Un'Avventura

un film senza Emozioni Valutazione 1 stelle su cinque

di genisio

Feedback: 13
martedì 19 febbraio 2019

Non sono sicura che Battisti sarebbe stato felice di vedere un film così intorno a sue dieci canzoni. Non sono neanche sicura che avrebbe scelto quelle dieci, di canzoni, per fare un film. Che nel complesso manca (in tutti i sensi) di Emozioni.
La trama è scontata, i personaggi banali, ci si irrita anche un po' a vederli muoversi così attorialmente tra brani meravigliosi che ci hanno fatto piangere e soffrire e innamorare e capire un po' della vita quando più ne avevamo bisogno.

Mentre guardavo il film mi è venuta il mente la parola "spietati".
Pensavo a chi non si è preoccupato di usare così un repertorio che è patrimonio della nostra umanità, un repertorio di frasi bellissime che ora non potremo non associare a immagini e sequenze che hanno cercato di spiegarcele ma senza capirle, forzandole sempre un po'.

Vorrebbe essere una storia d'amore ma manca d'amore.
Forse esiste un manuale del musical che non spiega bene come si fa.

[+] lascia un commento a genisio »
Sei d'accordo con la recensione di genisio?

Un'Avventura | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |