Paura primordiale

Acquista su Ibs.it   Dvd Paura primordiale   Blu-Ray Paura primordiale
Un film di Michael Katleman. Con Dominic Purcell, Orlando Jones, Brooke Langton, Jürgen Prochnow Titolo originale Primeval. Avventura, durata 93 min. - USA 2007. - Buena Vista International Italia uscita venerdì 27 luglio 2007. MYMONETRO Paura primordiale * * - - - valutazione media: 2,39 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Criticato ingiustamente Valutazione 3 stelle su cinque

di Brandir

venerdì 14 dicembre 2007

Navigando sulla rete mi è capitato di leggere moltissime (quasi tutte) opinioni negative riguardo a questo film: in particolar modo viene sottolineato il fatto che la trama risulti banale e scopiazzata e che gli attori siano fuori ruolo. Bene, sarà che sono strano io ma sinceramente non ho trovato niente di tutto questo guardando "Paura primordiale". Prima di tutto reputo gli attori convincenti e abbastanza credibili, soprattutto nei momenti tragici o di panico. In quanto alla trama, beh si, avrà anche qualcosa di già visto (lo stesso regista non nega di essersi ispirato a "Lo squalo" per far provare al pubblico anche solo un assaggio di quel tipo di paura) ma non si può dire che sia banale: il fatto di mixare la storia principale (il coccodrillo) e la realtà di quei posti (la guerra civile che vede schierate le due principali etnie del Paese), imho, ha reso questa pellicola ancora più intrigante. Degna di nota anche la fotografia, che è in grado di mostrare una sempre affascinante Africa dai toni caldi, e gli effetti speciali che, a mio avviso, risultano di discreta fattura. Se proprio dovessi trovare un difetto, direi che ho storto un po il naso nel vedere "Gustave" il coccodrillo lanciarsi all'inseguimento dei malcapitati alla velocità di un leopardo e compiere evoluzioni degne di un atleta (difetto trascurabile comunque). Potrei anche dire che definire "horror" questo film è un grande errore; infatti, più che horror, si può dire che esso appartenga alla categoria azione/avventura, con qualche punta di splatter. Consigliato a tutti quelli che non si soffermano alle apparenze e che hanno intenzione di passare una bella serata ;)

[+] lascia un commento a brandir »
Sei d'accordo con la recensione di Brandir?

jed venerdì 14 dicembre 2007
concordo pienamente

Ottima opinione. Questo film è stato praticamente distrutto dalla critica senza alcun motivo. Forse questi "critici" non si sono resi conto che in giro cè molto di peggio!

[+] lascia un commento a jed »
slash venerdì 14 dicembre 2007
idem

Anche a me è piaciuto questo film. Molto più di tanti altri

[+] lascia un commento a slash »
Paura primordiale | Indice

Tirza Bonifazi