Dalla Cina con furore

Acquista su Ibs.it   Dvd Dalla Cina con furore   Blu-Ray Dalla Cina con furore
Un film di Lo Wei. Con Bruce Lee, Nora Miao, Maria Yi, James Tien, Feng Tien.
Titolo originale Jing wu men. Avventura, durata 106 min. - Hong Kong 1972. MYMONETRO Dalla Cina con furore * * * 1/2 - valutazione media: 3,77 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

sandrone65 lunedì 23 giugno 2008
magnetico bruce lee... Valutazione 5 stelle su cinque

Dalla Cina con furore è un film che qualunque appassionato di cinema d'azione non può esimersi dal vedere. Sitratta di una produzione cinese dei primissimi anni settanta e come tale va giudicato. La sceneggiatura, se appare carente e raffazzonata, era comunque encomiabile se paragonata agli assurdi pasticci dei film orientali coevi. Tutta la storia si impernia sul rifiuto del nuovo caposcuola cinese (una maschera di depressione e di noia incomparabile... ma dove lo hanno trovato, era il becchino del cimitero vicino?) di reagire all'iniziale sfida giapponese, cosa he avrebbe consentito di risolvere la faccenda quasi civilmente, mentre invece Chen decide di vendicarsi a modo suo. Tra i lampi iniziali e quelli finali il film si trascina stancamente con l'imbelle poliziotto che chiede fino alla nausea (dello spettatore) che gli venga consegnato Chen e i cinesi della scuola che continuano a ripetergli che non sanno dove si trovi. [+]

[+] lascia un commento a sandrone65 »
paolo ciarpaglini martedì 11 dicembre 2007
a bruce. Valutazione 5 stelle su cinque

Unico amico che mai ho conosciuto, ma che avrei voluto avere in fianco. L'unica persona nei cui occhi, vedo ciò che dovrebbe dominare il mondo. La forza della sincerità e l'imperterrita, indomabile volontà, delle proprie convinzioni. Un uomo straordinario, furoi da ogni schema. Non un genio ma semplicemente, un 'vero' essere umano. Per me sei sempre in vita, poichè la vita non è solo il tempo vissuto, ma anche l'eredità che lasciamo a chì verrà dopo di noi. Per te Bruce, per i tuoi ideali e per l'onestà che ti ha contraddistinto, sempre, anche nei momenti più difficili.

paolo ciarpaglini lunedì 16 luglio 2007
a proposito di biografie... Valutazione 0 stelle su cinque

Ho letto adesso la succinta 'biografia' del Dott. Giovanni Idili, e non posso tacere davanti a colossali inesattezze: 1°) la carriera di Lee non inizia a 16-17 anni, ma bensì a tre mesi, dove fà una apparizione ancora in fasce. Il vero debutto avviene all'età di sei anni. Da lì in poi, prima della sua partenza per gli States, girerà venti film. Ultimo frà i quali, il citato 'The Orphan', primo film in cui Bruce è protagonista. 2°)è vero che si iscrisse ed iniziò la sua pratica a 13 anni, sotto la guida di Yip Man, ma non insegnò mai ad Hong Kong. Solo più tardi trasferitosi in America, iniziò a dare lezioni di ballo e Whing Chun ad amici, per passione e per arrotondare lo stipendio. Al suo arrivo a San Francisco lavorò per alcuni mesi come cameriere, presso il ristorante di Ruby Chow, un amico di famiglia. [+]

federò domenica 20 maggio 2007
imprescindibile! Valutazione 5 stelle su cinque

In questo splendito film la coppia Lo Wei e Bruce Lee sprigiona tutte le sue potenzialità. Considerando i pochi mezzi che possedevano a livello di produzione, l'atmosfera creata dal regista e da Bruce resta scolpita nel tempo. Scene di lotta memorabili. Notevole!!

[+] lascia un commento a federò »
giovy venerdì 9 febbraio 2007
mitico bruce lee Valutazione 4 stelle su cinque

Bruce Lee è mitico: con le sole arti marziali riesce a far fuori parecchia gente, al contrario dei film odierni in cui rocambolesche ed improbabili acrobazie salvano sempre il protagonista. Una buon film, che resterà impresso nella mente di tutti.

[+] lascia un commento a giovy »
paolo ciarpaglini domenica 24 dicembre 2006
esaltante. Valutazione 4 stelle su cinque

Bruce in questo suo secondo film, appare nel fulgore delle sue straordinarie capacità. La recitazione come la trama sono semplici, ma l'energia vitale magnetica, incredibile, inusitata di Lee rendono indimenticabile, quello che è il più violento fra i suoi quattro film. Azzeccatissimo il copione, che vede il conflitto fra la scuola giapponese di Suzuky, (colpevole dell'omicidio del maestro di Lee) ed il pacifico kwoon cinese di cui Lee fa parte. Lee non accetta l'idea di una banale 'morte per polmonite', e per caso scopre che il cuoco della sua comunità è in realtà giapponese, ed ha avvelenato il maestro con dei biscotti. La furia del 'Piccolo Drago' è devastante, implacabile. Non ci sono trucchi da cinepresa. [+]

cineofilo92 martedì 25 luglio 2006
altro che jackie chan... Valutazione 3 stelle su cinque

Godibile ma freddo, si potrebbe dire. é sorprendente come in questo film ci sia un aria pre-Tarantino, forse per l'inconfondibile presenza di Bruce Lee, che di arti marziali ne sa, e sa anche come stupire il pubblico.

[+] giusto il titolo (di giovy)
[+] lascia un commento a cineofilo92 »
lorenzo de luca mercoledì 15 agosto 2001
epocale Valutazione 4 stelle su cinque

cult-movie e forse la miglior regia del defunto Lo Wei, è l'antologia dell'intergenere "scuole rivali". Ispirato ad un fatto vero, si avvale di un Lee strepitoso: umoristico, feroce, magnetico, vigoroso. Tra gli stuntmen un giovanissimo Jackie Chan. Pellicola che contiene tutto il meglio ed il peggio del filone: rozzo ma sanguigno (e sanguinario!). Rifatto nel 1995 con Jet Li (FIST OF LEGEND). E' il film che fece di Lee il difensore dei cinesi oppressi.

[+] lascia un commento a lorenzo de luca »
pagina: « 1 2
Dalla Cina con furore | Indice