paola
domenica 26 ottobre 2008
emozionante e intenso
Un Andy Garcia eccezionale!!!!
[+] lascia un commento a paola »
[ - ] lascia un commento a paola »
mendez
giovedì 23 ottobre 2008
andy garcia show
Ho guardato questo film e mi sono chiesto: come sarebbe stato se al posto di Garcia ci fosse stato un'altro attore?... non ho trovato risposta e penso mai la troverò. Nel complesso un film vero (e non solo perché è una storia realmente accaduta), sensibile e capace di colpire nel profondo; un cast all'altezza e personaggi dalle sfaccettature interessanti e, a mio parere, credibili. Ho molto apprezzato Pablo Picasso, tracagnotto e con la puzza sotto il naso ed i compagni di bevute di Modì: così anonimi eppure così fondamentali per dare senso ad una trama con alcuni angoli bui... Verdetto finale: Da vedere ed apprezzare.
[+] lascia un commento a mendez »
[ - ] lascia un commento a mendez »
mendez
giovedì 23 ottobre 2008
andy garcia show
[+] lascia un commento a mendez »
[ - ] lascia un commento a mendez »
carol
venerdì 19 settembre 2008
devo conoscere la tua anima per dipingerli...
non mi capita molto spesso di emozionarmi così tanto nel vedere un film...nel finale non ho potuto fare a meno che piangere e ho pianto anche per cinque minuti buoni..è un capolavoro grande mick davis che ha scelto la vita di modigliani come soggetto di un film...andy garcia il miglior attore che si sia mai visto sulla terra! ripeto che mi ha dato di quelle emozioni che neanche avete idea!
[+] lascia un commento a carol »
[ - ] lascia un commento a carol »
nicola
domenica 14 settembre 2008
uno dei film più sentiti che abbia visto...
Questo Modigliani - I colori dell'anima, è uno dei film più ricco di emozioni che abbia visto. Ho condiviso questo giudizio con diversi amici e mi sorprende l' avversità di una parte della critica. E' vero, Edith Piaf, non poteva cantare la Vie en Rose ma, amici miei, non è il cinema fantasia, bellezza, gradevolezza? Provate ad ascoltare la colonna sonora, senza vedere immagini, ho pianto d'emozione ascoltandola e,credetemi, non soffro di alcuna crisi depressiva, al contrario, mi sono emozzionato semplicemente per la bellezza delle note. A Mick Davis, un grazie, per le belle emozioni che m'ha fatto vivere ed agli spettatori un invito a vedere il film con serenità ed accettando "la storia", non è e non vuole essere una ricerca storica ma solo far "sentire" come Modigliani è stato sentito dallo sceneggiatore e regista (Davis). Eccellente Elsa Zylberstein, bravo Andy Garcia, stupendo Mick Davis. I migliori auguri per il suo nuovo film Thomas Dylan, al regista.
[+] lascia un commento a nicola »
[ - ] lascia un commento a nicola »
massimiliano
domenica 17 agosto 2008
modì
questo film è stupendo è un film carico di sensazionioni, con la bellissima interpretazione di Andy Garcia che è riuscito a dare un gran fascino a questo personaggio ovvero modigliani che ama e odia la vita, che odia se stesso e ama tutti gli altri, che ama la pittura che è il suo unico sfogo che ama janne, anche se a suo modo, un personaggio assurdo ma bellissimo e goliardigo che trasmette un fascino assurdo quasi invidiabile come infatti fa picasso che alla fine si inchina a quella che alla fine era la meravigliosa persona di modigliani nascosta da una maschera che indossava perennemente.
