The Grudge 2

Acquista su Ibs.it   Dvd The Grudge 2   Blu-Ray The Grudge 2
Un film di Takashi Shimizu. Con Sarah Michelle Gellar, Amber Tamblyn, Edison Chen, Arielle Kebbel, Teresa Palmer.
Horror, Ratings: Kids+13, durata 95 min. - USA 2006. uscita venerdì 10 novembre 2006. - VM 14 - MYMONETRO The Grudge 2 * * - - - valutazione media: 2,05 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

Non un semplice sequel Valutazione 4 stelle su cinque

di Andrea

martedì 21 novembre 2006

La prima cosa che si pensa quando si va a vedere il sequel di un film è che di certo sarà meno bello del precedente: in genere, il secondo (o il terzo e così via) capitolo di un film -specialmente se horror- mischia gli elementi clou, le sensazioni, le paure e tutti quegli elementi che hanno contribuito alla piacevolezza del primo senza alcun criterio, e il risultato è un polpettone di un'ora e mezza che non ti ha coinvolto in alcun modo. Ma 'The Grudge 2' non è quel tipo di sequel; troviamo gli elementi del primo capitolo mescolati in giusta dose con quelli nuovi: c'è la maledizione, c'è la casa (ormai ridotta in tugurio), ci sono le inquietanti presenze ma l'avventura è del tutto diversa da quella vissuta dalla Gellar. Qui i protagonisti cercano di divulgare il segreto della maledizione, che per proteggersi elimina inesorabilmente tutti, dal primo all'ultimo personaggio apparso sullo schermo. E non è più una maledizione che colpisce solo chi entra nella casa (come è avvenuto nel primo): è una maledizione che colpisce tutti coloro che entrano in contatto con i 'maledetti'. E' così che 'The Grudge 2' ci rende partecipi di tre storie parallele e inconsapevolmente collegate tra loro: la ragazza che va a Tokyo per riportare a casa la sorella maggiore (la Gellar), il vedevo con due figli che ha deciso di risposarsi, e le tre impavide ragazzine che non temono la furia della maledizione - e ne pagheranno le conseguenze... Insomma, un horror 'piacevole' e ben costruito, ma purtroppo incomprensibile a certi tratti (se non del tutto) a chi non ha ancora visto il primo capitolo. Da vedere!

[+] lascia un commento a andrea »
Sei d'accordo con la recensione di Andrea?

The Grudge 2 | Indice

Giovanni Idili