Ariaferma |
|||||||||||
Un film di Leonardo Di Costanzo.
Con Toni Servillo, Silvio Orlando, Fabrizio Ferracane, Salvatore Striano.
- Italia 2021.
- Vision Distribution
uscita giovedì 14 ottobre 2021.
Ariaferma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
||||||||||||
Aria ferma scorrevoledi RitaFeedback: |
sabato 8 gennaio 2022 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Non sono molto d''accordo con la conclusione della sua critica, perché, si, la storia sarà pure surreale, trattandosi di un carcere, e ci saranno pure "sentimenti buonisti" ( anche se per me rimane molto realistico se si pensa l''eccezionalità della situazione che racconta e al numero ridotto di persone coinvolte, sia dalla parte dei detenuti che delle guardie,che accorcia le distanze e tra i 2 gruppi avvicinandoli più all''idea di una comunità che a uno schema gerarchico), ma scorre via in un baleno nonostante la sua durata ( 2 ore!) E un''apparente lentezza che però è funzionale alla sua storia. In realtà il film è finito e io e mio padre ci siamo detti "come già finito!?" Pensando fosse durato pochissimo e accorgendoci con nostra sorpresa che , invece,erano passate ben 2 ore!! Quindi complimenti al film che nonostante "l''aria ferma" e l''assenza di un chissà quale accadimento risolutivo,riesce a non annoiare e a scorrere via veloce. Piacevolmente!
[+] lascia un commento a rita »
1° | thomas 2° | stefano capasso 3° | angelo umana 4° | felicity 5° | maria f. 6° | xerox 7° | mauridal 8° | carloalberto |
Nastri d'Argento (12) David di Donatello (13) Articoli & News |