Némos - Andando per mare

Un film di Marco Antonio Pani. Drammatico, - MyCulture Distribution uscita giovedě 8 maggio 2025. MYMONETRO Némos - Andando per mare * * * 1/2 - valutazione media: 3,75 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Capolavoro Valutazione 0 stelle su cinque

di Annina65

Feedback: 100
domenica 25 maggio 2025

Un film profondo. Momenti di ilarità che si alternano a momenti di nostalgia.

Immagini in bianco e nero che portano a riflettere sulla maestosità della natura. Linguaggio dialettale, e di vari dialetti, ma allo stesso tempo internazionale che parla di viaggi verso i sogni, di popoli che accolgono anche se con un pizzico di diffidenza, di amori che non devono nascere, di gioie effimere che lasciano però intatta la nostalgia nel cuore del viaggiatore.
Un film senza tempo perché narra una storia di millenni passati ma che trova la forza di essere tremendamente attuale. E che in tutti noi, donne e uomini di mare alla ricerca della felicità, regala il messaggio dei valori che non passano mai di moda: l amore per la propria patria, per la donna che ci aspetta e che non riusciamo a tradire con il cuore, dei figli che vogliamo vedere crescere supportati dalle nostre braccia, dei papà ai quali vogliamo stringere la mano quando partiranno per il viaggio eterno.
Bravo Marco, bravo per averci regalato queste grandi emozioni e per aver trasformato degli attori principianti in grandi messaggeri di questi bellissimi sentimenti.
Da me, e da tutti quelli che hanno goduto di questo bellissimo momento, un applauso per un piccolo grande capolavoro!

[+] lascia un commento a annina65 »
Sei d'accordo con la recensione di Annina65?

Némos - Andando per mare | Indice

1° | annina65