Alien Vs. Predator |
Un film di Paul W.S. Anderson.
Con Raoul Bova, Sanaa Lathan, Ewen Bremner, Colin Salmon, Lance Henriksen.
Fantascienza,
- USA 2004.
uscita venerdì 12 novembre 2004.
Alien Vs. Predator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Un film davvero ben fatto.
di andreaFeedback: |
domenica 4 maggio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
IL fim ha come prima cosa un pregio indiscutibile: riuscire a fondere le sue saghe di Alien e predator in una unica. E lo fa con abile maestrai. Provate a pensare: non nega nè crea incongruenze con nessuno degli altri film delle serie; le due saghe si fondono automaticamente, è una cosa incredibile, considerato che sono nate come serie del tutto separate. Non so se nella storia del cinema ci siano precedenti in questo senso, ma credo di no; tenuto conto che i film (compreso anche Aliens vs predator: Requiem) sono ben otto, e che tutti ed otto sono frutto di registi diversi, penso di poter affermare che questa saga è un capolavoro nella storia del cinema. La continuità c'è tutta, i due alieni sembrano studiati a tavolino per essere perfettamente in antitesi: i Predator sono una razza che adora il confronto con esseri forti, e intelligenti. Gli Alien sono macchine da guerra, una specie che esiste solo e unicamente per fare della sopravvivenza la propria ragione di vita. a tal punto che ogni altra creatura viene usata come cibo o incubatrice per procreare. È automatica l'associazione mentale che porta a immaginarsi un confronto tra le due razze. Notevole anche l'apparizione di Charles Bishop Weyland, fondatore di metà della compagnia che, in futuro, costruirà alcuni androidi (almeno due) con le sue fattezze, in onore al fondatore. Tralasciando fumetti e videogiochi(belli, ma che spesso confondono le idee e mostrano cose in contrapposizione, consiglio anche io come Marco che ha commentato prima di me di vedere tutti i film della saga, magari cronologicamente non dal punto di vista della realizzazione ma seguendo la continuità. Trovo che avendo un quadro d'insieme completo, si veda il tutto con un punto di vista decisamente differente e si è in grado di apprezzare molto di più questo film. Per chi fosse interessato, l'ordine corretto è il seguente: Predator, Predator 2, Alien vs Predator, Aliens vs Predator: Requiem, Alien, Aliens, Alien 3, Alien: Resurrezione (detto La Clonazione)
[+] lascia un commento a andrea »
1° | wynorski guiaz '80s 2° | claudio desantis 3° | nicolò 4° | aknoth 5° | dragonia 6° | gondebec |
Sito ufficiale |