Tutti i cani muoiono soli

Acquista su Ibs.it   Dvd Tutti i cani muoiono soli   Blu-Ray Tutti i cani muoiono soli
Un film di Paolo Pisanu. Con Alessandro Gazale, Francesca Cavazzuti, Orlando Angius Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 84 min. - Italia 2023. - Fandango uscita giovedì 11 maggio 2023. MYMONETRO Tutti i cani muoiono soli * * * - - valutazione media: 3,32 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Qualcosa non torna.

di Paoletta087

Feedback: 19 | altri commenti e recensioni di Paoletta087
lunedì 29 maggio 2023

Quello che penso è come si possa parlare di questo film senza parlare di un altro grande autore del nostro cinema che non viene mai neanche citato per sbaglio. Nella recensione di questo sito viene detto: "grandi doti di regia e scrittura, ma anche di casting". Viene difficile non pensar male. Considerando soprattutto l'ultima lode. Tutti gli attori tranne una sono presenti nei film di quell'autore di cui sopra non dico il nome per rispetto. L'attore protagonista ha il suo stesso cognome ed è presente in tre film dell'autore in questione. Poi ci sono gli altri. La città è la stessa, le ambientazioni pure, come anche i ritmi (qui forzati), dei dialoghi. Anche la scneggiatura ha stesse dinamiche. Solitamente si cercano similitudini con altri autori. Qui invece si fa di tutto per fa pensare che sia tutto originale. Questo film sembra un diabetico che nega di aver mangiato un maritozzo con la bocca sporca di panna.

Meglio tacere.

[+] lascia un commento a paoletta087 »
mattia giovedì 1 giugno 2023
un bel tacer non fu mai scritto Valutazione 0 stelle su cinque

Mi domando perché mai si dovrebbe parlare di un altro regista (che nel commento non viene citato per "rispetto", quasi fosse un innominabile, mentre a quanto pare avrebbe ben piacere a esser nominato), per parlare di questo film?
Attori, cast e città non sono monopolio e predominio di nessuno, tanti film condividono location e casting pur essendo prodotti cinematografici completamente diversi e ugualmente validi. Quello che a me pare strano, invece, è che questa sia la prima riflessione che possa venire in mente a chi guarda questo film. Anche perché non è facile riuscire, con poche parole, a raccontare tanto di una città, dei suoi abitanti e delle relazioni tra i personaggi.
Certo, può piacere o non piacere, come tutto, ma commentare solo per gettare fango in favore di un altro regista mi sembra davvero misero. [+]

[+] lascia un commento a mattia »
paoletta087 domenica 11 giugno 2023
fango?

Fango? Mi accorgo ora di questo commento delirante, che tra l''altro evidenzia quanto l''accusa mossa nei miei confronti faccia pensare l''esatto contrario. Cioè l''accusa mossa al rovescio è davvero plateale. Si parla di fango, livore, città. Raccontare una città??? Ma lei i film li vede? Legge i nomi degli attori? Come si può dire doti di casting quando si usano gli stessi attori di un film realizzato nella stessa città, con tante di quelle similitudini che, non si vedono? Allora perché lo dicono anche altri? Ci sarebbe un gamplotto? Quindi se il regista in questione viene citato in tutti gli altri e striminziti articoli che parlano di questo film, sai io la matta? Anzi no, sarei io Angius?!? O Dio mio, perché tutto questo. [+]

[+] lascia un commento a paoletta087 »

Ultimi commenti e recensioni di Paoletta087:

Tutti i cani muoiono soli | Indice