Il grande e potente Oz

Acquista su Ibs.it   Dvd Il grande e potente Oz   Blu-Ray Il grande e potente Oz
Un film di Sam Raimi. Con James Franco, Mila Kunis, Rachel Weisz, Michelle Williams, Zach Braff.
Titolo originale Oz: The Great and Powerful. Fantastico, Ratings: Kids, durata 127 min. - USA 2013. - Walt Disney uscita giovedì 7 marzo 2013. MYMONETRO Il grande e potente Oz * * 1/2 - - valutazione media: 2,96 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

frida0083 lunedì 1 aprile 2013
pollice in sù... Valutazione 3 stelle su cinque

Possiamo dire che la Disney con Sam Reimi ha fatto centro. Il Grande e Potente Oz si è rivelato essere un film didascalico, un bel romanzo di formazione, con tanto di colori ed effetti speciali, ed un aitante Oz (James Franco), un'improbabile Theodora (Mila Kunis), un'azzeccatissima Glinda (Michelle Williams)e una perfida Evanora (Rachel Weisz). Se avessero affidato la regia a Tim Burton (da me adorato), non so cosa ne sarebbe venuto fuori, visto il recente flop di Alice in Wonderland, un'ottima fiaba senz'anima. Il film narra della storia del Mago di Oz, quindi il prequel, del Mago di Oz che tutti conosciamo. Anche se possiamo vedere alcune citazioni, del leone codardo e dello spaventapasseri, stranamente, manca l'uomo di latta. [+]

[+] lascia un commento a frida0083 »
renato c. lunedì 25 marzo 2013
un piacevole film per famiglie di stile disneyano Valutazione 4 stelle su cinque

Quattro stelle per giudicare il film rispetto a quelli che escono di questi tempi, non paragonabili ai films degli anni d'oro di Hollywood! L'ispirazione viene senz'altro dal capolavoro di Victor Fleming "Il mago di Oz". Ma dopo aver visto in passato altri penosi film su Oz, questo l'ho trovato bello! Si ispira a "Il Mago di Oz" anche nel fatto che inizia in bianco e nero (ma pur sempre in 3D!) con "flat print" quadrato e poi diventa con meravigliosi colori formato scope con lo schermo che si apre lentamente! Simpatico james Franco, il protgonista fanfarone ma alla fine sincero, e molto belle le tre fate specilmente MIchelle Williams (Glinda) e Mila Kunis (Theodora)! Peccato che quest'ultima  diventi brutta! La durata non la trovo lunga (due ore e 10 min. [+]

[+] lascia un commento a renato c. »
helenalongo giovedì 28 marzo 2013
caleidoscopica rivisitazione di un classico Valutazione 3 stelle su cinque

L'ultimo prodotto Disney è stato pompato e pubblicizzato così energicamente da convincere flotte di famiglie, con ragazzini urlanti al seguito, a piombarsi nelle sale più vicine. Saranno stati gli effetti speciali, sarà stato la garanzia Disney o (ammettiamolo!) il fascinoso James Franco, fatto sta che nessuno si è lasciato sfuggire Il grande e potente Oz. Chi si aspettava la combriccola di Dorothy è rimasto seriamente a bocca asciutta: niente leone, niente spaventapasseri, niente cagnolino. Al loro posto il truffaldino Oscar (il nostro Oz), una scimmia volante, e delle seducenti streghe-Evanora, Theodora e Glinda- . La rivisitazione della fiaba di Lyman Frank Baum, è uno di quegli ormai tanto gettonati "prequel", il cui scopo è narrare le origini del mirabolante e saggio mago di Oz. [+]

[+] lascia un commento a helenalongo »
daf_ma lunedì 8 aprile 2013
l'illusione celebrata da grandi effetti speciali Valutazione 4 stelle su cinque

Oscar Diggs è un illusionista, un mago da fiera e un incredibile seduttore che, per sbarcare il lunario, con l’aiuto del suo valido assistente e qualche trucchetto di scena, si presenta al pubblico come “Il grande e potente Oz”. Per sfuggire alle grinfie di un rivale furioso, prende il volo con una mongolfiera ma, vittima di un tornado, finisce nella terra incantata di Oz dove, ad accoglierlo, c’è la strega Theodora che, per prima, gli rivela che il suo arrivo era previsto da una profezia, secondo la quale un mago sarebbe venuto giù dal cielo per sconfiggere la strega cattiva e regnare ad Oz con la sua regina. Con furbizia, astuzia e qualche piccola illusione, Oscar Diggs convince Theodora di essere il prescelto, colui che regnerà ad Oz. [+]

[+] lascia un commento a daf_ma »
jacopo b98 mercoledì 1 maggio 2013
il grande e potente oz di raimi - delusione Valutazione 1 stelle su cinque

Nel 1905, nel Kansas, il prestigiatore Oz (Franco) parte su una mongolfiera e finisce nel magico regno di Oz. Lì scopre di essere atteso per via di una profezia che diceva che sarebbe arrivato un mago a liberarli dal regime di una strega cattiva. Prodotto dalla Disney con un budget di duecento milioni di dollari, è un prequel del film del ’39 con Judy Garland, ispirato ai romanzi di Baum. È un film che ha grandi premesse che si dissolvono in una grande delusione. Parte in bianco e nero, con l’inquadratura quadrata, e l’esordio non è male. Ma appena l’inquadratura diventa a colori tutto crolla in un tripudio di effetti speciali da cartone animato, inutili ed osceni. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
sectumsempra venerdì 29 marzo 2013
oz, game over Valutazione 3 stelle su cinque

Ammettiamolo, dopo il successo dell'Alice in Wonderland di Tim Burton, che nel 2010 ci ha incantati, delusi, scioccati e chi più ne ha più ne metta, ma che comunque ha saputo guadagnarsi un posto d'onore nella storia del cinema fantasy/Disney, tutti ci aspettavamo un degno erede, un film "grande" come titolo che porta. Ma è stato davvero così?

