L'ultimo samurai

Acquista su Ibs.it   Soundtrack L'ultimo samurai   Dvd L'ultimo samurai   Blu-Ray L'ultimo samurai
Un film di Edward Zwick. Con Tom Cruise, Ken Watanabe, William Atherton, Billy Connolly.
Titolo originale The Last Samurai. Avventura, durata 144 min. - USA 2003. MYMONETRO L'ultimo samurai * * * 1/2 - valutazione media: 3,52 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

luc domenica 2 dicembre 2007
al "bushido" preferisco il "samba" Valutazione 3 stelle su cinque

Film indubbiamente fatto molto bene, ottima fotografia, ottima scenografia. Per quanto riguarda gli aspetti filosofici, beh, ognuno ha i suoi gusti e a me le filosofie orientali non piacciono. Certo, bisogna vedere se e fino a che punto gli orientali si vivono quelle filosofie o se invece in occidente ci arrivano, di quelle filosofie, solo gli aspetti più "accettabili", tipo la "spiritualità" o il "carisma guerriero". Facciamo sempre l'errore antropologico di sottolineare, delle altre culture, solo gli aspetti più "convenienti". Ad esempio, degli indios mostriamo sempre e solo i rituali magico-religiosi, mossa consona al ritorno che stiamo vivendo in occidente a una sensibilità mistico-irrazionale, salvo poi ipocritamente scorrazzare tutta la notte con la macchina a 150 all'ora con lo stereo a palla. [+]

[+] dare un nome a ciò che non si conosce (di andrea)
[+] bushido (di reiver)
[+] bushido/2 (di reiver)
[+] x andrea (di luc)
[+] x luc (di andrea)
[+] spiritualità e sprangate (di reiver)
[+] x andrea (di luc)
[+] x reiver 2 (di luc)
[+] non siamo onniscienti (di andrea)
[+] non siamo onniscienti (2) (di andrea)
[+] non siamo onniscienti (3) (di andrea)
[+] andrea, cosa studi all'università? (di luc)
[+] andrea, io penso che.. (di luc)
[+] l'ultimo imperatore (di luc)
[+] il dubbio è il punto di partenza, non l'ateismo (di andrea)
[+] anch'io penso che tutto sia materia (di andrea)
[+] si nasce a-tei, senza dio.. (di luc)
[+] prossimo film? -1- (di gianpaolo)
[+] spiritualità... (di reiver)
[+] prossimo film -2- (di gianpaolo)
[+] a luc, gianpaolo e reiver (di andrea)
[+] a luc, gianpaolo e reiver (di andrea)
[+] paleutta provoca su apocalypse now (di luc)
[+] x tutti (di luc)
[+] speriamo di no! (di andrea)
[+] 4 cose (di reiver)
[+] x luc (di reiver)
[+] è vero (di andrea)
[+] papà, io non muoio vero? (di gianpaolo)
[+] grande gianluca... (di luc)
[+] x tutti (di paleutta)
[+] x gianpaolo (di luc)
[+] vento in poppa -1- (di gianpaolo)
[+] vento in poppa -2- (di gianpaolo)
[+] caro gianluca (di luc)
[+] di nuovo co' 'sto gianluca! (di luc)
[+] x luc (di andrea)
[+] indovina chi c'è... (di gianluca)
[+] luc l'esule (di paleutta)
[+] l'esule perseguitato (di luc)
[+] x luc e andrea (di reiver)
[+] per reiver (di andrea)
[+] x andrea (di reiver)
[+] non esageriamo... (di andrea)
[+] paleutta, benni e la "teodicea" (di luc)
[+] le autogiustificazioni della religione (di andrea)
[+] le autogiustificazioni della religione/2 (di nadia)
[+] peggio ancora... (di andrea)
[+] tempi moderni (di gianpaolo)
[+] mi invitate a cena (di luc)
[+] vedetevi 2 film... (di luc)
[+] per pauletta e luc (di andrea)
[+] bischerocentrismo (di luc)
[+] aveva ragione roy (di andrea)
[+] acqua agli assetati -1- (di gianpaolo)
[+] acqua agli assetati -2- (di gianpaolo)
[+] roy for president! (di luc)
[+] fiele agli assetati (di luc)
[+] meglio l'arte delle bischerate (di andrea)
[+] una chicca (di andrea)
[+] ma no, dai! (di luc)
[+] eh no eh? (di paleutta)
[+] apollo 13 (di massimo)
[+] apollo trucidi (di luc)
[+] sono io... (di paleutta (massimo))
[+] inquietante in senso buono (di luc)
[+] ho recensito... (di luc)
[+] bah (di alex)
[+] tu pensi che... (di luc)
[+] sempre x alex (di luc)
[+] sempre mejo de te (di alex)
[+] forse nn hai capito.... (di orso17)
[+] lascia un commento a luc »
francesco mercoledì 28 novembre 2007
davvero bello Valutazione 3 stelle su cinque

film davvero interessante con un cruise irresistibile:non sarà l'ora di finirla di buttare fango su questo attore e ammettere che è un grande al di là della proverbiale antipatia che l'academy nutre per lui?io l'ho trovato sensibile e commovente...

[+] lascia un commento a francesco »
diband giovedì 30 agosto 2007
un insegnamento Valutazione 5 stelle su cinque

Mi è piaciuto tantissimo. "Un insegnamento" perché richiama l'attenzione sul fatto che è importante avere valori nella vita. Ho voluto mettere 5 stelle per vari motivi ma riassumibili in 2 fattori: 1) film bellissimo sotto l'aspetto cinematografico e cioè bella storia, recitato bene, ottima fotografia, inoltre film avvincente e non noioso; 2) film che fornisce un significato enorme e lascia pensare che l'"antica filosofia samurai" intesa come valori antichi che si vanno perdendo sono da salvare. Complessivamente un film straconsigliato a chi ha ama realmente il bel cinema.

