Il primo respiro

Acquista su Ibs.it   Dvd Il primo respiro   Blu-Ray Il primo respiro
Un film di Gilles de Maistre. Titolo originale Le premier cri. Docu-fiction, durata 100 min. - Francia 2007. - Lucky Red uscita venerdì 13 febbraio 2009. MYMONETRO Il primo respiro * * 1/2 - - valutazione media: 2,50 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Quel primo vagito... Valutazione 4 stelle su cinque

di Roberto Bracciante

sabato 14 febbraio 2009

...che ci rende tutti uguali. Meno male, De Maistre ha trovato una livella più bella di quella che già conoscevamo. Il film-documentario è molto interessante e coinvolgente. E' il frutto di un lungo e rispettoso lavoro in giro per il globo, al fianco di donne che devono partorire, e mostra in molte delle sue varianti l'esperienza del parto, dal punto di vista dei genitori e anche un pò della creatura che nasce. Mi ha ricordato molto la mostra La Grossesse che ho visto anni fa a Parigi, in cui si mostrava l'esperienza del parto nelle varie culture umane, e anche l'evoluzione dell'ostetricia nel corso del tempo. La mostra aveva un ambiente che riproduceva perfino le ''puzze'' diverse dell'ambiente ospedaliero, dovute ai diversi disinfettanti impiegati nella storia medica...Ovviamente il film non può darci l'odore o il calore (nel senso della temperatura). Ugualmente vedetelo, sarà un'esperienza unica.

[+] lascia un commento a roberto bracciante »
Sei d'accordo con la recensione di Roberto Bracciante?

Il primo respiro | Indice

Approfondimenti