Un ponte per Terabithia

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Un ponte per Terabithia   Dvd Un ponte per Terabithia   Blu-Ray Un ponte per Terabithia
Un film di Gabor Csupo. Con Josh Hutcherson, AnnaSophia Robb, Robert Patrick, Zooey Deschanel, Bailee Madison.
Titolo originale Bridge to Terabithia. Fantastico, Ratings: Kids, durata 95 min. - USA 2007. - Moviemax uscita venerdì 30 marzo 2007. MYMONETRO Un ponte per Terabithia * * * - - valutazione media: 3,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

batman2006 martedì 10 aprile 2007
la favola e la vita Valutazione 3 stelle su cinque

A me il film è piaciuto. Il finale, certo, è una sberla che destabilizza lo spettatore, lo riporta su un altro mondo. Anzi, su questo mondo. Il conciliante percorso fatato e appagante viene bruscamente interrotto. E invece la realtà riprende il suo ruolo, crudo, a volte spietato, impietoso agli occhi di uno spettatore bambino. Non mi soprende il fatto che qualche bambino possa essere stato scosso dalla visione del film, soprattutto se non è psicologicamente pronto ad un evento tragico improvviso, anche se drammatizzato in una pellicola. I miei due figli, il più grande dei quali di 10 anni, lo hanno retto abbastanza bene, ma lo abbiamo commentato durante e poi dopo. Ci sono rimasti male e non hanno capito il "perchè" di questa scelta nello sviluppo della storia. [+]

[+] lascia un commento a batman2006 »
franca lunedì 9 aprile 2007
il genere dramma travestito da fantasy Valutazione 4 stelle su cinque

Il film è ottimo ma la gestione pubblicitaria è un altrettanto ottimo esempio di frode. Una bella storia, con temi sicuramente affrontati in modo molto anticonvenzionale, con profonda empatia, grande cinema d'autore. Ma se io fossi una andata a vederlo per ciò che dice il trailer sarei rimasta malissimo! E' davvero vergognoso il modo con cui il "portafoglio dei padri di famiglia" viene spillato con l'inganno. Il metodo con cui lo si propone alle famiglie non è all'altezza dell'opera e quindi alla fine si reagisce soltanto. Se si scrive una storia così bella, se si realizza una pellica così commovente, si deve avere il coraggio però di sottoporsi a un pubblico consapevole e interessato. E invece la vergogna di questo film, davvero interessante, è quello di essersi venduto per tutta un'altra cosa. [+]

[+] lascia un commento a franca »
dennis lunedì 9 aprile 2007
una frode, credo anche perseguibile dalla legge Valutazione 1 stelle su cinque

Allora... Il film NON HA NIENTE A CHE VEDERE CON CIO' CHE IL TRAILER PROMETTE. Il marketing pubblicitario per lanciare il film è una delle operazioni più meschine che siano state fatte negli ultimi trent'anni di cinema. In pratica tu vai a vederlo con l'entusiasmo di chi spera di diventare il coraggioso protagonista di una storia fantasy, tutta da scoprire, la cui opera cinematografica è stata fatta dalla stessa "arte" messa in gioco dal team di Narnia. Ti trovi in mezzo ad un dramma adolescenziale (magari anche di qualche interesse come tema) ma che di fantasy contiene solo una piccola e breve allusione, e in cui non c'è nulla del genere letterario della "fiaba". Mi sono trovato con i miei bambini piccoli, entusiasti di aver visto Narnia e Il Signore degli Anelli, che non capivano perchè li avessi portati a vedere una storia tanto triste e, sinceramente, me lo sono domandato anche io. [+]

[+] bravo! cantagliela! (di paolo)
[+] narnia na cippa!! (di giuliana)
[+] e' vero. e' una cosa molto irritante! (di roberto)
[+] quando il "fantasy" non c'è... (di savino)
[+] secondo me siete troppo leggeri (di sandro)
[+] ma quanti figli? (di riccardo)
[+] finalmente un pò di giudizio (di ermanno)
[+] narnia?? signore degli anelli?? (di batman2006)
[+] batman 2006 (di paolo)
[+] mah. (di elisa)
[+] figli (di viola)
[+] non sono assolutamente d'accordo (di giuliano)
[+] non sono assolutamente d'accordo 2 (di giuliano)
[+] non sono assolutamente d'accordo. siete moralisti! (di giuliano)
[+] ... (di viola)
[+] pubblicità ingannevole?lapalissiano (di viola)
[+] chi ha chiuso la mente???? (di sonia)
[+] ma sarò stato un buon padre? (di fabio)
[+] [a paolo] sì, l'inganno c'è (di batman2006)
[+] menomale che avete figli (di no comment)
[+] ma oh!!! (di lidiuz93)
[+] per viola (di ermanno)
[+] a lidiuz93, il cinismo che fa diventare "intelli.. (di un bravo pubblicitario!)
[+] una mezza verità (di trx)
[+] consiglio (di trx)
[+] ... (di tizio)
[+] trailers (di andrea)
[+] informarsi prima? (di uyulala)
[+] spoiler proprio da ignorante! (di wasabi)
[+] nonostante tutto. (di wasabi)
[+] per wasabi (di maperfavore)
[+] mah (di lu)
[+] be,... (di w scorsese)
[+] mi vergogno per te... (di just me)
[+] no no no no no no!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (di ciawooo!!!)
[+] trailer o film? (di tia)
[+] ti capisco,ma non puoi offendere un capolavoro (di princeterrien)
[+] bastarda ignorante (di méteo (17 anni))
[+] sono d'accordo (di gio 68)
[+] esagerati (di volpina)
[+] concordo (di vedelia)
[+] lascia un commento a dennis »
alberto lunedì 9 aprile 2007
una storia nuova Valutazione 3 stelle su cinque

