I Predoni |
||||||||||||
Un film di Steven C. Miller.
Con Bruce Willis, Christopher Meloni, Dave Bautista, Adrian Grenier.
Titolo originale Marauders.
Azione,
- Canada 2016.
I Predoni
||||||||||||
Oscuri segreti di cittadini insospettabili
| venerdì 24 febbraio 2017 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sinceramente, dopo aver letto le recensioni mi sarei aspettato di peggio. Invece, nel complesso, come film d'azione senza particolari pretese, non e' un cattivo film. Interessa, diverte, intrattiene, sorprende anche, soprattutto nel finale (poco verosimile ma sicuramente inatteso e spettacolare) ma non solo in quello. Ha un buon ritmo, un buon montaggio, una buona fotografia e una buona colonna sonora, una regia dignitosa e dialoghi abbastanza ben fatti (anche se forse con un po' troppo turpiloquio: ma in fondo siamo fra poliziotti, ed ex soldati delle forze speciali, non fra seminaristi e accademici della Crusca, per cui la cosa e' comprensibile); gli attori fanno la loro parte e alcune sequenze (in particolare d'azione) sono memorabili; anche certi dettagli, come le maschere da teschio della gang dei rapinatori, sono di sicuro effetto. Certo, l'interessante tema dei segreti inconfessabili che a volte si celano dietro le vite di cittadini al di sopra di ogni sospetto (qui duplicato con effetto di sicura presa spettacolare) avrebbe potuto essere svolto in maniera piu' verosimile: la trama invece e', oltre che abbastanza contorta, anche poco credibile e le motivazioni che portano i protagonisti a compiere certe scelte non sono poi cosi convincenti'... Difetti non piccoli, certo, che impediscono al film di essere cio' che avrebbe potuto essere se si fosse avvalso di una miglior sceneggiatura. Rimane comunque il fatto che alla fine, come spettacolo, il film funziona, e questo e' un merito non trascurabile, che gli va riconosciuto.
[+] lascia un commento a andrej »
Ultimi commenti e recensioni di andrej: