Punto di non ritorno

Acquista su Ibs.it   Dvd Punto di non ritorno   Blu-Ray Punto di non ritorno
Un film di Paul W.S. Anderson. Con Kathleen Quinlan, Sam Neill, Laurence Fishburne, Joely Richardson, Richard T. Jones.
Titolo originale Event Horizon. Fantascienza, durata 95 min. - USA 1997. - UIP - United International Pictures uscita venerdì 23 gennaio 1998. MYMONETRO Punto di non ritorno * 1/2 - - - valutazione media: 1,98 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

zagoras giovedì 25 gennaio 2007
il film più incompreso della storia del cinema Valutazione 3 stelle su cinque

Allora partiamo dal presupposto che non è un capolavoro. I capolavori sono ben altri ma ultimamente tra tutti i film di fantascienza usciti non se ne vede neanche uno. Prima di tutto lo sconosiglio vivamente a tutti i pappaeffettispeciali perchè è un film del 97 e aldilà di tutto di grossi effetti spieciali non ce ne sono. Secondo la storia è complessa e va seguita con attenzione, e io direi che come film non è affatto male...anzi. Analizzando a fondo il finale è ambiguo e interessante, la suspence creata dal regista è notevole e penso che chi ci veda all'interno connotati horror e satanisti (l'idea dell'altra dimensione centra con l'inferno davvero poco...) si sbaglia di grosso. Non un capolavoro ma semplicemente un bel film di fantascienza

[+] condivido (di weach)
[+] lascia un commento a zagoras »
valter sabato 6 gennaio 2007
inutilmente violento Valutazione 1 stelle su cinque

Malgrado la presenza di qualche spunto interessante non raccolto dalla regia, questo è uno dei film più gratuitamente violenti che ho mai visto. All'uscita del film io e le persone con me avremmo picchiato il regista come reazione alla violenza gratuita che ci era stata scaricata addosso dal film inaspettatamente (complice anche una fortemente ingannevole recensione che ne era stata fatta in TV).

[+] abbiamo visto lo stesso film? (di milomar)
[+] lascia un commento a valter »
ragno mercoledì 12 luglio 2006
quasi capolavoro Valutazione 4 stelle su cinque

e fantastica l'atmosfera veramente nera che si respira nel film! indicato per gli amanti di odissea 2001 o solaris

[+] lascia un commento a ragno »
milomar martedì 4 ottobre 2005
da una teoria scientifica vera Valutazione 4 stelle su cinque

Un film di fanta-horror più che buono con momenti di suspance al cardiopalma. Il titolo originale "Event Horizon", che è anche il nome dell'astronave scomparsa, è una teoria fisica per spiegare alcune cose relative allo spazio-tempo. Anche il titolo italiano "Punto di non ritorno" c'entra con questa teoria. A vederlo sembra il figlio malvagio nato tra 2001 e Solaris. però tiene incollati alloschermo fino alla fine. Non è certo un capolavoro ma nel genere fa un'ottima figura. E poi, qunti capolavori.... milomar

[+] lascia un commento a milomar »
xenoner giovedì 3 marzo 2005
in un certo senso estremo come doom3 Valutazione 5 stelle su cinque

per chi non conosce il genere potrebbe sembrare un film scontato, in realtà, lascia allo spettatore molte emozioni di ogni tipo e lascia molte incognite avvincenti.Per non parlare DELLA STRETTA SOMIGLIANZA AL GIOCO DOOM3!ancora più eclatante!!!! se si facesse un 2° film su questa storia io sarei il primo a vederlo!!!!

[+] lascia un commento a xenoner »
lorenz sabato 14 agosto 2004
ottimo Valutazione 4 stelle su cinque

ci si ispira (non trashando...però...) a Kubrick di 2001 nonché ad altre mille cose belle, da Asimov in poi. La giusta teoria, però, è che il grande cuoco è quello che mescola bene gli ingredienti. Dunque ottimo film, ben recitato e splendidamente girato. Non sempre il successo è direttamente proporzionale alle qualità dell'opera. Qui i distributori hanno voluto spendere poco, ed hanno fatto male.

[+] non sapere di cosa si parla (di io)
[+] lascia un commento a lorenz »
gianluca domenica 10 novembre 2002
punto di non ritorno Valutazione 5 stelle su cinque

Agghiacciante e incredibilmente ben fatto, con attori tutti bravissimi e convincenti, sicuramente un film da vedere per tutti gli amanti del genere Horror-Fantascienza

[+] lascia un commento a gianluca »
pagina: « 1 2 3
Punto di non ritorno | Indice