La notte dei morti viventi

Acquista su Ibs.it   Dvd La notte dei morti viventi   Blu-Ray La notte dei morti viventi
Un film di George A. Romero. Con Duane Jones, Judith O'Dea, Russell Streiner, Karl Hardman, Marilyn Eastman, Keith Wayne.
Titolo originale The Night of the Living Dead. Horror, Ratings: Kids+13, b/n durata 96 min. - USA 1968. - The Space Movies uscita venerdì 31 ottobre 2014. MYMONETRO La notte dei morti viventi * * * 1/2 - valutazione media: 3,53 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gianluca78 venerdì 1 aprile 2011
magnifico Valutazione 5 stelle su cinque

Capolavoro assoluto,di un genere ormai scomparso da tempo.L'essenza dell'efficacia e dellìingegno con pochi, pochissimi mezzi a disposizione

[+] lascia un commento a gianluca78 »
nick castle mercoledì 3 novembre 2010
interessante... Valutazione 3 stelle su cinque

Dopo santificazioni varie, "La notte dei morti viventi" è sinonimo dell'horror cinematografico socialmente impegnato. Forse non è il miglior film di George A. Romero e forse non era un granchè come film neanche nel 1968, ma i tempi erano giusti e l'idea venne da sola, così Romero e Russo raccolsero l'esca e si buttarono nell'impresa, una delle più clamorose, siamo davanti quindi al vecchio "Paranormal Activity". La guerra del Vietnam, la rivoluzione culturale, i figli dei fiori, la chiusura mentale, sono i principali obbiettivi di questa pellicola più politica che orrorifica, anche se non tutti riescono a ricevere il lato politico e critico dell'opera. [+]

[+] ? (di nonvogliogiudicaremalofar�)
[+] no, ma adesso ..... (di paolo salvaro)
[+] c'è!!! (di renato c.)
[+] lascia un commento a nick castle »
chriss martedì 24 agosto 2010
il capolavoro horror di romero... Valutazione 5 stelle su cinque

La notte dei morti viventi è il capolavoro horror di George Romero, anche per quello che vuole o vorrebbe sottoindendere. Il film è del 1968: erano gli anni del Vietnam e si era ancora in piena Guerra Fredda; erano gli anni dei presunti viaggi sulla luna, del predicatore Martin Luther King (che lottava per il popolo di colore) e del movimento femminile. Fateci caso: gli elicotteri, le radio e i telegiornali (messi continuamente in onda) e i fuochi che bruciano gli zombi potrebbero, vagamente, somigliare a ciò che veniva riportato ai tempi dal Vietnam; gli zombi si risvegliano a causa delle radiazioni di una sonda; uno dei personaggi principali è di colore (Ben, in perenne conflitto con un bianco) e le donne del film sono quattro dei sette personaggi in totale: tutto un caso? Forse no! Forse Romero, nel suo film, alludeva a qualcosa. [+]

[+] lascia un commento a chriss »
paolo ciarpaglini martedì 14 luglio 2009
la notte dei morti viventi. Valutazione 5 stelle su cinque

Non amo il genere horror, premetto, ma questo è un capolavoro assoluto 'a prescindere'. Lontano anni luce da qualsiasi altra pellicola del filone. Diretto con somma maestria, è paragonabilissimo a capolavori del calibro di: 'L'invasione degli ultracorpi' e 'L'esperimento del dott. K'. Possiede una incredibile, disarmante pulizia narrativa; mai un dialogo buttato li. E la rara peculiarità di tenere incollati alla poltrona, senza strafare mai, o cercare il colpo ad effetto, perchè non ne ha bisogno. Ciò che colpisce è che non provoca orrore, ma pura tensione, catapultando lo spettatore fra i protagonisti. Credibile, verosimile, angosciante, claustrofobico. Ogni personaggio è scolpito, cesellato cn cura estrema, non vive mai non di luce riflessa. [+]

[+] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
alexdelarge lunedì 1 giugno 2009
leggenda Valutazione 5 stelle su cinque

Uno dei film più importanti della storia,ha delineato i canoni di un genere e ha fatto scuola in tutto il mondo.Nonostante gli effetti speciali siano superati e le trovate possano risultare già viste l'angoscia,il clima apocalittico e fatiscente e il bianco e nero spettrale non verranno mai superati,nemmeno con i più spettacolari effetti speciali moderni.più unico che raro.

