L'ultima missione

Acquista su Ibs.it   Dvd L'ultima missione   Blu-Ray L'ultima missione
Un film di Olivier Marchal. Con Daniel Auteuil, Olivia Bonamy, Catherine Marchal, Philippe Nahon, Francis Renaud.
Titolo originale MR 73. Azione, durata 121 min. - Francia 2008. - Medusa uscita venerdì 18 aprile 2008. MYMONETRO L'ultima missione * * * - - valutazione media: 3,07 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

alexp domenica 27 aprile 2008
un buon noire Valutazione 3 stelle su cinque

Marchal chiude la sua trilogia nel migliore dei modi....con la nascita, per una nuova speranza di purezza, che contrasta quel buio che caratterizza la profondità degli animi degli interpreti nel loro quotidiano in una squallida Marsiglia; vite da inferno che con volontà od inconsapevolmente tendono a seguire il sentiero di un lontano paradiso seppur manifestando la più vera delle nature umane:quella del peccato....credo che attribuire tre stelle possa in fondo non scontentar gli appassionati del genere noire.....merito della riuscita della pellicola è anche nella bravura dei doppiatori italiani......ciao ciao

[+] lascia un commento a alexp »
lafcadio mercoledì 23 aprile 2008
l'esserci di auteuil Valutazione 4 stelle su cinque

Una pellicola dura ma necessaria che sottolinea il sottosuolo delle coscienze - ben leggibile nei volti dei personaggi - colpite da una violenza che, entrando nell'apparente ordinario della vita, ne sconvolge i parametri costrinngendo a quel residuo unico di autenticità che apre alla morte(l'esserCI heideggeriano):unica possibilità che, per contrasto, fa apprezzare la vita ma solo a sprazzi.La dialettica ci pone, inermi, davanti ad ogni potenziale dramma in agguato e questa certezza annulla ogni tentativo di comoda assoluzione. Il finale,qui la simbologia è palese, in cui nascita e morte si coniugano,evidenzia l'impossibilità di fermare il meccanismo esistenziale che,a detta di chi scrive, non va letto in chiave positiva. [+]

[+] un noire d'altri tempi (di oz-zadolica)
[+] x oz-zadolica (di lafcadio138690)
[+] grazie (di x oz - zadolica)
[+] lascia un commento a lafcadio »
lou martedì 22 aprile 2008
risparmiatevelo volentieri Valutazione 1 stelle su cinque

Non c'è paragone risptto a 36. Il giorno e la notte. Atmosfere forzatamente cupe e paesaggi dove piove quasi sempre. Il film è costruito su due storielle perchè una sola delle due non avrebbe potuto riempire nemmeno 20 minuti. Entrambe le storie sono scontate e prevedibilissime. La sceneggiatura ha qualche buco (perchè la moglie è in coma?) e l'accostamento finale nascita-morte ("come vuoi chiamare il tuo ragazzo?") è estremamente retorico. Di buono c'è la regia e la fotografia che però non servono ad aggiungere alcuna stella.

[+] la moglie è in coma a causa dell'incidente... (di beat)
[+] lascia un commento a lou »
giuseppe lunedì 21 aprile 2008
un terribile capolavoro. Valutazione 5 stelle su cinque

l'ultimo episodio della trilogia di marchal raggiunge vette di intensità durissima. lo fa deliberatamente, e senza sotterfugi. il film trasuda una magnifica passione per il genere polar, consegnando ad ogni scena e inquadratura la scarna, terribile semplicità del dolore e delle innumerevoli ferite a cui la vita condanna tutti noi. ti aspetti la battuta ad effetto, e la risposta è al massimo una sgomenta constatazione del reale, più simile a un lamento trattenuto. ti aspetti sparatorie e acrobazie e invece persino l'azione passa in secondo piano. l'anima dell'anti-eroe Louis è la vera protagonista, intrappolata in un corpo ormai quasi distrutto, ma che non si arrende alle ostilità, se non come gesto volontario, che darà compimento lirico al finale e a tutto il film, dove la morte e l'inizio della vita si danno di nuovo il cambio. [+]

[+] lascia un commento a giuseppe »
deckard domenica 20 aprile 2008
affascinante noir francese Valutazione 4 stelle su cinque

Era da tanto che aspettavo il nuovo poliziesco di Marchal. Che dire? Ottimo film che ti trascina dentro alla storia. Una pellicola che dimostra quanto i francesi ci sappiano fare col cinema.

[+] lascia un commento a deckard »
gianfired domenica 20 aprile 2008
magistrale marchal e ancor di piu' daniel auteil Valutazione 5 stelle su cinque

e' a mio avviso una pellicola di grande valore di grande intensita' emotiva specchio perfetto dell'animo del regista e risultato dell'interpretazione, della recitazione di questo immenso daniel auteuil che trasmette allo spettatore ogni suo respiro, con gli occhi, con i movimenti con i suoi silenzi,con il suo volto. i colori , la fotografia, il montaggio si sposano alla perfezione con il fascino e le miserie della marsiglia dipinta da marchal.

[+] lascia un commento a gianfired »
il segreterio didattico sabato 19 aprile 2008
il prof. egizio domenico per tutti in chat Valutazione 5 stelle su cinque

DOMANI 20 APRILE IL PROFESSORE SARA' PER TUTTI VOI PRESENTE IN CHAT DALLE ORE 12 ALLE 13. POTETE PORRE QUESITI E CHIARIMENTI SUI VARI FILM.

[+] o anch'io lavorato nel cinema con pieraccioni (di alex(sicilia) 422224)
[+] h (di mimmo)
[+] unico (di la gente che conta)
[+] lascia un commento a il segreterio didattico »
cecilia sabato 19 aprile 2008
subra/sade justine Valutazione 0 stelle su cinque

Trovo che il personaggio di Subra ricordi anche somaticamente il marchese de Sade e che Justine, protagonista nei suoi libri, ne sia , ca va sans dire, la sua vittima..

[+] lascia un commento a cecilia »
milena venerdì 18 aprile 2008
cupo e pesante Valutazione 3 stelle su cinque

non mi sento di dare due stelle al film per l'estrema bravura di daniel auteuil,ma il film è cupo e pesante sia per la trama che per la fotografia.trionfa il male e chi persegue la giustizia soccombe.film difficile da seguire , a tratti poco comprensibile,scene cruenti, ha poco di noir francese.

[+] lascia un commento a milena »
marta giovedì 17 aprile 2008
"l'ultima missione" un grande daniel auteuil !!!! Valutazione 3 stelle su cinque

"L'ultima missione" un grande Daniel Auteuil !!!! "volevo essere un poliziotto sin da bambino. Leggevo tanta letteratura gialla,,ho fatto un concorso e sono entrato in polizia, ma poi stando a contatto con la violenza non solo dei criminali ma anche dello stesso ambiente (della Polizia), mi sono allontanato...." Quando la vita è un film......è il caso di Olivier Marchal ex poliziotto poi regista che ha entusiasmato la critica di tutto il mondo con il film "36" e che è tornato con un nuovo giallo-poliziesco-noir (Polar) "L'ultima missione" come quella di un poliziotto Interpretato magistralmente da Daniel Auteuil che dopo una tragedia passa le giornate a bere non riuscendo a fare, come dovrebbe, il poliziotto, ma quando scopre che all'interno della polizia c'è qualcosa che non va, decide di investigare segretamente. [+]

[+] lascia un commento a marta »
pagina: « 1 2 3 4 5
L'ultima missione | Indice