Pinocchio

Acquista su Ibs.it   Dvd Pinocchio   Blu-Ray Pinocchio
Un film di Hamilton Luske, Ben Sharpsteen. Con Dickie Jones, Christian Rub, Cliff Edwards, Evelyn Venable, Charles Judels.
Animazione, Ratings: Kids, durata 88 min. - USA 1940. - Walt Disney MYMONETRO Pinocchio * * * 1/2 - valutazione media: 3,95 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Pinocchio holliwoodiano ma molto poetico Valutazione 4 stelle su cinque

di Renato Corriero

mercoledì 22 febbraio 2006

Innanzitutto, secondo me, dovrebbe essere segnalato come "Pinocchio" di Walt Disney" in quanto, specialmente nei primi films, Walt era il princiapel regista e supervisoredei suio films! Onore al merito quindi senza voler nulla togliere ai suoi bravissimi collaboratori. Seppure molto diverso,anche nel significato, dalla storia di Collodi, preso a se, come film a disegni animati del 1940 (che non potevano essere molto lunghi) il film è un capolavoro di arte e poesia, specialmente nella prima parte che si svolge nel laboratorio di Geppetto! Ottima poi l'introduzione dei graziosi personaggi di Figaro e Cleo, e la parte di coprotagonista del Grippo Parlante. Ovvia la delusione di chi si aspettava dal film una trasposizione fedele del romanzo di Collodi, ma preso in se stesso è senz'altro uno dei migliori films a disgni animati mai prodotti! Grazie zio Walt!

[+] lascia un commento a renato corriero »
Sei d'accordo con la recensione di Renato Corriero?

renato corriero sabato 25 ottobre 2008
completamente d'accordo!!

Sono completamente d'accordo! C'è pochissimo Collodi ma è un dei più bei flims a disegni animati!

renato corriero sabato 25 ottobre 2008
chiedo scusa!

Chiedo scusa, mi era sfuggito che questa recensione l'avevo scritta proprio io! Per forza dovevo essere completamente d'accordo! Questo comunque può testimoniare che quando lascio un commento lo faccio in base a ciò che è scritto e non a chi lo scrive!

Pinocchio | Indice

1° | fabrizio friuli