[+] lascia un commento a diband »
lukas giovedì 23 agosto 2007
l`ultimo samurai- breve recensione Valutazione 4 stelle su cinque

La piu riuscita tra le molte interpretazioni di Tom Cruise. Magistrale Watanabe. La coraggiosa scelta di Zwick nell`affrontare un tema politico e storico che riconduce la mente dell`aspettatore alle attuali circostanze mondiali, ci ha permesso la visione di un film ben eseguito storicamente e capace di appasionare il pubblico.

[+] lascia un commento a lukas »
marcy giovedì 5 luglio 2007
un film che trasmette valori Valutazione 4 stelle su cinque

Sì è un bel film epico. Bellissima la storia del protagonista che viene preso prigioniero dalla battaglia dai samurai e la sua permanenza nel loro villaggio. Qui impara molto sui samurai. Sono persone che cercano la perfezione in ogni dettaglio. Posso dare io stesso la conferma,mi hanno insegnato a usare la spada giapponese in una scuola e i maestri di questo sport richiamano il valore dei samurai:essere perfetti e armoniosi in ogni movimento. Purtroppo io non sono ancora perfetto e armonioso con la spada giapponese,ma me la cavo. Io trovo che questo si aun film stimolante,che da forza. Il protagonista,se avete notato,è molto determinato e non si ferma davanti a nulla. Dopo il contenuto del film c'è la scenografia:fantastica!! Poi non è un film crudo. [+]

[+] puah.. (di mokka)
[+] lascia un commento a marcy »
lester burnham mercoledì 6 giugno 2007
cruise orientato coraggioso Valutazione 5 stelle su cinque

Su Cruise versa da sempre un giudizio stizzito. Bello ma non troppo perche' piccoletto, star antipatica ma a bassa percentuale di flop, bravo ma non troppo (per la critica) eppure la premiata ditta ScottFREEStoneHowardSpielbergKubrickAndersonMann sembrerebbe certificare il contrario mentre Cruise continua a cavalcare la sua carriera da oltre due decadi (e non sono davvero pochi a Holliwood). Algren e' un soldato ubriacone che in nome di una Bandiera e del suo Paese ha ucciso deboli innocenti (non vi suona la campanella al citofono di casa GuerraUSA-Irak?) e c'e' una domanda che (il sempre perfetto Anthony Howard Goldwyn) il "cattivo" Colonello Bagley fa a Algren che farebbe sobbalzare tutti i Bushiani del pianeta: what is it about your own people you hate so much? (potreste tradurlo come: cosa c'e' che odiate cosi' tanto del vostro paese?) Algren non risponde per la serie: andatevela e cercare la risposta. [+]

[+] lascia un commento a lester burnham »
paola martedì 22 maggio 2007
finalmente un film americano a favore del giappone Valutazione 4 stelle su cinque

Bellissimo film epico, dall'epilogo scontato ma inevitabile (del resto la storia é storia, seppur romanzata). Raramente mi è capitato di vedere un film tipicamente hollywoodiano che però presta una cura e una particolare attenzione per le "culture altre", mischiando poesia e melodramma, battaglie memorabili e valori dimenticati, in due ore e mezza di pellicola che scorrono piacevolmente. C'é chi dice che gli americani stanno sempre in mezzo, nel bene e nel male, e forse è vero. Del resto l'accostamento delle vicende ben si addice ad un personaggio americano, reduce da un genocidio di massa a cui ha preso parte, suo malgrado, e dai quali orrori non riesce a liberarsi se non gettandosi nell'alcol. [+]

[+] lascia un commento a paola »
martu giovedì 26 aprile 2007
ciao Valutazione 5 stelle su cinque

è UN FILM BELLISSIMO NN CW ALTRO DA DIRE

[+] lascia un commento a martu »
nathan martedì 20 febbraio 2007
peccato per il finale! Valutazione 4 stelle su cinque

Peccato per il finale,che risolve una grande storia d'amicizia,d'amore,di spada e di morte,in una carneficina che scade nel ridicolo.Ovviamente l'uomo bianco Tom Cruise è l'unico a salvarsi e a sopravvivere!Un vero peccato,perchè sino alla fine era uno dei più grandi kolossal degli ultimi tempi.Comunque diventerà un classico,col passare del tempo.

[+] brutta cosa il qualunquismo... (di alex)
[+] lascia un commento a nathan »
tozudo sabato 3 febbraio 2007
il fiore perfetto è una cosa rara Valutazione 4 stelle su cinque

Il film racconta la fine della millenaria tradizione dei samurai, guidati dal saggio e carismatico leader guerriero Katsumoto (Ken Watanabe). Il capitano Algren (Tom Cruise), fatto prigioniero dei samurai, impara e, spontaneamente, apprezza i valori di questa ammirabile e sofisticata civiltà. Fino a decidere di volerne far parte. Nella lotta che porterà al tragico epilogo il capitano ritroverà se stesso e si sentirà per la prima volta spiritualmente appagato. Ahimè il parere del critico autore della recensione su questo sito è nettamente diverso dal mio. Il suo giudizio, a mio parere ,è il risultato di una osservazione superficiale e colpevolmente semplicistica. Vero è che l'incipit non è dei più promettenti, con Tom Cruise, nei panni di un alcolizzato, involontariamente ridicolo e quasi patetico. [+]

[+] ehilaaaaaaa (di slendal)
[+] si (di marcy)
[+] sarebbe una vita sprecatissima (di luc)
[+] d'accordo con tozudo (di iuravit)
[+] lascia un commento a tozudo »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
L'ultimo samurai | Indice