A me mi è dispiaciuto che uno dei ragazzi non ha potuto vedere il ponte.Una storia nuova e con tanta fantasia ,le creature immaginate sono uniche mai viste prima.A questo passo si potrebbe rifare "La storia infinita"

[+] lascia un commento a alberto »
jox lunedì 9 aprile 2007
chiudi gli occhi e tieni la mente aperta... Valutazione 3 stelle su cinque

Il film di Gabor Csupo è una piccola finestra nel mondo adolescenziale.Leasly e Jesse sono due bambini che per sfuggirre alla realtà creano un loro mondo magico e fantastico in cui solo loro possono entrare...perchè solo loro lo possono vedere."Un ponte per terabithia",prodotto dalla disney,è un film che riesce a catturare l' attenzione del suo pubblico perchè sfiora temi che riguardano l' attualità:divergenze in famiglia,problemi a scuola,amicizia,morte.Un film che lascia quel senso di "amaro in bocca" ma che comunque è capace di far sognare tutti,dal bambino all' adulto.Riesce a far capire che la magia non è solo la classica bacchetta magica,ma anche cio che c' è dentro di noi...e dopo aver scritto questo vi invito a vedere il film,a chiudere gli occhi e a tenere la mante ben aperta. [+]

[+] lascia un commento a jox »
liana lunedì 9 aprile 2007
quando l'amicizia è importante! Valutazione 4 stelle su cinque

Un bel film sul senso dell'amicizia, sull'importanza della fantasia per la crescita degli adolescenti. Da vedere

[+] lascia un commento a liana »
alessandro villa,8 anni lunedì 9 aprile 2007
un commento corto corto Valutazione 4 stelle su cinque

A me è piaciuto tantissimo;se non fosse morta la bambina sarebbe un film capolavoro!!

[+] bravo! (di matteo villa,5 anni )
[+] lascia un commento a alessandro villa,8 anni »
kiara lunedì 9 aprile 2007
film nuovo stile Valutazione 5 stelle su cinque

Bellissimo dal significato stupendo!!! Non è affatto un film x bambini anzi l'ho trovato molto duro e con un finale non felice! Il film ci invita a riflettere sull'importanza dell'amicizia nella vita!!! Non so cosa dire! Uno dei pochi film in cui ho pianto!!! Ma non prendetemi x stupida!!! Chi "disprezza" la vita con questo film l'apprezzerà. E come hanno detto dimenticate le cronache di narnia xkè qst film non è affatto fantastico sono dei ragazzi che vogliono scappare dalla vita difficile!!!! Leggete queste e parole... vedete il film.. e ditemi se avevo ragione o no!!!

[+] lascia un commento a kiara »
edopedro lunedì 9 aprile 2007
ottimo film Valutazione 4 stelle su cinque

Bello e commovente. Non retorico e non banale. Un film che non lascia indifferenti e (forse) fa riflettere con semplicità. Fa "sentire" cosa conta nella vita e come si possa lottare per questo. Che diventare grandi è aprirsi, è cercare di aprirsi all'amicizia, all'amore, alla giustizia. Il piacere di aprire la mente, il coraggio di vivere gli affetti, i rischi del provare a farlo. Imparare a conoscere e rispettare se stessi e gli altri. Del resto i rischi ci sono e ci saranno sempre, anche quando si sta chiusi in se stessi.

[+] lascia un commento a edopedro »
vvvvv domenica 8 aprile 2007
incompleto Valutazione 1 stelle su cinque

inganna sicuramente il fatto che sia stato diretto dai creatori delle cronache di narnia!!di narnia non ha proprio nulla!!fino alla fine mi sono aspettata che iniziasse finalmente la storia fantastica,di cui durante il film danno degli accenni,ma niente!!secondo:dovevano proprio far morire la bambina? terzo :perchè evidemnziare così profondamente il divario tra mondo reale e mondo immaginario? c'ero arrivata anche da sola!!ma se vado al cinema...

[+] hai detto una cavolata (di ivan)
[+] cervello:questo sconosciuto (di delfina)
[+] non ha senso! (di massy)
[+] lascia un commento a vvvvv »
pagina: « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »
Un ponte per Terabithia | Indice

Mattia Nicoletti