tém raimi
sabato 15 dicembre 2007
la casa 3 quando il genio trova se stesso.
Sam Raimi dall' alta della sua percezione visionaria ci propone un finale sconvolgente per la serie che lo portò al successo.
La casa (Evil Dead) girato a con budget ridottissimi e con protagonista l'amico Bruce Campbell dopo essere diventato un cult in tutto il mondo insieme al suo seguito la casa 2 ha bisogno di un finale.. all'altezza..
Sam Raimi ci degna così di una trama al limite della sanità mentale, ricca di colpi di scena e roccambolescamente divertente, oltre ad essere una chiara critica della società contemporanea, dei suoi timori, e dei suoi stereotipi sociali.
Bellissimi movimenti di camera e una fotografia ricercata, immortalano quello che è diventato un cult tra i cult del genere.
Un film da non perdere anche per i non amanti del genere.
Un Sam Raimi impeccabile!
[+] lascia un commento a tém raimi »
[ - ] lascia un commento a tém raimi »
fantomas
mercoledì 21 novembre 2007
spettacolare !?§!!§§§
Credo che nel genere demenziale si a uno dei migliori film che io abbia mai visto.
Originalità e movimento.
Non ci si annoia mai!
[+] lascia un commento a fantomas »
[ - ] lascia un commento a fantomas »
carlo
mercoledì 9 maggio 2007
bellissimo!!!
Tutte e 3 Le case sn belle...pero devo dire la verità...mi piace molto di piu il 2 del 3....pero konfermo ankora..tutti e 3 dei CAPOLAVORI!!!!
[+] lascia un commento a carlo »
[ - ] lascia un commento a carlo »
redfuneral
martedì 17 aprile 2007
clatù, verata, ni...
dammi un pò di zukkero baby!
[+] lascia un commento a redfuneral »
[ - ] lascia un commento a redfuneral »
darkknight
sabato 14 aprile 2007
salve, signore dalle strane mutande !
Ash (Bruce Campbell) è un prode e grullo commesso dei grandi magazzini che, a causa di un libro sumero maledetto, il Necronomicon Ex Mortis, si ritrova catapultato nel medioevo. Dopo essersi fatto rispettare grazie alla sua spavalderia da ragazzotto del Michigan, parte alla ricerca del libro per tornare ai giorni nostri. Ma sbaglia a pronunciare delle parole magiche e scatena così un’armata di morti che, capeggiata da un suo sosia malvagio, parte alla conquista del regno. Ash vorrebbe scappare, ma s’innamora di Sheila (Embeth Davitz), e non gli rimane che improvvisarsi eroe nella più adrenalinica ed esilarante battaglia finale di tutti i tempi. Sam Raimi (La Casa, Darkman, Spider-Man) prende tutti gli elementi del classico cinema d’avventura e li mescola con citazioni letterarie (il vortice come nel Mago di Oz, i mini-sosia simili ai lillipuziani di Gulliver) e cinematografiche (la formula Klaatu Barada Nikto viene da Ultimatum alla Terra, gli scheletri guerrieri da Gli Argonauti), e arricchisce il tutto con un ritmo scatenato, carrellate con la cinepresa che sembra impazzita, acrobazie da film di kung-fu, e gag demenziali che rimandano alle comiche del muto e ai cartoni animati. Grande l’interpretazione di Bruce Campbell, che sfrutta la sua preparazione come mimo e stuntman. Musiche di Joseph Lo Duca (Hercules,Xena) e Danny Elfman (Batman, I Simpson), fotografia di Bill Pope (Matrix), ed effetti speciali della Kurtzman, Nicotero & Berger (Dal Tramonto all’Alba). Sabotato dalla produzione (DeLaurentiis e la Universal non facevano altro che litigare in merito al sequel del Silenzio degli Innocenti), snobbato dalla critica e inosservato dal grande pubblico, fu un flop al botteghino e un megasuccesso in Vhs e Dvd grazie al semplice passaparola tra amici. Altro che Harry Potter o Il Signore degli Anelli; ad Ash non servono bacchette magiche o anelli fatati per sconfiggere il Male, bastano un fucile, una motosega, un po’ di “zucchero” femminile e sotto a chi tocca. È questo film il vero “tesssoro"!!!
