Accordi e disaccordi

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Accordi e disaccordi
Un film di Woody Allen. Con Sean Penn, Samantha Morton, Uma Thurman, Brian Markinson, Anthony LaPaglia.
Titolo originale Sweet and Lowdown. Commedia, Ratings: Kids+13, durata 92 min. - USA 1999. MYMONETRO Accordi e disaccordi * * * - - valutazione media: 3,13 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

brownb giovedì 26 febbraio 2009
sono un chitarrista: è un film magnifico! Valutazione 4 stelle su cinque

Immediatamente collego questo film al mitico "Crossoroads: the Mississippi adventure", anche se si vede, in questa opera di Allen, una mano registica ben più attenta alle sfumature umane. Non do 5 stelle solo perché Sean Penn imita un po' troppo male sul manico la tecnica chitarristica. Oltre che l'aspetto musicale e culturale (molti dettagli sono veramente ben curati: i contratti con i locali, il suonare in casa di altri musicisti, il contrasto forte tra la povertà "bohemien" e la ricchezza luccicante dell'ambiente jazz del tempo...) è dipinta in primo piano una raffigurazione efficace della tristezza della vita materiale quando sia vissuta lontana dall'amore dell'altro: è la storia di un musicista che la natura ha dotato di geniale talento e di cui egli stesso non conosce il valore: lo vive in maniera bambinesca, immatura. [+]

[+] lascia un commento a brownb »
ciao lunedì 14 gennaio 2008
ciao Valutazione 2 stelle su cinque

ciap

[+] lascia un commento a ciao »
greanagio lunedì 14 gennaio 2008
allen e la musica, connubio di cinema e poesia Valutazione 4 stelle su cinque

Accordi e disaccordi è un film atipico per Allen. La comicità è del tutto assente e nonstante tutto il dramma non si rivela nella sua completezza, anzi, spesso cade nel tragicomico, non senza una nota di merito nel saper dipingere la drammaticità intrinseca della natura umana con una delizosa sequela di eventi surreali. Nonstante non capisca un'acca di musica, devo levarmi il cappello davanti ad un'opera così silenziosa, ma nonstante tutto paurosamente bella.

[+] lascia un commento a greanagio »
xavier 222 venerdì 28 dicembre 2007
il capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

il miglior film di woody

[+] lascia un commento a xavier 222 »
agumon91 venerdì 28 dicembre 2007
un genio non riconosciuto Valutazione 5 stelle su cinque

un grande omaggio agli anni 30 da un woody in gran forma

[+] lascia un commento a agumon91 »
francesco martedì 26 dicembre 2006
un film da vedere...10 volte - Valutazione 5 stelle su cinque

Ho comprato per caso (essendo un chitarrista dilettante) il supporto VHS di "ACCORDI E DISACCORDI". Ho trovato la storia di Emmet Ray (leggenda o realtà ?) veramente interessante, appassionandomi a tal punto da essere invogliato a vedere il film - a più riprese - almeno 10 volte. Anche perchè essendo, come detto, un chitarrista, ho cercato invano la base musicale (midi file) di I'LL SEE YOU IN MY DREAM senza successo. Se trovassi questa base in midi file,la prossima estate 2007 esibendomi dal vivo (assieme alla mia cantante) la farei conoscere a tutti i miei amici e conoscenti. Grazie per l'attenzione - FRANCESCO (Agrigento)

[+] lascia un commento a francesco »
pagina: « 1 2
Accordi e disaccordi | Indice