Il seme della follia

Acquista su Ibs.it   Dvd Il seme della follia   Blu-Ray Il seme della follia
Un film di John Carpenter. Con Sam Neill, Charlton Heston, Julie Carmen, Jürgen Prochnow, Hayden Christensen.
Titolo originale In the Mouth of Madness. Horror, durata 103 min. - USA 1994. - Penta Distribuzione uscita giovedì 4 maggio 1995. MYMONETRO Il seme della follia * * * 1/2 - valutazione media: 3,52 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Io vedo.......Lui ti vede......... Valutazione 4 stelle su cinque

di Dandy

Feedback: 96972 | altri commenti e recensioni di Dandy
mercoledì 23 marzo 2011

Terzo film della "Trilogia dell'apocalisse",iniziata da Carpenter con "La cosa" e proseguita con "Il signore del male".Uno dei più inquietanti e visionari film sulla confusione tra finzione e realtà nonchè del"pericolo che corrono gli scrittori"(affrontato tra gli altri da Romero con "La metà oscura" dall'omonimo libro di Stephen King).Un viaggio vertiginoso e pauroso che non finisce,come molti prodotti recenti e non,per girare su se stesso.Ma in un crescendo di tensione arriva alla  al pessimismo più estremo(anche qui come nel precedente "Il signore del male" c'è in ballo la fine del mondo)e riesce anche a riflettere in modo non scontato sull'inflazione di immagini viste e straviste che affligge la nostra società.Certo non sempre chiaro o conciso,come vuole la tradizione del regista(coautore della colonna sonora),ma angoscioso come pochi altri horror.Grande il finale nel cinema.Come sempre,poco apprezzato dalla grande maggioranza del pubblico,definito da alcuni "troppo cerebrale".Resta uno dei migliori film horror mai realizzati,e uno dei migliori di Carpenter.Non potete considerarvi suoi fans se non l'avete ancora visto.

[+] lascia un commento a dandy »
Sei d'accordo con la recensione di Dandy?

famigliao lunedì 1 luglio 2013
scopiazzare non va bene

potevi sforzarti un pò invece di copiare la recenzione del Mereghetti...

[+] lascia un commento a famigliao »

Ultimi commenti e recensioni di Dandy:

Vedi tutti i commenti di Dandy »
Il seme della follia | Indice

1° | poliziano