[+] giusto
(di giacomo.c)
[ - ] giusto
[+] lascia un commento a darkknight »
[ - ] lascia un commento a darkknight »
luca
venerdì 22 settembre 2006
army of darkness
Terzo capitolo de "La Casa" diretto da Sam Raimi. Ash (Bruce Campbell), commesso in un negozio e responsabile del reparto ferramenta, viene catapultato in pieno Medioevo. Qui dovrà fronteggiare streghe, zombies e un esercito di scheletri per poter riuscire a tornare nel suo tempo. Con "L'Armata Delle Tenebre" Raimi miscela l'horror con il comico: il risultato è un film dalla trama scontata e prevedibile, che prende molti spunti dagli episodi precedenti, sintomo di una carenza di idee di Raimi. Tuttavia la miscela horror/comico si incastra perfettamente con la struttura del film e, in determinati momenti, raggiunge livelli di geniale ironia (Ash che affronta prima i suoi cloni e poi sè stesso, Ash al cimitero); tale ironia rende il film apprezzabile, anche grazie all'interpretazione di Ash (presuntuoso e distratto). Colonna sonora di Danny Elfman (La Sposa Cadavere, Nightmare Before Christmas). Film per tutti.
[+] lascia un commento a luca »
[ - ] lascia un commento a luca »
marco "lokomotiva" fabbri
martedì 18 luglio 2006
bruce, reparto ferramenta
Il genio visionario di Sam Raimi, ritmo serrato e battute da antologia, ecco il segreto di questo piccolo gioiello dell'horror...da vedere e rivedere
[+] lascia un commento a marco "lokomotiva" fabbri »
[ - ] lascia un commento a marco "lokomotiva" fabbri »
cri69heya
domenica 4 giugno 2006
spettacolare
TERZO EPISODIO DELL'EPICA SAGA DE "LA CASA" CHE HA RIVOLUZIONATO IL GENERE HORROR,FILM DA OSCAR SECONDO IL MIO PUNTO DI VISTA DATO CHE IL REGISTA E' RIUSCITO A MESCOLARE PERFETTAMENTE IL BRIVIDO CON UNA GRAN DOSE DI BATTUTE E QUESTO FA DELL' ARMATA DELLE TENEBRE UNO DEI MIGLIORI FILM DEGLI ANNI NOVANTA SUL CAMPO HORROR\COMMEDIA.
IL PROTAGONISTA DEGLI ALTRI 2 EPISODI,ASH, SI RITROVERA' CATAPULTATO NEL MEDIOEVO DA DELLE FORZE MALIGNE E DA LI IN POI SI IMBATTERA' IN UN AVVENTURA CHE SARA' DIFFICILE DA DIMENTICARE...
FILM CAPOLAVORO DA GUARDARE...
[+] lascia un commento a cri69heya »
[ - ] lascia un commento a cri69heya »
yooop
lunedì 9 gennaio 2006
ti fa ridere?
a me ha fatto ridere3volte,sono un po' poche. il tutto sembra essere ridotto al cowboy che c'è sotto ogni buon impiegato americano ai grandi magazzini che con il suo fucilone fa fuori i cattivoni e si fa la bella. Ma gag geniali... ... ... no, è solo spacconeria,se vi piace è il vostro film.
[+] lascia un commento a yooop »
[ - ] lascia un commento a yooop »
g.one
mercoledì 6 ottobre 2004
"ti succhierò l'anima..."
"...vieni a prenderla!" risponde uno spavaldo Bruce Campbell nel ruolo di Esh, poliedrico e spaccone commesso dei magazzini Smart, reparto ferramenta.
Dopo due episodi chiuso in casa a vedere gli amici fatti a pezzi dal "male", il nostro eroe viene catapultato nel medioevo, dove, acclamato come salvatore dovrà recuperare il Necronomicon, libro dei morti, recitando la mitica formula "klatoo verata nicto".
"magari non ho ripetuto ogni singola sillaba, ma grosso modo ho detto tutto..."
E a causa di questo "grosso modo" Esh risveglia l'esercito dei morti...
Sam Raimi si diverte in questo capitolo come un bimbo in un negozio di giocatoli: scheletri burloni, maghi, bestie volanti e un Bruce Campbell coatto e ridicolo come non mai.
"magari non ho ripetuto ogni singola sillaba, ma grosso modo ho detto tutto..."
E a causa di questo "grosso modo" Esh risveglia l'esercito dei morti...
Il massimo della comicità macabra.
Inimitabile.
[+] lascia un commento a g.one »
[ - ] lascia un commento a g.one »