Le particelle elementari |
Un film di Oskar Roehler.
Con Moritz Bleibtreu, Christian Ulmen, Martina Gedeck, Franka Potente, Nina Hoss.
Titolo originale Elementarteilchen.
- Germania 2006.
uscita venerdì 21 aprile 2006.
Le particelle elementari ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
un film che ci induce a non giudicare ma a capire
di claudiaFeedback: 0 |
lunedì 24 aprile 2006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
I film che lasciano il segno sono quelli che stimolano le riflessione su temi esistenziali e questo film mi sembra che lo faccia in modo lapalissiano. "Le particelle elementari" é stato accusato di una sorta di parossismo e di presentare situazioni grottesche. Ma a mio avviso, sono proprie queste esperienze grottesche, goffe, che Bruno ha vissuto nell'infanzia ,a costituire il sale nella costruzione di una personalità e nell'assunzione di atteggiamenti che risultano devianti rispetto alla norma. In una società dove "ronzano" regole morali e il perbenismo, Bruno segue in modo fallimentare alternative sessuali che possono ammortizzare questo senso di inadeguatezza che sente nei confronti della vita. Tema dell' "inadeguatezza che potrebbe costituire il leit motiv della storia; giacché quando il protagonista cerca di recuperare un rapporto di normalità con la vita, coltivando un sentimento che sembra vero pur se ammantato da stranezze sessuali, la malttia della compagna lo rende inadeguato a gestire una situazione più grande di lui
[+] lascia un commento a claudia »
1° | acenadame@blog.excite.it 2° | shiraze23 3° | furio spinosi 4° | roberto gavino 5° | vladimir 6° | claudia 7° | marica romolini 8° | gianleo67 9° | paride86 10° | fountain76 |
Festival di Berlino (1) Articoli & News |