Lettera a Franco

Acquista su Ibs.it   Dvd Lettera a Franco   Blu-Ray Lettera a Franco

Il discorso

di samanta

giovedě 8 giugno 2023

Nel film c''č il famoso discorso di Unamuno all''universitŕ di Salamanca, peccato che lo scrittore non le abbia mai pronunciate. Il discorso fu scritto in un articolo del prof. Portillo del 1941, era un allievo di Unamuno e non era presente alla cerimonia, lo inventň come una raffigurazione poetica (forse con l''aiuto di Orwell) che cosa si sarebbero potuti dire Millan Astray e Unamuno lo ha rivelato lo storico Delgado nel 2018 che ha recuperato l''articolo, c''č anche una fotografia in cui si vede Millan Astray che stringe la mano a Unamuno al termine della cerimonia. Certamente ci fu uno scontro verbale ma non nei termini di quel discorso ripreso da Hugh Thomas nel suo libro sulla guerra civile credendo ad una testimonianza di uno presente, Quanto a Millan Astray una via a Madrid lo ricorda anche a seguito di una sentenza favorevole della Corte suprema.

[+] lascia un commento a samanta »
Lettera a Franco | Indice

Goya (22)