[+] lascia un commento a alexdelarge »
nino domenica 8 febbraio 2009
capostipite e capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

"La notte dei morti viventi" è un film assolutamente unico e sarà destinato ad essere tale (non so ancora per quanti anni) dato che tutti i successivi sequel l'hanno superato solamente in effetti speciali ed azione, ma non sono riusciti mai ad eguagliarne lo spessore macabro, la creatività incredibile di idee di cui è caratterizzato e soprattutto l'eccezionale impatto realistico che esso è riuscito a trasmettermi. La bellezza stilistica del bianco e nero, l'interpretazione di stampo classico degli attori (che non rivedremo mai più nei futuri films), l'ambientazione claustrofobica nella quale vengono a trovarsi i sopravvisuti all'interno dell'isolata casa di campagna (e che sarà ripresa da tanti, ma dico tanti altri films e filmetti del genere fino alla noia), l'amaro finale a sorpresa e per non parlare delle intelligenti tematiche sociali e politiche di cui la pellicola è caratterizzata, mi spingono a definire questo film di Romero un capolavoro della filmografia horror, e non solo, assolutamente intramontabile ed insuperabile. [+]

[+] lascia un commento a nino »
andrea domenica 8 febbraio 2009
quando tra gli zombie c'è il regista romero... Valutazione 4 stelle su cinque

Quando due fratelli, Johnny e Barbara, fanno visita all'isolato cimitero nel quale è sepolto il loro padre, un uomo dall'aspetto mortale li aggredisce, uccidento Johnny. Barbara fugge e si rifugia in una casa di campagna che viene immediatamente assediata da morti viventi, misteriosamente risvegliati da radiazioni spaziali. Dopo che un'altro superstite, Ben, raggiunge Barbara all'interno dell'abitazione inizia una disperata lotta per la sopravvivenza che avrà un brutto finale. Capolavoro dell'horror contemporaneo(ai tempi dell'uscita cinematografica, 1968) firmato dall'allora esordiente George A. Romero; divenuto poi il cultore dello zombie movie odierno. Per valutare questa pellicola, però, è necessario risalire alla fine degli anni '60, quando La Notte Dei Morti Viventi faceva paura e rifletteva abilmente le paure della società Americana riguardo alla guerra e alle nuove tecnologie in via di produzione. [+]

[+] lascia un commento a andrea »
mt martedì 2 dicembre 2008
mi sembra giusto Valutazione 0 stelle su cinque

Mi sembra giusto, caro Nicolone. Prendi l'Iliade. Ma come si fa a scrivere certe stupidaggini? Con gli occhi di adesso, intendo. Bravo.

[+] lascia un commento a mt »
marvelman domenica 28 settembre 2008
meglio il rifacimento di savini !!! Valutazione 1 stelle su cinque

Questo film è lentissimo e oramai sorpassato : Come si fà a chiamarlo capolavoro ? Meglio gli zombi di Fulci !!!

[+] lascia un commento a marvelman »
para mercoledì 4 giugno 2008
un capostipite, ma non un capolavoro Valutazione 2 stelle su cinque

La Notte Dei Morti Viventi è sicuramente il capostipite, la pietra miliare che ha dato il via a un genere, l'horror moderno, adesso molto di moda. Ma l'originalità di questo film non sta tanto nella realizzazione, quanto nell'IDEA di un horror di tipo nuovo, con mostri e sangue: perchè mai prima di questo film si era visto un teschio sbranato o una scena tipo quella dove i morti mangiano le interiora delle persone. Possiamo quindi asserire che questo è un film veramente importante per il suo genere, ma secondo me non è affatto un capolavoro: non mi è piaciuto affatto lo svolgimento di questo film, che non riesce a fare paura come invece vorrebbe. Soprattutto mi sembra da sottolineare, in negativo, le interpretazioni dei personaggi: apparte il nero, che ha recitato molto bene, gli altri sono veramente da zecchino d'oro, soprattutto la bionda. [+]

[+] bersaglio (di conan)
[+] che delusione e che noia !!! (di marvelman)
[+] lascia un commento a para »
pagina: « 1 2 3 4 »
La notte dei morti viventi | Indice