Il film vuole essere il prequel de "Il Mago di Oz" del 1939, di cui però la Disney non possiede i diritti, quindi niente scarpette rosse, niente spaventapasseri o uomini di latta. Ma c'è Oz., interpretato James Franco e affiancato da Mila Kunis, Michelle Williams e Rachel Weisz, un cast di tutto rispetto, che rappresentava già di per sè una garanzia. [+]

[+] lascia un commento a sectumsempra »
dandy martedì 29 dicembre 2015
discreto,ma non perfetto. Valutazione 3 stelle su cinque

Raimi accetta un lavoro commissionatogli niente popò di meno che dalla Disney(scopo della quale era replicare il successo ottenuto con "Alice in Wonderland").Costruendo un prequel del film di Fleming,di cui conserva il formato immagine(bianco e nero per il mondo reale,colori per il mondo di Oz con CinemaScope e ottimo 3D)e la proiezione nel fantastico di personaggi del mondo reale.La sceneggiatura è ottima,come lo svolgimento degli eventi(il segreto subito svelato dell'incompetenza del "mago",il destino di Theodora).E il regista riesce ad infondere qualche bel tocco orrorifico  vagamente Burtoniano(cui rimandano le musiche di Danny Elfman e il sodalizio con James Franco). [+]

[+] lascia un commento a dandy »
enzo70 mercoledì 4 gennaio 2017
un potente prequel della storia di oz Valutazione 4 stelle su cinque

La Disney e Sam Raimi ripropongono l’ennesima versione del mago di Oz; ma non è la stessa storia, ma il prequel, un genere oggi di successo. Ed il risultato è un bel film, con un ottimo James Frank che interpreta un Oz mago da fiera, molto cialtrone e gran seduttore. Un viaggio su una mongolfiera utilizzata per fuggire da un marito tradito è la chiave per entrare in un mondo magico che diventerà, poi, quella del fantastico mondo di Oz. Si vede l’ottima mano del regista e il grande investimento della Disney per un film che non può che appassionare lo spettatore. Infatti a fronte di un ottimo cast, di una bella, ed originale storia e di un grande regista la messe di effetti speciali consentita dalla produzione Disney garantisce il valore aggiunto. [+]

[+] lascia un commento a enzo70 »
mickey97 venerdì 15 marzo 2013
il prequel non decolla e non centra il bersaglio Valutazione 3 stelle su cinque

Sam Raimi, il padre di Spiderman, ritorna al cinema con il prequel de " il mago di Oz ", che purtroppo non riesce a decollare e a centrare il suo bersaglio, perdendo così l'opportunità di mostrarsi come un grande capolavoro cinematograficob. Ma, la goccia che fa' trabboccare il vaso è lo svolgimento dell'intera vicenda, ovvero tutti gli avvenimenti che ne derivano, che si susseguono l'un l'altro sempre sullo stesso piano narrativo, con appunto una narrazione che incontra numerosi ostacoli, dando così luogo a momenti noiosi, scialbi, capaci di far sbadigliare lo spettatore. Un'altra nota alquanto stonata del film, è la malvagità, piuttosto superciale, priva di una base certa e solida che ne dimostra la veridicità e l'autotenticità, e le due streghe, oltre a non essere completamente consapevoli del loro operato, non riescono, specialmente Rachel Weisz ( Evanora ), ad intercalarsi perfettamente nella parte che spetta loro recitare, mostrandoci così sotto i nostri occhi, una performance debole, senza specifiche fondamenta. [+]

[+] lascia un commento a mickey97 »
ultimoboyscout sabato 25 maggio 2013
fantasmagoricamente deludente. Valutazione 1 stelle su cinque

Il papà dell'Uomo Ragno dirige in chiave dark il prequel del più classico dei racconti fantasy e narra di come il celebre mago sia arrivato nel regno di Oz. Oscar Diggs è un illusionista in un piccolo circo, è uno scansafatiche ed ha un'etica del tutto discutibile. All'improvviso viene catapultato dal grigio Kansas al meraviglioso mondo di Oz nel quale viene scambiato per un grande mago e farà conoscenza con tre streghe. Imparerà a distinguere gli amici dai nemici, a sfruttare le sue capacità di illusionista ciarlatano e a diventare un uomo migliore. Superbe le scenografie di Robert Stromberg, meravigliosi gli effetti speciali del mago (lui si, lo è davvero!) Scott Stordyk, lo spirito è quello del film del '39 con Judy Garland e diretto da Victor Fleming: forse un pò ingenuo per i nostri tempi ma se si riesce a tornare bambini, forse, lo si può apprezzare meglio. [+]

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
pagina: « 1 2 3 »
Il grande e potente Oz | Indice