Radiofreccia

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Radiofreccia   Dvd Radiofreccia   Blu-Ray Radiofreccia

daniele'80 domenica 26 dicembre 2004
ho perso le parole Valutazione 1 stelle su cinque

Due aggettivi mi vengono in mente per definire l'esordio cinematografico di Luciano Ligabue:finto e superficiale.Finto perchè la ricostruzione della provincia della Bassa Padana nella seconda metà degli anni settanta è degna di una fiction di 'serie-b';è paragonabile per certi versi,anche se in ambito musicale,al gruppo de 'Le Vibrazioni',perfettamente acconciati e vestiti in stile anni '70 anche se non c'è nelle loro canzoni una nota che riecheggi neanche lontanamente le melodie di quegli anni;oppure pensate ad un sedicente comunista che ha per madre una dottoressa e suo padre è un avvocato.Insomma,tutta apparenza e niente sostanza.Dicevo anche superficiale,un pò per gli stessi motivi.Nessuno dei temi proposti viene sufficientemente sviluppato e sviscerato,ammesso e non concesso che una sceneggiatura debole come questa proponga delle tematiche:il disagio giovanile?l'amicizia?la droga?la vita di provincia?la nostalgia per il passato?il conflitto generazionale fra genitori e figli?Purtroppo i personaggi non sono ben caratterizzati,sono piatti,bidimensionali e le loro vicende banali,scontate e poco appassionanti:si assiste più che altro ad una serie di scenette senza nerbo,di quadri piuttosto slegati fra loro,uniti,tutt'al più,da una canzone in sottofondo. [+]

[+] lascia un commento a daniele'80 »
daniele'80 domenica 26 dicembre 2004
ho perso le parole Valutazione 1 stelle su cinque

[+] ma sei sicuro?? (di liganelcuore)
[+] ma si può giudicare così? (di ely93)
[+] ho perso le parole...leggendo daniele'80, alrtochè (di flavia'91**lucianina*)
[+] lascia un commento a daniele'80 »
matteo lunedì 16 febbraio 2004
esordio impeccabile Valutazione 3 stelle su cinque

Una cittadina, quattro amici, le ragazze, la famiglia, la droga. Ligabue dipinge il suo borgo e non manca nulla alla sua descrizione (come quei mitici personaggi eccentrici che si possono incontrare soltanto inqueste cittadine di 20'000 abitanti). la colonna sonora è davvero ammievole. Comunque c'è ancora molto da lavorare.

[+] d'altronde è il suo primo film... (di ely93)
matteo sabato 10 gennaio 2004
un esordio impeccabile Valutazione 3 stelle su cinque

Come Fellini in "amarcord" (non per paragone) anche il cantautore italiano dipinge il suo borgo: personaggi quasi felliniani, famiglie devastate e piene di segreti, la droga e le donne che struggono più dell'eroina. Un film godibile con una grande colonna sonora. Sincero

[+] ma per favore (di le tre scimmie)
un esordio impeccabile Valutazione 3 stelle su cinque

Un ritratto del borgo: personaggi quasi felliniani, famiglie devastate e piene di segreti, la droga e le donne che uccidono quasi più dell'eroina. Un ottimo film, con una grande colonna sonora. Ligabue sa di cosa parla. Sincero

un bel film

matteo di carlo giovedì 8 gennaio 2004
un buon esordio Valutazione 3 stelle su cinque

Come Fellini (ma non per paragone) con "Amarcord" dipingeva il suo borgo, anche il noto cantautore italiano racconta di personaggi strani e ragazzi come tanti alle prese con i problemi che si ritrovano un pò in tutti i borghi e le città: famiglia, droga... e le donne che possono far male più dell'eroina. Suggestiva la scena finale del protagonista tra i due fuochi che rappresentano appunto il gentilsesso e la sostanza, che bruciano così la vita di Freccia. Per Ligabue un esordio impeccabile.

[+] bravo!! (di ely93)
[+] lascia un commento a matteo di carlo »
lorenzo martedì 21 ottobre 2003
liga, cuore grande Valutazione 1 stelle su cinque

Epperò merita RISPETTO, lo fa con passione, vuole interagire con la gente, un po' come Panariello. Meno di Panariello, che non si sceglie la forma espressiva "più alta" e parla alle famiglie il sabato sera

[+] lascia un commento a lorenzo »
cristina giovedì 4 aprile 2002
una stella?!?!? Valutazione 4 stelle su cinque

ma chi c.... ha scritto questa recensione?! uno che non ha visto questo film oppure che non ha capito una parola?

[+] lascia un commento a cristina »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 »
Radiofreccia | Indice