mauro.t
lunedì 31 luglio 2023
una bugia feconda
Nei campi di un’isola della Scozia, caratterizzata dal clima rigido e dal rigore del Protestantesimo, lavora Phil, un corpulento e tranquillo 50enne alloctono dal passato ignoto. Un giorno Phil subisce un ictus. Si riprende bene, ma perde la memoria. Mille, la matura figlia del suo datore di lavoro, inizia a occuparsi di lui e gli mente dicendogli che erano amanti. La donna dovrà però affrontare le conseguenze della sua bugia quando Phil tornerà a ricordare.
Magnifica fotografia che valorizza il panorama selvaggio e malinconico delle Ebridi, che ben inquadra la dolcezza della storia. Ottima prova del regista-attore Bouli Lanners, che riesce abilmente ad evitare il sentimentalismo in un film che parla d’amore e usa pregevoli campi/piani di ripresa (bellissima la scena finale). Intensa la recitazione di Michelle Fairley.
Opera minimalista che mette in scena una delicatissima storia d’amore tra cinquantenni e che, con pochissimo materiale, induce a riflettere sulla vita, sulla morte, sull’essenza della felicità, e sull’importanza di avere qualcuno a cui affidare anche le proprie ultime volontà.
[+] lascia un commento a mauro.t »
[ - ] lascia un commento a mauro.t »
toniuzzo
giovedì 9 ottobre 2014
finalmente sono entrato in possesso di questo film
Dopo anni di ricerca sono entrato in possesso di questo film capolavoro.chi fosse interessato può contattarmi ross.85@hotmail.it
[+] lascia un commento a toniuzzo »
[ - ] lascia un commento a toniuzzo »
vasco
martedì 23 settembre 2014
"finalmente"
UN film che Ho sempre cercando: nessuno lo conosceva ho cercato come meglio possibile chiedendo anche al personale RAI. saro contentissimo di avere un DVD. GRAZIE
[+] lascia un commento a vasco »
[ - ] lascia un commento a vasco »
pancri
sabato 12 ottobre 2013
uno per tutti, tutti per uno!!!!
vorrei acquistare i DVD del film "nessuno deve sapere", potete aiutarmi.
Grazie
[+] lascia un commento a pancri »
[ - ] lascia un commento a pancri »
pancri
sabato 12 ottobre 2013
uno per tutti, tutti per uno!!!!
vorrei acquistare i DVD del film "nessuno deve sapere", potete aiutarmi.
Grazie
[+] lascia un commento a pancri »
[ - ] lascia un commento a pancri »
muscione
giovedì 14 marzo 2013
acquisto
dove posso trovare il film volendolo comprare ? E quanto costerebbe ? Grazie .
[+] lascia un commento a muscione »
[ - ] lascia un commento a muscione »
giogio'
sabato 6 ottobre 2012
e' un film coraggioso e attuale da tenere in casa
avrei bisogno di tenere questo film nella mia collezione. Sono uno studioso di problemi sociali e ho cercato di acquistare una copia di questo film veramente interessante e attuale.Ottima l'ambientazione e l'idea della grande Lina Wertmuller. Come posso acquistare questo film? Rispondetemi a questa e-mail pigreco.iota@alice.it
NON E' IL SOLITO FILM DI MALAVITA MA E' QUALCOSA CHE COINVOLGE E CHE PUO' VERIFICARSI IN UN QUALUNQUE POSTO DEL MONDO E IN UN QUALSIASI MOMENTO STORICO.
giogio'
[+] lascia un commento a giogio' »
[ - ] lascia un commento a giogio' »
peter53
domenica 12 agosto 2012
commento a "nessuno deve sapere"di mario landi
L'ho visto quando uscì,mi piacque da subito.Non l'ho trovato più,mi spiace. Tra i tanti films sulla mafia,questo è insieme a "Il giorno della civetta" quello che mi è rimasto più impresso. Mi piacerebbe rivederlo dopo quasi 40 anni per vedere se il mio parere rimarrebbe intatto.Per quanto ricordo,questo film senza essere trascendentale è quello che più ti immedesima nel climache tratta.
[+] lascia un commento a peter53 »
[ - ] lascia un commento a peter53 »
timeluv
martedì 8 marzo 2011
nessuno deve sapere
Vorrei tanto trovare questo film...chi mi può aiutare?...grazie
[+] sos nessuno deve sapere di mario landi
(di antobbv)
[ - ] sos nessuno deve sapere di mario landi
[+] lascia un commento a timeluv »
[ - ] lascia un commento a timeluv »