Amore e libertà, Masaniello

Un film di Angelo Antonucci. Con Sergio Assisi, Anna Ammirati, Anna Galiena, Franco Fantasia, Antonio Acampora.
Storico, - Italia 2001. MYMONETRO Amore e libertà, Masaniello * * - - - valutazione media: 2,39 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

AMORE e LIBERTA'- MASANIELLO : IL FILM (2004) Valutazione 4 stelle su cinque

di PAOLO DE STEFANIS

mercoledì 15 novembre 2006

Innanzitutto una precisazione verso il signor Alessandro Montesanto che evidentemente non ha visto il film. Infatti Gabriele Lavia che lui cita nel suo articolo non è presente nel cast per una rinuncia dovuta a motivi familiari e venne sostituito da Antonio Casagrande. Inoltre il film è stato girato tra il 2003 ed il 2004 e uscirà nelle sale nel 2007. Il film comunque è apprezzabile per la perfetta ricerca storica e linguistica. Inoltre la sceneggiatura ed i dialoghi ( alcuni anche ripresi da cronisti dell'epoca) rendono bene l'idea del regista che ha voluto raccontare una storia che si poggia sull'ideale di libertà piu' che su un film di rivolta. Ottimi i protagonisti Sergio Assisi ed Anna Ammirati, affiancati da attori di spessore quali Anna Galiena e Franco Nero e da molti altri interpreti napoletani più o meno famosi. IL film è un'operazione unica , infatti non esistono film sul capopopolo napoletano del 1647 e quindi va dato merito al giovane regista Antonucci di averci consegnato un valido documento storico.

[+] lascia un commento a paolo de stefanis »
Sei d'accordo con la recensione di PAOLO DE STEFANIS?

masaniello ti ci vorrebbe venerdì 6 febbraio 2009
solo che...

il merito di averci "consegnato" il valido film storico non se lo merita visto che il film è solo una fata morgana... se in Italia si continuano a girare film solo per i finanziamenti il pubblico e la sala diventano un optional, i soldi li prendono prima, poi basta solo presentare il film a un paio di concorsi. Peccato, perchè il film è valido.

[+] lascia un commento a masaniello ti ci vorrebbe »
Amore e libertà, Masaniello | Indice

Scheda | Cast | News | Frasi | Forum | Shop |