Braveheart - Cuore impavido

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Braveheart - Cuore impavido   Dvd Braveheart - Cuore impavido   Blu-Ray Braveheart - Cuore impavido
Un film di Mel Gibson. Con Mel Gibson, Sophie Marceau, Patrick McGoohan, Catherine McCormack, Brendan Gleeson.
Titolo originale Braveheart. Avventura, Ratings: Kids+16, durata 177 min. - USA 1995. - 20th Century Fox Italia uscita venerdì 1 dicembre 1995. MYMONETRO Braveheart - Cuore impavido * * * * - valutazione media: 4,10 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

paolo salvaro sabato 7 marzo 2015
la storia di william wallace romanzata da gibson Valutazione 3 stelle su cinque

Non odio questa pellicola :   sicuramente è un buon film, spettacolare, coinvolgente e con una vena umoristica che non guasta mai.   Tuttavia non ho visto in esso il grande capolavoro epico che molti altri invece hanno visto.    In genere non sono schizzinoso quando si va a ricostruire ed a rileggere la storia in modo del tutto personale e soggettivo, ma a mio avviso Braveheart è eccessivamente romanzato e poco storico.    Voglio dire, ovvio che tutto è funzionale alla trama ed assai ben equilibrato nell'insieme, ma le vicende amorose del protagonista Wallace sono a tratti forzate ed inutili.   E' un uomo che sta combattendo per la libertà e l'indipendenza del suo popolo!  Non sarebbe stata già questa, da sola, una motivazione più che sufficiente o nella quale riconoscersi?  A che scopo inserire anche il desiderio di rivalsa e di vendetta per il modo atroce in cui la sua ipotetica moglie viene uccisa?    Direi che su Wallace vi era già abbastanza materiale su cui poter costruire un film, senza aggiungere altra carne al fuoco. [+]

[+] lascia un commento a paolo salvaro »
bob robertson giovedì 29 gennaio 2015
l'opera più riuscita di mel Valutazione 5 stelle su cinque

Braveheart è un film del 1995 diretto ed interpretato da Mel Gibson, alla sua seconda regia (la prima fu "L'uomo SeZA vOLTO" DI DUE anni prima). Il film non si pone come scopo quello di raccontare la vita di William Wallace in maniera fedele, anzi, risulta molto romanzato il quale giova molto al film in termini di spettacolo e colpi di scena. Ottimo Patrick McGoohan nel ruolo di Re Edoardo, ed Angus Macfadyen in Robert Bruce, anche se la vera star è Mel Gibson, che appare molto ispirato nella doppia veste di Attore/Regista, altro punto di forza della pellicola è sicuramente la sublime colonna sonora scritta da James Horner. Considero questo film, l'opera più riuscita di Mel Gibson, sia come attore che regista, un film da vedere assolutamente. [+]

[+] lascia un commento a bob robertson »
bob robertson martedì 27 gennaio 2015
l'opera più riuscita di mel Valutazione 4 stelle su cinque

Braveheart è un film del 1995 diretto ed interpretato da Mel Gibson, alla sua seconda regia (la prima fu "L'uomo Senza Volto" DI DUE anni prima). Il film non si pone come scopo quello di raccontare la vita di William Wallace in maniera fedele, anzi, risulta molto romanzato il quale giova molto al film in termini di spettacolo e colpi di scena. Ottimo Patrick McGoohan nel ruolo di "Re Edoardo", ed Angus Macfadyen in "Robert Bruce", anche se la vera star è Mel Gibson, che appare molto ispirato nella doppia veste di Attore/Regista, altro punto di forza della pellicola è sicuramente la sublime colonna sonora scritta da James Horner. [+]

[+] lascia un commento a bob robertson »
paolp78 venerdì 26 dicembre 2014
kolossal hollywoodiano di grande successo Valutazione 4 stelle su cinque

Film kolossal fortemente adrenalinico e coinvolgente.
La sceneggiatura si caratterizza principalmente per la straordinaria enfasi narrativa, ostinatamente ricercata da Gibson, col chiaro intento di emozionare lo spettatore, costi quel che costi.
Si tratta di un romanzo ben congeniato per fare breccia nel grande pubblico: risultato che ottiene con straordinario successo. L’impianto narrativo prevede una netta distinzione tra i buoni ed i cattivi, in modo che lo spettatore parteggi totalmente per il protagonista e ne segua le gesta con straordinario trasporto emotivo. [+]

