Un sapore di ruggine e ossa

Acquista su Ibs.it   Dvd Un sapore di ruggine e ossa   Blu-Ray Un sapore di ruggine e ossa
Un film di Jacques Audiard. Con Marion Cotillard, Matthias Schoenaerts, Armand Verdure, Céline Sallette, Corinne Masiero.
Titolo originale De rouille et d'os. Drammatico, durata 120 min. - Belgio, Francia 2012. - Bim Distribuzione uscita giovedì 4 ottobre 2012. MYMONETRO Un sapore di ruggine e ossa * * * - - valutazione media: 3,11 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

agnese g. lunedì 15 ottobre 2012
di ruggine e di ossa Valutazione 4 stelle su cinque

Film perfettamente costruito su una polarità tragica, quella dei due protagonisti Alì e Stephanie troppo diversi per potersi incontrare e all'apparenza inconciliabili. I loro destini si incrociano in una circostanza di brutale crudezza che ha messo le brutture della vita dell'una di fronte a quelle dell'altro (la violenza di una rissa fuori di una discoteca). Attraverso i due personaggi il regista dipinge con grande efficacia, al di là delle differenze (profondità di pensiero, intensità d'animo in lei, superficiale animalità in lui), una attenzione al corpo e ai suoi linguaggi fatta di gesti e di volti più che di parole,in grado di aprire varchi inimmaginabili nelle loro storie. E' attraverso la mediazione del corpo e delle sue esigenze che si apre un tunnel impossibile, lo spezzarsi di una glaciale incomunicabilità tra i due, di cui la scena con il piccolo Sam sotto il ghiaccio si fa metafora. [+]

[+] grazie! (di michelag.)
[+] lascia un commento a agnese g. »
b.b.laura venerdì 12 ottobre 2012
bello Valutazione 4 stelle su cinque

bello,un film che fa riflettere ,diverte, commuove.ben interpretato.effetti speciali eccezionali!!!!!

[+] lascia un commento a b.b.laura »
doto69 venerdì 12 ottobre 2012
bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

e........................bellissimo...unico inimitabile.

[+] lascia un commento a doto69 »
diomede917 giovedì 11 ottobre 2012
corpi lacerati Valutazione 3 stelle su cinque

Jacques Audiard, prendendo spunto dai racconti di Craig Davidson, continua il suo percorso focalizzato su personaggi ai margini di una vita violenta in cerca di salvezza e redenzione.
Un sapore di ruggine e ossa vede protagonisti più che due border line due veri cani rabbiosi….da una parte Alì ragazzo padre di un bambino di 5 anni che fa della sua fisicità la sua ragione di vita lavorando come buttafuori, vigilantes e soprattutto in combattimenti clandestini di full contact dall’altra parte c’è Stephanie una donna che ama eccitare chi la guarda, un’addestratrice di orche che a causa di un brutto incidente perde entrambe le gambe e che furiosamente e senza compassione cerca di andare avanti…. [+]

[+] lascia un commento a diomede917 »
flyanto mercoledì 10 ottobre 2012
la nascita di un rapporto di coppia contro tutte l Valutazione 3 stelle su cinque

Film sull'evoluzione e sulla costruzione di un rapporto di coppia, dopo moltissime e dolorose vicissitudini,  tra due individui molto differenti tra loro sia per estrazione sociale che per esperienze personali. Nell'insieme la pellicola si contraddistingue (come anche la riuscita opera precedente di J. Audiard "Il Profeta") per la spietatezza delle immagini e delle situazioni ma, a mio modesto parere, essa qui si rivela dotata di un' eccessiva quantità di vicissitudini raccontate che colpiscono i protagonisti da risultare alla lunga  un pò come se fosse un "romanzo d'appendice". Brava e convincente, nonchè bella, Marion Cottilard nella parte della paraplegica. [+]

[+] lascia un commento a flyanto »
pepito1948 mercoledì 10 ottobre 2012
un'altra lezione di cinema francese Valutazione 4 stelle su cinque

