L'ultimo samurai |
Un film di Edward Zwick.
Con Tom Cruise, Ken Watanabe, William Atherton, Billy Connolly.
Titolo originale The Last Samurai.
Avventura,
- USA 2003.
L'ultimo samurai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
L'ultimo samurai non è americano...
di AlessandraFeedback: |
martedì 12 febbraio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A differenza di tanti altri, credo di aver visto in Algren un uomo totalmente alla deriva, non un eroe, e non ritengo che lo sia diventato. La sua figura non brilla affatto durante tutta la durata del film, mai. Non l'ho visto diventare nemmeno un samurai, neanche quando Taka lo veste con i paramenti del marito defunto: nel suo sguardo si legge benissimo e intensamente l'imbarazzo nel vestire abiti di cui non si sente all'altezza. Alla fine però, sarà lui a sopravvivere, pur non volendolo: la battaglia finale doveva essere la sua ultima battaglia, per scelta, per poter finalmente morire. Tuttavia, si salva e non riottiene l'onore: comprende solo di dovere imparare a vivere con i suoi fantasmi e che il destino gli ha dato il privilegio di poter raccontare le gesta di qualcuno più grande di lui, Katsumoto il "vero" ultimo samurai, l'unico che gli ha insegnato a credere in qualcosa e a morire per qualcosa. Quindi, in realtà, ciò che rimane, non è l'ennesimo eroe americano, ma solo un uomo al quale il progresso e la sua stessa patria non interessano più e che rifiuta, scegliendo l'altra parte della barricata.
[+] lascia un commento a alessandra »
1° | tozudo 2° | marcy 3° | luca 4° | orso17 5° | nfl 26 6° | paola 7° | vedelia 8° | filippo catani 9° | renato c. 10° | tony montana96 11° | jacopo b98 12° | iltrequartista 13° | alessandro 14° | carlotta 15° | luc 16° | robertone65 |
SAG Awards (1) Premio Oscar (5) Golden Globes (2) AFI Awards (1) Articoli & News |