[+] lascia un commento a paolp78 »
valerypto venerdì 24 ottobre 2014
bravegibson Valutazione 5 stelle su cinque

Non è un film.. è IL FILM!! Ti da emozioni impressionanti dall'inizio fino alla fine con una fotografia fantastisca, una colonna sonora epica ed una storia che realmente ti incanta e ti catapulta in un vortice di sensazioni inquitanti. Ti fà capire che bisogna lottare per degli ideali che molti di noi non hanno più!!!! Perchè.. Possono toglierci anche la vita ma non ci toglieranno mai la "Libertà". Cast ottimo azzeccatissimi, fotografia ottima, non di meno il trucco e la sceneggiatura, la regia impeccabile di Mel Gibson non mi frega un beneamato se ci sono inesattezze storiche come alcuni "radical chic" sostengono e valutano in base all'errore(che non è un errore a fatto) replico: Allora dovremmo dire che Bastardi [+]

[+] lascia un commento a valerypto »
ziocamo sabato 20 settembre 2014
sei inglese? Valutazione 0 stelle su cinque

O sei inglese o non ce la fai

[+] lascia un commento a ziocamo »
biso 93 giovedì 17 luglio 2014
ciò che non ti aspetti Valutazione 4 stelle su cinque

Quando qualcuno che non abbia visto il film in questione se ne interessi, potrebbe pensare che un film con protagonista Mel Gibson (come anche alla regia) sia un film di poco contenuto..più d'azione e spettacolare; costui farebbe un gran errore. Gibson realizza un film epico, dalla durata di ben tre ore le quali nonostante tutto non risultano minimamente pesanti dato un ottimo bilanciamento tra le scene di guerra (realizzate in modo impeccabile) e le scene piu romanzate, le storie d'amore, gli intrighi politici ed infine le musiche....assolutamente meravigliose. Braveheart è un film coraggioso, girato con l'intenzione di realizzare un prodotto commerciale e di qualità e direi che l'obbiettivo è stato centrato. [+]

[+] lascia un commento a biso 93 »
gullyfor97 mercoledì 25 dicembre 2013
tra i migliori film nel suo genere! Valutazione 5 stelle su cinque

William Wallace! L avrò visto 10 volte e non mi stancherò mai di guardarlo! Ogni volta imparo qualcosa in più. Inoltre, che dire, in questo film c è tutto, amore, guerra, Vendetta. .... Un capolavoro.

[+] lascia un commento a gullyfor97 »
brando fioravanti giovedì 5 dicembre 2013
cuore impavido Valutazione 3 stelle su cinque

Ricostruzione storica errata si sa. Se Gibson tende a fare il sofisticato in alcuni casi in altri cede alle più facili convenzioni cinematografiche. Ma lo spettacolo è spettacolo e quando ce ne è molto bisogna riconoscerlo. Se pure sono discordante sui cinque oscar il film è comunque epico, un cult per tutte le generazioni. Goliardia e coinvolgimento come pochi. I soldati sono veri nelle battaglie almeno in questo si distingue stilisticamente da tutti i film di facile consumo che ne hanno preso ispirazione

[+] lascia un commento a brando fioravanti »
shiningeyes giovedì 7 marzo 2013
l'opera massima di gibson Valutazione 5 stelle su cinque

“Braveheart” è sicuramente uno dei film epici più belli del cinema.

Un'opera mastodontica, piena di fascino, dotata di un insieme di elementi concentrati perfettamente, tra grandiose scene di battaglie e dialoghi carichi di passione e vita, e mostrate anche con un velo di sensibilità e romanticismo.

E' chiaro che si tende alla spettacolarizzazione e al romanzesco, ma penso che tale formula, a volte odiata, qui funzioni bene, soprattutto se il risultato sono capolavori della cinema come questo.

Stiamo comunque di fronte ad una bellissima sceneggiatura, la quale riesce a non farti sentire la pesantezza di tre ore di film, giocata bene sul fronte delle ottime scene di guerra e sul fronte dello scenario politico, che è abile nel dare un'idea della storia della conquistata indipendenza scozzese; capace inoltre, di portare efficientemente a mito una figura leggendaria come quella di William Wallace, che continua ad echeggiare in coloro che ne hanno visto il film. [+]

[+] lascia un commento a shiningeyes »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Braveheart - Cuore impavido | Indice

1° | shiningeyes