Oprè? Operativo, pronto al sesso? chiede per e-mail la bella Stephane al muscoloso Alì, dopo che le aveva offerto le proprie prestazioni ultra sperimentate. Da quel momento, dal primo contatto intimo inizia una “storia” vera tra i due, dopo una relazione preliminare fatta di incontri saltuari, drammi personali, manifestazioni di interesse incapaci di incidere nella carne del rapporto. Da quel momento i corpi, che si erano studiati nella loro diversità morfologica tale da sviluppare una reciproca attrattività, diventano protagonisti, rompono gli argini di una superficialità affettiva che lascia il posto ad una compenetrazione sempre più intensa, un desiderio destinato a scavare giorno dopo giorno nelle gallerie dei loro labirinti emotivi. [+]

[+] lascia un commento a pepito1948 »
claricestar91 mercoledì 10 ottobre 2012
i corpi di audiard Valutazione 4 stelle su cinque

Audiard ci parla ancora una volta di vite disperate e lo fa come lui sa ben fare attraverso il linguaggio dei corpi e le espressioni, i gesti ed i silenzi. Cinema in movimento, corporale, emotivo, carico di tensione.
La fragilità di un'anima devastata che incontra la violenza animale di un uomo sempre costretto ai margini. Ne nasce una storia d'amore che amore proprio non è, ma sesso amicizia, forza, complicità, conciliazione. Due anime complementari che aspirano al riscatto, due esistenze tragiche qui rappresentate però senza retorica o compassione, grazie anche all'interpretazione di due attori come Schoenaerts e la superba Cotillard.
Notevole anche la colonna sonora di Desplat

[+] lascia un commento a claricestar91 »
ruspa machete mercoledì 10 ottobre 2012
non entusiasmante Valutazione 3 stelle su cinque

Film carino, ma mi aspettavo qualcosa di più. Secondo me si perde un po' con l'andare della pellicola.

Apro una parentesi sulla colonna sonora: sfruttata MALISSIMO, cioè tu chiedi ad Alexandre Desplat di fare la colonna sonora e poi metti delle canzoni di Katy Perry...allora sei poco furbo. La colonna sonora originale è praticamente inesistente. Con delle belle musiche forse mi avrebbe preso di più. Però questa cosa è molto personale, posso capire che al resto del mondo non importi niente della colonna sonora...

[+] musica (di kaipy)
[+] punto di forza (di clavius)
[+] lascia un commento a ruspa machete »
gabriele.vertullo martedì 9 ottobre 2012
si può sempre essere migliori Valutazione 3 stelle su cinque

Il nuovo film di Jacques Audiard (regista dell’apprezzatissimo Il profeta) è una storia caratterizzata da una violenta emotività, all’ interno di una realtà bollente e gravosa, per questo l’approccio sentimentale dello spettatore e quello artistico del regista risulta ambivalente. Audiard è cosciente di plasmare un oggetto increscioso, per questo, considerando la mole degli avvenimenti, il suo stile risulta minimalista e conciliante, evitando ogni eccesso di pietismo e di demenza.
L’inizio della storia è tra le più tribolate: Alain van Versch è in viaggio con il figlio alla ricerca di una sistemazione provvisoria a casa della sorella; i due vivono in uno stato di solitudine e povertà, e l’esistenza di una sorella accogliente si rivela provvidenziale. [+]

[+] lascia un commento a gabriele.vertullo »
pressa catozzo lunedì 8 ottobre 2012
ferro vecchio Valutazione 2 stelle su cinque

Un film niente altro che un film. Troppe carni senza ossa messe a bollire in una pentola arrugginita.
Lontono il tempo del Profeta...ma mooooltoooo loooontanoooooo!!!!!!

[+] lascia un commento a pressa catozzo »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Un sapore di ruggine e ossa | Indice

SAG Awards (1)
Cesar (16)
BAFTA (2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |
giovedì 4 ottobre 2012