Essere Leonardo da Vinci - Un'intervista impossibile

Un film di Massimiliano Finazzer Flory, Filippo Feel Cavalca. Con Massimiliano Finazzer Flory, Jacopo Rampini, Gianni Quillico, Silvia Carusilio.
Titolo originale Being Leonardo Da Vinci. Drammatico, durata 80 min. - Italia 2019. uscita giovedì 2 maggio 2019. MYMONETRO Essere Leonardo da Vinci - Un'intervista impossibile * * * 1/2 - valutazione media: 3,71 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

vera giovedì 9 maggio 2019
ottimo film molto stumolante Valutazione 0 stelle su cinque

Una elegante riflessione su Leonardo Da Vinci, un intrigante gioco di ruoli.
Da non perdere!

[+] sono d'accordo ma ... (di etherchild)
[+] lascia un commento a vera »
luca pellingrino lunedì 6 maggio 2019
emozionante Valutazione 4 stelle su cinque

Stupendo! Ho atteso a lungo questo momento e ne sono stato pienamente ripagato. Il film mostra Leonardo filosofo, comunicatore e vero proprio anticiparore dei tempi con eleganza e realisticà. La coraggiosa scelta di riportare le parole di Leonardo in lingua rinascimentale è inoltre un fiore all'occhiello dell'opera.

[+] lascia un commento a luca pellingrino »
cinefilo2019 lunedì 6 maggio 2019
da non perdere! Valutazione 0 stelle su cinque

Un film originale soprattutto dal punto di vista interpretativo e narrativo. Sequenze bellissime ci trasportano nei veri luoghi di Leonardo. L'interpretazione che Finazzer Flory da del genio é unica e irripetibile, si ha l'impressione di trovarsi veramente di fronte a Leonardo. Un film da non perdere!

[+] lascia un commento a cinefilo2019 »
sveva lunedì 6 maggio 2019
bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

Avevo letto l'articolo del critico Pino Farinotti. Ha perfettamente ragione “in questo film il genio è raccontato come si deve”. Film veramente stupendo, originale, intenso e profondo, cattura dall'inizio alla fine. Non credevo che si potesse trovare al cinema così tanta arte, verità, emozioni, cultura. Bella fotografia e bravissimi gli attori.

[+] lascia un commento a sveva »
etherchild lunedì 6 maggio 2019
lodevole documentario girato col cuore Valutazione 4 stelle su cinque

Essere Leonardo da Vinci è un documentario atipico, che ha un potere evocativo unico. Mi sono ritrovato a piangere commosso in diversi momenti della visione. Ho sentito un sincero calore nella messainscena di questa ricerca di Leonardo. L'imperativo dei registi e dell'attore è quello di comunicare il raffinatissimo genio di Leonardo. Ed a volte, il modo in cui è stata escogitata la messainscena fa arrivare le parole del grande genio scientifico-artistico davvero al Cuore. Non si tratta di citazioni ad effetto. E' palpabile sin dalle primissime sequenza che immaginano un Leonardo bambino una partecipazione autentica degli autori/attori che rende il film potente e degno, pienamente degno di essere stato realizzato. [+]

[+] lascia un commento a etherchild »
marion72 venerdì 3 maggio 2019
pessimo Valutazione 1 stelle su cinque

Ero carico di aspettative, sono rimasto completamente deluso. Un film di una lentezza esasperante. Ho trovato le due figure dei giornalisti totalmente inutili, oltre che impacciate e teatralmente esasperate. La figura di Leonardo, pur recitata con passione ed estrema professionalità, credo sia molto, molto lontana dalla realtà. Leonardo... il genio inventore... con tutto quello che ha fatto, dipinto, creato, scolpito, inventato, ideato, pensato, scritto... penso dovesse essere una persona super brillante, dinamica, veloce... Se invece avesse avuto la verve del film, ora sarebbe ancora col pennello in mano a pensare al primo tratto del ritratto di Monna Lisa, che nel frattempo si sarebbe addormentata come capitato a molte persone al cinema ieri sera.

[+] per nulla d'accordo (di etherchild)
[+] lascia un commento a marion72 »
venerdì 19 aprile 2019
what a fuck?! Valutazione 0 stelle su cinque

Enigmatico e poco efficace a livello comunicativo.
Il regista aveva in mano un gran potenziale, ma l'ha sprecato.

[+] lascia un commento a »
pagina: « 1 2
Essere Leonardo da Vinci - Un'intervista impossibile | Indice