I lautari

Un film di Emil Loteanu. Con Svetlana Toma, Serghei Lunchevici, Dmitri Chebeschesku, Olga Kympianu, Galina Wodjniskaja Titolo originale Lautary. Drammatico, durata 125 min. - Russia 1972. MYMONETRO I lautari * * * * - valutazione media: 4,44 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

cla giovedì 28 aprile 2005
quasi il numero uno Valutazione 5 stelle su cinque

Da quando nel lontano...tanto tempo fa...l'ho visto in lingua originale (poi anche nella versione italiana, che però mi è sembrata ridotta nella parte musicale, peccato!), è rimasto, nella mia classifica mentale dei più bei film di tutti i tempi, certamente tra i primi cinque, quasi il numero uno. Mi piacerebbe rivederlo, ma non so come.

[+] lautari (di )
[+] lautari (risposta a: quasi il numero uno) (di cla)
[+] lascia un commento a cla »
pat lunedì 31 gennaio 2005
il migliore di tutti i tempi Valutazione 0 stelle su cinque

un film poetico, struggente, coinvolgente, indimenticabile...anche a distanza di 30 anni. peccato che nessuna sala cinematografica l'abbia più riproposto.

[+] lascia un commento a pat »
edi sabato 10 gennaio 2004
da vedere Valutazione 5 stelle su cinque

bellissimo

[+] lascia un commento a edi »
beppe venerdì 3 agosto 2001
meraviglioso Valutazione 5 stelle su cinque

Il sentimento della nostalgia dell'amore lontano e perduto interpretato dalle note piangenti di un violino struggente. Un finale commovente e un eccellente dimostrazione di come la musica interpreta i sentimenti. La "doina" è una canzone triste ed è una poesia che lo tzigano esegue in tutto l'est europeo. Da quando ho visto questo film, non perdo occasione per cercare ed ascoltare quel tipo di musica. Recentemente ho trovato una "doina" struggente nel film di Sally Potter "Lezioni di tango". Ci sarebbe molto da dire sulla universalità di alcuni temi musicali che si ritrovano in molti paesi intorno al Mediterraneo e nei paesi di forte immigrazione. Un bel film, bella e suggestiva la fotografia. [+]

[+] giusto beppe! (di alien)
[+] lascia un commento a beppe »
alessio domenica 28 gennaio 2001
appello Valutazione 5 stelle su cinque

...che dire ?! Ho visto questo film che ero un ragazzino e subito mi colpi la rappresentazione nel tempo e nello spazio di un sentimento come la nostalgia sullo sfondo di Europa Orientale ai margini della Storia... Forse era suggestione di un ragazzino.. ma rivedendolo per caso dieci anni dopo ho provato la stessa emozione. Un appello: qualcuno sa dove lo posso reperire (magari in videocassetta !!)

[+] proposta (di alessio)
[+] lautari (di )
[+] l'hai trovato! (di alien)
[+] anch'io sono interessato (di cla)
[+] lascia un commento a alessio »
pagina: « 1 2 3
I lautari | Indice