Lo scafandro e la farfalla |
Un film di Julian Schnabel.
Con Mathieu Amalric, Emmanuelle Seigner, Marie-Josée Croze, Anne Consigny, Patrick Chesnais.
Titolo originale Le scaphandre et le papillon.
- Francia 2007.
- Bim Distribuzione
uscita venerdì 15 febbraio 2008.
Lo scafandro e la farfalla ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Quando il cinema è arte
di nadiaFeedback: |
mercoledì 27 febbraio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Capolavoro di introspezione psicologica che,però,non è filtrata come in altri casi da sponde più o meno "accreditate".E' il suo pensiero che ci parla fin dalle prime battute e la sua voce è così nitida da sembrarci vera.Questa voce ha un suono malinconico,a volte ironico ma MAI lamentoso ed è questa caratteristica mantenuta egregiamente dal doppiaggio che ci fa "volare" insieme alla farfalla che si libra nel cielo dei ricordi,dei desideri,utopici ma utili a superare la realtà (anche solo per un attimo).Si tratta,in ultima analisi,di un'esperienza tragica ma straordinaria perché capitata ad un uomo straordinario,capace di riscrivere la propria vita "alla luce dell'infermità che lo ha riavvicinato a se stesso più di quando,cieco e sordo a tutto,non lo fosse mai stato prima".Unico.
[+] lascia un commento a nadia »
1° | mario scafidi 2° | la contessa scalza 3° | leonardo masieri 4° | gianfri 5° | great steven 6° | gabriellaprezioso 7° | intra 8° | davidestanzione 9° | mattbirra 10° | lore64 11° | sixoclock |
Premio Oscar (3) Nastri d'Argento (1) Golden Globes (5) Festival di Cannes (1) David di Donatello (1) Critics Choice Award (1) Critics Choice Award (3) AFI Awards (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |