Un ponte per Terabithia |
Un film di Gabor Csupo.
Con Josh Hutcherson, AnnaSophia Robb, Robert Patrick, Zooey Deschanel, Bailee Madison.
Titolo originale Bridge to Terabithia.
Fantastico,
Ratings: Kids,
- USA 2007.
- Moviemax
uscita venerdì 30 marzo 2007.
Un ponte per Terabithia
Pubblicità ingannevole
| mercoledì 4 aprile 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Probabilmente il film meriterebbe una valutazione più alta ma, francamente, vista la delusione provata, non mi sento di assegnarne uno diverso. Certamente il film è ben realizzato, una trama ben scritta e decisamente emozionante e commovente. Il problema è che il Trailer del film, a cominciare dalla tanto sbandierata frase "DAGLI STESSI PRODUTTORI DELLE CRONACHE DI NARNIA, UNA NUOVA STRAORDINARIA AVVENTURA" è decisamente fuorviante. Il film, infatti, certamente non può definirsi "AVVENTURA" ma trattasi, bensì, di dramma adolescenziale che, come se non bastasse, si conclude col più tragico possibile degli epiloghi. Ribadisco, si tratta magari di un buon prodotto ma certo non di un lieve film Fantasy per famiglie come tutto lascerebbe presupporre. Servirebbe, allora, un pò più di onestà, non è certo un film per famiglie nè, tantomeno, un emulo di "Narnia", ma un film decisamente tragico e certamente inadatto a chi cerca un film leggero per una serata rilassante...insomma si va per vivere un'avventura stile "Storia Infinita" e si esce con una profonda pesantezza al cuore e, per molti, anche agli occhi, stanchi di tante lacrime. Insomma, io amante del genere Fantasy, c'ero già caduto con il "Labirinto del Fauno", al termine del quale provai una forte delusione per aver visto un qualcosa di assolutamente inaspettato ma, dopo Terabithia, oltre la delusione, si aggiunge un profondo senso di tristezza e amarezza, sentimenti che la morte di uno dei giovanissimi protagonisti, non può non provocare.
[+] lascia un commento a peppiniello cinematic »
| Recensioni & Opinionisti |
1° | rainwalker-nico 2° | leo perutz 3° | silv3r 4° | eleonora 5° | anna lacritica 6° | antonello villani 7° | riccardo 8° | fierror 9° | keep your mind wide open 10° | fred 11° | levo95 12° | capitan barbossa 13° | dandy 14° | lucido71 |
Critics Choice Award (1) Articoli & News |