Ombre dal passato |
Un film di Masayuki Ochiai.
Con Joshua Jackson, Rachael Taylor, Megumi Okina, David Denman, John Hensley.
Titolo originale Shutter.
Horror,
- USA 2008.
- 20th Century Fox Italia
uscita venerdì 8 agosto 2008.
- VM 14 -
Ombre dal passato ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fotografie ? No, fotocopie a colori
di Gus da MoscaFeedback: |
domenica 31 agosto 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Non ho trovato Shutter molto diverso dagli altri recenti tentativi di occidentalizzazione di film orientali. Come i fratelli Pang anche i 2 registi di Shutter ripropongono un loro film precedente, rivestendolo con personaggi ed elemnti di cultura occidentale (oltre alla recitazione in inglese). A diversita' dei Pang che in Messangers avevano realizzato un discutibile frullato di citazioni, mettendo insieme Hictcock, Kubrick e loro stessi, in Shutter si segue lo script originale, spostando in oriente l'ambientazione, come gia' avenuto per altri analoghi episodi di clonatura (Grudge). Il risultato e' insignificante, ripetitivo, molto mal montato e ricorre alla tecnologia, come ormai consuetudine, per crere puerili scatti di "spavento": il solito boato multicanale fa saltare lo spettatore sulla sedia, come se si trovasse in un baraccone del lunapark, senza assolutamente costuire attraverso recitazione/tempi/immagini una vera situazione di tensione. Personalmente preferisco vedermi gli originali coi sottotitoli: li' almeno i fantasmi sono lividi come i tetri condominii dove si aggirano e non sono in contrasto con gli squillanti colori, caratteri e costumi occidentali, come avviene regolarmente nei relativi cloni
[+] lascia un commento a gus da mosca »