Lungo il fiume

Un film di Ermanno Olmi. Documentario, durata 80 min. - Italia 1992.

howlingfantod giovedì 12 febbraio 2015
il senso del religioso Valutazione 4 stelle su cinque

La bellezza e l’incanto dei luoghi naturali ed antropici del grande  Po in un magnifico affresco ecologista, un alta meditazione sulla sacralità della natura senza una deriva laico-ecologista come è chiaro attendersi da uno spirito religioso militante come quello del grande regista. Un trionfo delle immagini che nella loro magniloquenza bastano a sé stesse eppure non bastano a noi, non sembrano rendere l’incanto del loro rappresentare su uno schermo tanta bellezza e sembrano invitarci  e dirci venite qui a viverla questa natura come un dono, messaggio del divino, a respirarla e soprattutto a custodirla dalla minaccia che noi uomini stessi le arrechiamo. [+]

[+] lascia un commento a howlingfantod »
stefano venerdì 5 agosto 2011
meraviglioso e introvabile Valutazione 0 stelle su cinque

un documentario bellissimo piena di poesia e attualissimo per quello che rigurda il degrado ambientale e morale della nostra epoca...

[+] lascia un commento a stefano »
big jake mercoledì 25 agosto 2010
a quando il dvd di lungo il fiume di ermanno olmi? Valutazione 4 stelle su cinque

"LUNGO IL FIUME" è il miglior documentario del regista Ermanno Olmi, coprodotto da RAI UNO e da Cinemaundici, ma nessuno si preoccupa di restaurarlo, digitalizzarlo e commercializzarne il DVD.
Forse aspettano che vada distrutto il Master?
Del resto neanche il film "IL SEGRETO DEL BOSCO VECCHIO" é stato messo su DVD, ma le case cinematografiche sprecano soldi per produrre DVD tipo La feldmarescialla con Rita Pavone oppure La casa degli Zombie.
Quando é uscito il DVD + libro della Feltrinelli "Ermanno Olmi Gli anni Edison" contenente i documentari e i cortometraggi che vanno dal 1954 al 1958, speravo nell'uscita di successivi DVD contenenti anche Lungo il Fiume ma mi sbagliavo. [+]

[+] lascia un commento a big jake »
sabato 6 settembre 2008
lungo il fiume documentario di ermanno olmi

cerco il dvd o vhs di Lungo il fiume

[+] lascia un commento a »
bruno sabato 17 maggio 2008
documentario lungo il po Valutazione 4 stelle su cinque

Il filo conduttore del film è il Po visto con gli occhi di un regista di sentimenti e di emozioni politiche come Ermanno Olmi. Il racconto cinematografico si snoda alla scoperta di quelle acque e del mondo che vive sulle sue rive; le attività dell'uomo, il fluire dei giorni e delle stagioni, il mutare dell'ambiente. Un tema ecologico assunto come pretesto per allargare la riflessione al rapporto tra uomo, natura sovrannaturale. Il film si apre con una riflessione di Conrad Lorenz sull'uomo e la natura, per proseguire poi sulle note del Messia di Georg Friederich Haendel, diretto da Trevor Pinnock, scandito dai versetti dell'Antico e Nuovo Testamento (tratti da Isaia, da Giobbe, dal libro dei Salmi e da San Paolo) e dalla voce di Francesco Carnelutti che legge alcuni brani del Vangelo di Giovanni. [+]

[+] lascia un commento a bruno »
arriba lunedì 25 febbraio 2008
documentario lungo il fiume Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo

[+] lascia un commento a arriba »
luigi lunedì 22 ottobre 2007
richiesta dvd "lungo il fiume " di olmi Valutazione 0 stelle su cinque

Se potete aiutarmmi sto' cercando il film documentario in dvd" Lungo il fiume " di Olmi. Grazie anticipatamente

[+] lascia un commento a luigi »
Lungo il fiume | Indice

1° | bruno
  2° | howlingfantod
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.

Il riesame e il controllo editoriale dei contenuti del presente sito sono affidati al team di MYmovies e al direttore responsabile.
Per contatti, scrivere al seguente indirizzo email: live@mymovies.it