Kill the Irishman

Acquista su Ibs.it   Dvd Kill the Irishman   Blu-Ray Kill the Irishman
Un film di Jonathan Hensleigh. Con Val Kilmer, Linda Cardellini, Bob Gunton, Ray Stevenson, Christopher Walken.
Azione, - USA 2011.

Guardabile ma non imperdibile

di

Feedback: 124 | altri commenti e recensioni di
giovedì 17 luglio 2025

Film interessante, ambientato in una "noiosa" a piatta Cleveland, ispirato a una storia vera, in parte rovinato da un doppiaggio in italiano non sempre adeguato, anzi, inizialmene ? fastidioso (leverei una stella solo per questo).
Contribuiscono a far percepire come fuori ruolo certi attori. In questo ambito, forse i pi? deludenti sono proprio Val Kilmer e Walken.
Ho trovato troppo rapidi i passaggi tra le varie fasi, i salti temporali. La scalata nella malavita di Greene non ? molto ben descritta, appare fin troppo facile. Anche quando finisce in galera, sembra una passeggiata. Per raccontare la vita del protagonista forse sarebbero serviti almeno altri 30 minuti.
Non l'ho trovato cos? violento/duro come altri titoli dello stesso genere (il che pu? essere anche un bene), anzi, i nemici, quando sono faccia a faccia si rispettano fin troppo. Quasi un film "per famiglie", visto che anche i dialoghi non sono costellati da mille parolacce. Lo stesso Greene risulta simpatico, un criminale buono (il che ? un ossimoro)
Produzione a basso costo, pi? che da film per il grande schermo, sembra un telefilm, ma nel complesso adeguata. Le ambientazioni anni 70 sono ben ricreate (vagamente ricordano quelle di "Sulle strade di San Francisco). Non sarebbe stato male aggiungere qualche brano musicale, dell'epoca, in pi?.
Nel complesso un film carino a suo modo "spassoso" e interessante proprio perch? narra delle vicende reali.
In mano a un altro regista con una produzione pi? ricca, con qualche attore diverso (Joe Pesci?) e con un doppiaggio migliore...probabilmente poteva uscire qualcosa di meglio. Apprezzabile lo sforzo.
Stranamente, questo titolo non ? molto noto in Italia

Ultimi commenti e recensioni di :

Vedi tutti i commenti di »
Kill the Irishman | Indice

1° |