Gli amori di Astrea e Céladon |
Un film di Eric Rohmer.
Con Stéphanie de Crayencour, Andy Gillet, Cécile Cassel, Véronique Reymond, Rosette.
Titolo originale Les amours d'Astrée et de Céladon.
- Francia 2007.
- Bim Distribuzione
uscita sabato 1 settembre 2007.
Gli amori di Astrea e Céladon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rispondo sempre con piacere...di ascoltatemahler!Feedback: |
giovedì 27 settembre 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Salve. Proprio perché sapevo si trattasse della trasposizione cinematografica di un testo del 600 e conoscevo la sensibilità di Rohmer lo volevo vedere. Ma con ciò anche rispondo: E con questo? Il fatto che sia basato su un testo antico giustifica per forza la bontà del film? Il fatto che lo abbia fatto Rohmer implica per forza che è intoccabile? X quanto mi riguarda ribadisco di aver trovato tutti i dialoghi accademici all'inverosimile, quando non ridicoli, con cenni di psicologia da rotocalco (l'amore desidera ciò che non ha non è una gran novità né lo rende più interessante sentirlo pronunciare da ninfe e pastorelli in mezzo alla selva). Quindi sui contenuti siamo un po' bassini. X la recitazione ho avuto la netta sensazione che loro stessi credessero poco a quel che recitavano, vedi pianto di lei x la perdita di lui. Sulla scenografia: se devo rilassarmi e sognare non vado al cinema che mostra un bosco. Banalmente, vado direttamente a farci una passeggiata dentro: è più sano. Ciao.
[+] lascia un commento a ascoltatemahler! »