[+] lascia un commento a leoooo »
[ - ] lascia un commento a leoooo »
spike
banale
Solito film italiano: voce fuori campo... malinconia degli anni che furono... crisi sentimentali..., la trama è troppo scritta e scontata (la villa sulla spiaggia nun se pò vedè), fa li verso a 'Notte prima degli esami' senza riuscire a ridare originalità al modello di riferimento. L'unica cosa interessante è la colonna sonora.
[+] lascia un commento a spike »
[ - ] lascia un commento a spike »
shaque
piacevole commedia
Come trascorrere piacevolmente un'ora e mezza al cinema. Da segnalare la prova di Memphis, il più bravo in questa pellicola!
[+] lascia un commento a shaque »
[ - ] lascia un commento a shaque »
scorpione73
super fantastico
Un film veramente bello e divertente. A me di solito non piace i film italiani, ma questo è SUPER. Complimenti a tutti gli attori sopratutto ad Ambra (mi hai stupito).
[+] lascia un commento a scorpione73 »
[ - ] lascia un commento a scorpione73 »
anistreep
da vedere ^.^
che belloooo ^.^ non ci avrei mai scommesso invece ne è valsa veramente la pena andare al cinema a vedere questa belle e divertente commeddia...
trama ben fatta....attori amalgamati tra loro e tante risate
lo consiglio veramente....ancora meglio se visto con gli amici...quelli veri :)
p.s che ansia io quest'anno ho la maturità xD
[+] lascia un commento a anistreep »
[ - ] lascia un commento a anistreep »