Il posto dell'anima |
||||||||||||
Un film di Riccardo Milani.
Con Michele Placido, Silvio Orlando, Claudio Santamaria, Paola Cortellesi.
- Italia 2003.
- 01 Distribution
uscita venerdì 30 maggio 2003.
Il posto dell'anima
alla fine arriva l'orso
| domenica 30 giugno 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La frase che dovrebbe sempre accompagnare tutti noi è quella contenuta nel brano Yane-Heja-Hee che Salvatore/Placido ogni tanto ci fa sentire attraverso quella specie di mangianastri che si porta sempre dietro: "tieni stretta la mia mano anche quando mi sarò allontanato". Non c'è bisogno di scomodare Rosi, Bellocchio o Petri: Milani è un ragazzo del '58. Nel '68 aveva dieci anni ed è cresciuto con una certa equidistanza da tutte le chiese possibili, dal credere, obbedire e combattere e quant'altro. E allora si può fare un film di denuncia che non sia solo denuncia, un film sulla natura magari ambientato nell'hinterland milanese. Si può far credere ad una giunta comunale di conoscere l'inglese citando a memoria un testo dei Clash. O morire di cancro in maniera leggera dopo aver cercato per tutta la vita l'orso nel bosco abruzzese Il Posto dell'anima è tutto questo e altro ancora. Orlando nudo nella doccia che batte il piede al ritmo dei Clash è puro godimento. Per il resto, buona visione a tutti
[+] lascia un commento a chansgiardinier »
| Recensioni & Opinionisti | Articoli & News | Multimedia | Shop & Showtime |
Sito ufficiale |