[+] lascia un commento a massimiliano »
[ - ] lascia un commento a massimiliano »
loveyou
giovedì 24 luglio 2008
tra battibecchi e storie d'amore
tutti lo giudicano irreale, io dico k per quanto la fantasia abia potuto spaziare nel dipingere lo scontro tra modì e picasso, il film è mi è piaciuto molto, era tanto k nn vedevo un bel film, fantastiche le figure di jeanne e modigliani, nn si offenderà picasso, il grande cm lo definiscono, se per una volta modì è in primo piano
[+] lascia un commento a loveyou »
[ - ] lascia un commento a loveyou »
astamurti
domenica 13 luglio 2008
modi' meritava un approccio diverso
Non è un film eccezionale,non è neanche un grande film.Il suo soggetto lo è,Amedeo Modigliani,uno dei più grandi artisti della storia della pittura.Tratto unico e inconfondibile,autore di svariati,autentici capolavori(L'ebrea,Donna con cravatta nera,Nudo disteso,solo per citarne alcuni),ha lasciato un segno indelebile.Accompagnato dalla fama di "maledetto",dovuta al consumo di droghe e alcool affatto inibito dalla consapevolezza di una salute cagionevole(morira' a 36 anni,seguito,all'indomani,dalla sua compagna,suicida a 22)e al fatto che,nella stragrande maggioranza delle sue opere,gli occhi delle figure ritratte sono privi di pupilla,o tutti pupilla.
Il film si propone di rivisitare l'itinerario umano,artistico ed esistenziale di Modì,dall'infanzia livornese,ai fecondi e travagliati anni parigini,all'incontro/scontro con Picasso(una delle figure peggio riuscite),alla storia d'amore con Jeanne Hebuterne,all'amicizia con alcuni suoi colleghi,Utrillo in testa.Ma il regista,a mio avviso,naufraga nel suo intento,per varie ragioni.Innanzitutto,la rivalita' con Picasso;per come è rappresentata,sembra essere più pertinente al contesto di un film western(mancano solo le pistole e i cinturoni),che non al confronto tra le diverse concezioni artistiche di due geni.Secondariamente,è assente dal film ogni "sguardo" sulla concettualizzazione delle tecniche e degli stili(a questo riguardo,è nettamente perso il confronto con il Pollock di Ed Harris;a mio giudizio,uno dei migliori film su un pittore,e la pittura in generale, mai girati,insieme al Van Gogh di Pialat,all'Andreij Rubliov di Tarkovskij e al film di Greenaway,pittore esso stesso,su Rembrandt).
Bravi gli attori,sia Garcia che la Zylberstein,nel dare vita a un film romantico su Montmartre e la bohème,certamente,non privo di momenti struggenti,e nel rendere il senso di un amore definitivo e totalizzante,mediato dall'arte,che,di fatto,svuota di ogni significato l'attaccamento alla vita "così com'è",aprendo le porte a qualunque gesto.Ma nulla di più.E siamo distanti,a mio avviso,molto distanti,dal rendere "giustizia" al talento di un uomo che,seppur in una esistenza tragicamente breve,ha saputo irridere i classici pur nutrendone un profondo rispetto,e ha saputo infondere nelle sue opere non tanto uno spiccato,quasi esacerbato senso della morte,quanto,piuttosto,una sua inequivocabile,quanto mai lucida,e,soprattutto,concreta invocazione.
Se certamente non è necessario,su Modì, girare un capolavoro "a tutti i costi",è altrettanto vero che bisognerebbe,perlomeno,andarci vicino.Questo film,purtroppo,non fa nè l'uno nè l'altro.
[+] ti sbagli
(di tiodio)
[ - ] ti sbagli
[+] lascia un commento a astamurti »
[ - ] lascia un commento a astamurti »
elisa88
mercoledì 25 giugno 2008
"io vedo cose che nessun altro vede"
Se il cinema è emozione..allora smettiamo di criticare, di verificare date e corrispondenze e lasciamoci andare ad una storia che incanta, che rapisce, che emoziona. Un Andy Garcia che trasmette qualcosa di esaltante, una musica da pelle d'oca, una storia sconosciuta finalmente resa nota,un Mick Davis profondo..un film da brividi...
[+] grande elisa
(di loveyou)
[ - ] grande elisa
[+] lascia un commento a elisa88 »
[ - ] lascia un commento a elisa88 »
mary
sabato 29 marzo 2008
...
Bellissimo film...Me ne sono innamorata!
[+] lascia un commento a mary »
[ - ] lascia un commento a mary »