Trap

Acquista su Ibs.it   Dvd Trap   Blu-Ray Trap
Un film di M. Night Shyamalan. Con Josh Hartnett, Hayley Mills, Alison Pill, Saleka Shyamalan.
Horror, Ratings: Kids+13, durata 105 min. - USA, Gran Bretagna 2024. - Warner Bros Italia uscita mercoledì 7 agosto 2024. MYMONETRO Trap * * * - - valutazione media: 3,41 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Una trappola del nostro tempo Valutazione 3 stelle su cinque

di Felicity

Feedback: 78401 | altri commenti e recensioni di Felicity
domenica 11 agosto 2024

M. Night Shyamalan con Trap ha fatto un gradevole pasticcio.
L’idea sulla carta era interessante: far sentire in trappola un serial killer ad un concerto pop.
Un assetto da thriller vecchio stampo, dove ti auguri che la suspence ti accompagni ad ogni mossa dell’assassino, e invece il risultato è quello di un film inspiegabilmente privo di tensione, con situazioni affrettate e mal pensate, dialoghi sconnessi ed espedienti che con il procedere del film si fanno sempre più ridicoli.
Non staremo qui ad elencare tutte le forzature che accompagnano la fuga di Cooper, ma le difficoltà di Trap si notano fin da subito. Al Macellaio riesce qualsiasi cosa. Si muove in maniera incontrollata, frega tutti, si imbuca ovunque con una facilità talmente esagerata da diventare fastidiosa per un film che vuole prendersi sul serio.
Josh Hartnett regala lampi di apprezzabile intensità, ma è tutto il resto a fare acqua.
Sorprende, tra l’altro, il modo sproporzionato in cui Shyamalan non si nasconda nello stendere un tappeto rosso alla figlia Saleka, regalandole la vetrina perfetta per emergere come cantante e non solo, anche come attrice co-protagonista.
Tutto ciò coltivando da venticinque anni la stessa idea di cinema, stratificata, forte, coerente e trovando un buon Hartnett, in grado di variare una vasta gamma espressiva in una sola sequenza, dalla paternità amorevole alla pura psicopatia.
Thriller bagnato nel contemporaneo, delirio da popstar e dominio dei social network, sabotaggio degli stereotipi, i poliziotti, la profiler, fenomenologia di un assassino moderno, magistrale costruzione del film col regista nel ruolo di demiurgo: Trap ha almeno cinque livelli di lettura.
Una trappola del nostro tempo, in cui è avvincente cadere, basta essere consapevoli che il thriller è anche comico e l'assassino è tanto spietato quanto beffardo.

[+] lascia un commento a felicity »
Sei d'accordo con la recensione di Felicity?

Ultimi commenti e recensioni di Felicity:

Vedi tutti i commenti di Felicity »
Trap | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |