Napoleon Dynamite

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Napoleon Dynamite   Dvd Napoleon Dynamite   Blu-Ray Napoleon Dynamite
Un film di Jared Hess. Con Diedrich Bader, Jon Heder, Jon Gries, Aaron Ruell, Efren Ramirez.
Commedia, durata 86 min. - USA 2004. uscita venerdì 4 novembre 2005. MYMONETRO Napoleon Dynamite * * 1/2 - - valutazione media: 2,51 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

giaki lunedì 23 luglio 2007
bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

Che igniorante il giornalista che ha recensito questo film.

[+] lascia un commento a giaki »
patrik sala sabato 2 giugno 2007
gli ultimi saranno i primi Valutazione 3 stelle su cinque

Film diretto da Jared Hess commedia reale e priva di effetti speciali ma che la rendono incredbilmente amabile e indimenticabile, il protagonista Napoleon (Jon Heder)un ragazzo semplice che vive di pochi vizi e molte incertezze,deve riscattare il suo essere un po "imbranato",il nostro beniamino abita a casa con sua nonna e il suo amico/fratello che se la tira perche conosce ragazze in chat e uno zio che fa il venditore di vaschette da cucina in parloe brevi una famiglia un po strampalata!!!Napoleon con un look molto arretrato ma semplice frequenta il liceo in un paesino dell'Idaho dove il sole non esce mai di scena!Un liceo dove si respira aria di tranquillità,li conosce Pedro(Efren Ramirez)che diventerà il suo miglore amico e lega amicizia con una ragazza di nome Deb (Tina Majorino). [+]

[+] lascia un commento a patrik sala »
conan martedì 6 febbraio 2007
un piccolo capolavoro che temo non avrà seguito Valutazione 3 stelle su cinque

Su questo sito come altrove le recensioni su questo film sono numerose, e sulla maggior parte di loro sono d'accordo. Questo film racconta in modo spontaneo, genuino, sincero e sentito (forse un pò autoreferenziale, ma solo un pò) la vita dello "sfigato" Napoleon e degli stralunati personaggi che gli stanno attorno: l'amico messicano che poi vince le elezioni del liceo, il fratello maggiore che si sposa con la donna afroamericana (a proposito, non perdetevi ciò che accade dopo i titoli di coda), l'amica fotografa Deb per la quale nutre un profondo affetto, lo zio Rico venditore porta a porta e "maranza fesso". Il tutto nell'America di provincia dello stato agricolo dell'Idaho, che ricordo portato sullo schermo in tutt'altro modo nel film "Belli e dannati" (che a me non era piaciuto molto). [+]

[+] lascia un commento a conan »
scudo martedì 28 novembre 2006
ridere di napoleon Valutazione 4 stelle su cinque

Napoleon è tutt'altro che un film facile, e mi spiace, è anche tutt'altro di un film dove alla fine il protagonista si dimostra un vincente. Napoleon vive in un mondo tutto suo, è talmente ebete e stupido che da quasi fastidio con la sua espressione, è spento e catatonico, ma anche energetico nelle sue battaglie e aggressivo per potersi difendere della sua situazione. eppure il film fa ridere, certo, si ride inevitabilmente perché Napoleon fa ridere, ma si ride di lui e mai con lui. si ride come quando in Scemo e più scemo, Jim Carrey vende una pappagallina morta ad un bambino cieco, ma con Napoleon è ancora peggio perché il personaggio non migliora: non da segni di poter vivere un'esistenza normale, Napoleon è e resterà sempre così, la camera è spesso fissa, statica perché così è il mondo del protagonista, e noi niente possiamo fare se non stare a guardarlo immobili mentre si muove nel suo mondo con i suoi tempi, perché Napoleon non potrà mai essere uno di noi. [+]

[+] lascia un commento a scudo »
vale venerdì 28 luglio 2006
un genere insolito Valutazione 2 stelle su cinque

A me personalmente non piace il genere ma il film vero e proprio è una demenzialità dopo l' altra . L' unica cosa di cui può vantarsi questo film è la bravura dell' attore principale ma per il resto è da buttare. Fà vedere la vita vista da uno sfigato ma in modo molto molto sfigato rispetto al particolare. Non spenderei altri soldi per film così.

[+] lascia un commento a vale »
samanthajackson giovedì 29 dicembre 2005
geniale Valutazione 5 stelle su cinque

Sfortunatamente il film non è uscito nelle sale modenesi, così dovrò attendere l'uscita in dvd per vedere la versione italiana, che sarà comunque certamente inferiore a quella originale. Questo film è a parer mio uno dei 5 più bei film indipendenti degli ultimi anni, insieme a Garden State, Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Saved! e Donnie Darko. In comune tutti questi film hanno l'originalità VERA, non sono i soliti film che si PROCLAMANO diversi, loro lo sono e basta. Napoleon ci dimostra come si possa essere geniali e fare un film memorabile anche senza violenza, senza sesso, e senza turpiloquio, cose che la maggioranza dei registi ritengono indispensabili, o uniche "armi" per portare al cinema gli spettatori, evidentemente sottovalutati. [+]

[+] lascia un commento a samanthajackson »
vica venerdì 11 novembre 2005
non ci crederete mai Valutazione 4 stelle su cinque

So già che in Italia non sarà così, ma in America questo film è stato un successo. Vincitore degli mtv awards, sull’Imdb compare da mesi nella top ten dei film di cui sono trascritte le citazioni più divertenti. Ma stavolta non è la solita questione della “bocca buona” degli americani; visto in lingua originale il film è davvero molto divertente, pure se –ovviamente- assolutamente insolito. Nella versione italiana il doppiaggio ha sicuramente penalizzato il tutto: al protagonista, lo strepitoso Napoleon, è stata volutamente (chissà perché) attribuita una voce da cerebroleso. Eppure il protagonista e la sua storia sono sì quelle di uno “sfigato” (picchiato regolarmente dai ragazzi “ganzi”, guardato con algido disdegno da colei che è ritenuta la ragazza più carina della scuola, vittima dei soprusi dello zio imparrucchinato e del fratello pelatino) ma alla fine si dimostra un vincente. [+]

[+] lascia un commento a vica »
paolo mercoledì 9 novembre 2005
esilarante Valutazione 3 stelle su cinque

Un film certamente curioso fondato su una comicità surreale assolutamente senza senso e divertentissima. Gag già viste e straviste? Non sono d'accordo, si tratta di una comicità lontana anni luce da quella trita e volgare di American Pie o dei fratelli Vanzina, non certo nuova ma non stravista (vicina a quella di Maurizio Milani, il geniale comico ingiustamente sottovalutato di Su la Testa o di Che Tempo Fa) e alcuni passaggi, ad esempio il finale, fanno pensare a Norman Rockwell o all'ultima scena, poeticissima, del libro una Banda di Idioti di John Kennedy Toole. Certtamente un prodotto curioso e per certi versi indimenticabile

[+] lascia un commento a paolo »
pagina: « 1 2
Napoleon Dynamite | Indice