L'urlo del silenzio |
|||||||||||
Un film di Robert Ellis Miller.
Con Alan Arkin, Cicely Tyson, Sondra Locke
Titolo originale The Heart is a Lonely Hunter.
- USA 1968.
Una storia molto umana
di LuanaFeedback: 4759 | altri commenti e recensioni di Luana |
martedì 8 maggio 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Tratta da un romanzo di quell'incredibile scrittrice che è stata Carson McCullers. Sebbene la fattura è datata e la retorica prende la mano del regista nel trattare la questione razziale..il film riesce ad essere molto semplice ed essenziale ed ancora molto apprezzabile e moderno. Perchè l'incomunicabilità e il bisogno di riconoscimento umano non sono metafore intellettuali ma prendono corpo e sangue in una minorazione fisica effettiva che è quella del sordomuto Alan Arkins ( bravissimo) che riesce a leggere con le labbra;dotato di una sensibilità al di là del comune e che dona tutto quello di cui è capace senza non riuscire ad essere niente altro che un "uso" per gli altri ricevendo al massimo solo pietismo. La tragedia si consuma tra inconsapevole egoismo ed incapacità soggettiva e oggettiva di trovare un mezzo; una strada per arrivare a lui.Ho trovato questa storia universale perchè davvero la menomazione fisica diventa qualcosa di più ampio. Usiamo gli altri per i nostri sfoghi senza porci la minima domanda di chi sono e cosa soffrono. Ma dando tutto per scontato prendiamo laddove possibile.Bellissimo!!
[+] lascia un commento a luana »
Ultimi commenti e recensioni di Luana:
Premio Oscar (2) Articoli & News |