10.000 AC |
Un film di Roland Emmerich.
Con Camilla Belle, Steven Strait, Cliff Curtis, Joel Virgel, Ben Badra.
Titolo originale 10,000 BC.
Avventura,
- USA, Nuova Zelanda 2008.
- Warner Bros Italia
uscita venerdì 14 marzo 2008.
10.000 AC ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rush
di brunaFeedback: |
mercoledì 26 marzo 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
questi 'rush' critici mi sembrano talvolta (e stavolta) sterili accanimenti. c'è ben di peggio su cui poter esercitare il proprio senso critico. innanzitutto non si tratta dell'alba della civiltà, siamo piuttosto intorno all'ora di colazione: caspita, gli egizi! le piramidi! ecco, direi che l'alba è passata, considerandola come il momento di primitiva fioritura del potenziale umano. inoltre l'evoluzione (dell'uomo come della natura in generale) non è così presto adattabile al banale schema mentale dello sviluppo progressivo e direzionale. ci sono alti e bassi. la civiltà egizia era altamente evoluta, ma solo molto dopo di essa ci sono stati picchi evolutivi equivalenti. ecco, insomma. a parte tutto. cos'avrà di tanto ignobile questo film? c'è anche un po' di fantasia, e non guasta, soprattutto perché non è fantasia cattiva (che mini il lume della ragione e della storia). ancora una volta nel taglio didattico (tipicamente statunitense), tuttavia ci sono immagini esemplari e finalmente interessanti: un bambino non è capace di fare ciò può fare un adulto, in certi frangenti (tipo tirare una lancia in battaglia). e inoltre: rapporto animale/animale, tigre/uomo, mammuth/uomo. perché bisogna tacere del pedagogismo di certi film (come Leoni Per Agnelli) che trasudano perbenismo? e non sottolineare il buono che c'è in una storia così pulita? non è un film da enciclopedia. ma questo è un altro paio di maniche
[+] lascia un commento a bruna »
1° | iron runes 2° | shagrath 3° | mystic 4° | lucido 71 5° | tony montana 6° | ksb 7° | dado1987 |