Film molto bello, adatto ai piccoli e ai grandi. Scenografie mozzafiato per chi ama la natura. Basato sulla realtà dei leoni che in Africa si stanno estinguendo a causa della caccia, teste di leoni morti da esporre come trofei. Dietro questo film c'è un zoologo, una persona che ha a cuore la loro salvaguardia e ha creato una riserva per la loro protezione. Per realizzarlo ci sono voluti tre anni di lavorazione e di convivenza tre giorni alla settimana, tutte le settimane tra i bambini e il leone, per creare la necessaria confidenza e questo si vede e si sente guardano il film. La trama del film semplice ma accattivante e commovente, una storia d'amore tra Mia e il leone Charlie e il coraggio che Mia sviluppa per la difesa di Charlie e il desiderio della sua salvezza una volta che scopre che fine fanno i leoni venduti dal padre. Bella, forte e decisa la scena in cui Mia e il leone si confrontano con il padre e lo fermano. La verità vince. Intriso di coraggio, avventura e suspance ma anche un pò surreale il road movie finale dove Mia conduce Charlie all'agognata riserva di Timbavati. Emozionante e intensa la scena finale in cui si riappacifica con il padre dove lui difende e incarna gli ideali della figlia.