Come Romeo e Giulietta |
||||||||||
Un film di Giuseppe Alessio Nuzzo.
Con Mariasole Pollio, Mauro Racanati, Giovanna Sannino
- Blue Film
uscita giovedė 9 ottobre 2025.
Come Romeo e Giulietta??
| domenica 26 ottobre 2025 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La prima metà del film sembra un classico romcom, il conflitto sembra incentrarsi più sull'age-gap dei personaggi e, tranne alcune repliche che preavvisano la svolta di trama, prosegue come un film tipico di questo genere, con dialoghi poco naturali e troppo espositivi. Alcune performance sono meglio di altre, non penso di potermi esprimere sulla scelta degli attori per rappresentare i personaggi disabili, però quando interpretano le loro versioni "immaginarie" risultano poco credibili, anche se il modo in cui sono scritti certi dialoghi rende difficile interpretarli decentemente. Nonostante la teatralità di questa prima parte sia "voluta", non so quanto giochi a favore del film sembrare una commedia di serie B.
Il colpo di scena a confonde parecchio, senza mai spiegare allo spettatore quanto di ciò che ha visto sia stato reale, non ricontestualizza ciò che abbiamo visto prima, quindi rimango con la domanda: ma cosa l'ho vista a fare quella prima ora? Alla fine non è né un film sulla disabilità, in quanto il trattamento di essa è molto superficiale, né un film sull'amore, perché non vediamo la storia dei veri Federica e Riccardo, ma solo finzione.
[+] lascia un commento a yakov »