Un ponte per Terabithia

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Un ponte per Terabithia   Dvd Un ponte per Terabithia   Blu-Ray Un ponte per Terabithia
Un film di Gabor Csupo. Con Josh Hutcherson, AnnaSophia Robb, Robert Patrick, Zooey Deschanel, Bailee Madison.
Titolo originale Bridge to Terabithia. Fantastico, Ratings: Kids, durata 95 min. - USA 2007. - Moviemax uscita venerdì 30 marzo 2007. MYMONETRO Un ponte per Terabithia * * * - - valutazione media: 3,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

levo95 sabato 5 novembre 2011
un inno all'immaginazione e alla vita Valutazione 4 stelle su cinque

Un ponte per Terabithia ****
Produzione: USA 2007
Genere: Fantastico, Drammatico
Attori principali: Josh Hutcherson, AnnaSophia Robb, Robert Patrick, Zooey Dechanel, Bailee Madison
Regia: Gabor Csupo
Trama:
Jess (Hutcherson) è un ragazzo molto solo e problematico (e lo credo, avere come padre T-1000 di “Terminator 2” rende altro che bimbi complessati), ha quattro sorelle e la seconda più piccola (Madison) non gli da tregua. Vicino a lui va ad abitare Leslie (Robb), una Tomboy, con cui stringe amicizia e incomincia a giocare in mondi straordinari, inventati. Ma la tragedia è dietro l’angolo.
Mini recensione:
Tra “Le cronache di Narnia” incontra “Stand by me – Ricordo di un’estate” e “Il labirinto del fauno”, “Un ponte per Terabithia” è un’opera difficile da inquadrare. [+]

[+] lascia un commento a levo95 »
capitan barbossa lunedì 2 aprile 2007
un piede nel sogno ed uno nella realtà Valutazione 3 stelle su cinque

"Un ponte per Terabithia" è un film semplice e modesto; non insegue complesse scenggiature e trame ricercate, non propone un cast stellare e nemmeno fa la gara con i Kolossal fantasy (Cronache di Narnia, Signore degli anelli...) a chi è più spettacolare, chi è più costoso e chi imbambola più lo spettatore. Gestito con sobrietà e cura, senza pretese, sostenuto da due attori giovani freschi ed intensi, lontanissimi dal pietrificato Ed Speelers di "Eragon", il lungometraggio avvince ed emoziona, fa riposare gli occhi dopo le sbornie visive di questi ultimi tempi come "300" o "L'albero della vita", sorprende per la sua tranquillità e pacatezza nel costruire un mondo fantastico e trasognato, puntando più sulle emozioni che sugli effetti speciali, ed inoltre per il cercare di arricchire il film con tematiche difficili e del tutto inedite per il genere. [+]

[+] scemo (di lalla 2)
[+] lascia un commento a capitan barbossa »
dandy domenica 16 giugno 2024
aprire gli occhi della mente. Valutazione 4 stelle su cinque

Ex-animatore dei Simpson,il regista esordisce adattando il romanzo ominimo di Katherine Paterson del'76.Trattato alla stregua di un fantasy alla "Le cronache di Narnia"(ma qualcuno ci ha visto anche una versione meno cupa[ma non meno adulta]di "Il labirinto del fauno")è più affine a "Stand By Me" per il discorso dell'importanza "magica" dell'amicizia nonchè della crescita che comporta necessariamente lo scontro con la realtà più dolorosa.Tanto limitato nelle parentesi fantastiche(forse il punto più debbole del film) quanto accurato nel delineare il rapporto fra i protagonisti(ottimamente interpretati,Robb in testa)e nel gestire tematiche tipiche come bullismo emarginazione e incomprensioni familiari,azzeccando il tono e creando autentica empatia e coinvolgimento. [+]

[+] lascia un commento a dandy »
lucido71 martedì 9 giugno 2009
un ponte x la... tristezza... Valutazione 2 stelle su cinque

Film ben fatto, che scava nel nostro animo, da quello che proviamo da bambini, ad adulti... molto significativo il messaggio dell'immaginazione, con effetti speciali (pochini) veramente mozzafiato... quel che è mancato però... la Trama! Evanescente x quello che voleva proporre il trailer... Film x famiglie certo, e nemmeno tanto - fermarsi qui, se non lo si è visto - xché si arriva ad un punto con uno sconvolgente squasso drammatico; trama e storia che evaporano dopo il fattaccio, dove tutti credevamo che magari alla fine, i due attori principali avessero potuto riincontrarsi almeno nel "loro" regno, invece il film prende e finisce, proprio lì dove sarebbe dovuto iniziare il secondo tempo. Lento e di sicuro non da 4 stelle di media! Se amate il genere, dovete ammirare: STARDUST, WALL-E e l'insuperabile INTELLIGENZA ARTIFICIALE.

[+] non potrei che essere più d'accordo (di rollercoaster)
[+] lascia un commento a lucido71 »
pagina: « 1 2
Un ponte per Terabithia | Indice